Купил Audi 100/44 1990 г.в.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем brok, 2 апр 2007.

1. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Ответ: Купил Audi 100/44 1990 г.в.

Камрад, насчет резины не соглашусь :beer: Имхо на любую машину, а тем более старую, надо хорошую резину ставить - не для спорткаров канеш, но и не д-мо какое, все ж длина тормозного пути и управляемось на сырой дороге - немаловажные детали :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. varvar

varvar Новичок

20 ноя 2006
    1

Привет!Я есть таксист из Пскова и у меня сотка 90 года 2.3 еть все включая кондей и круиз и комп с бортконтролем.Машина покупалась для работы на дальняках и соответственно ито у искалась в идеале.Идеал стоил 6000 включая установку газа и был пригнан из Питера.Кстати там выяснилось что у них национальная машина фольцB3 и соток просто нет.Прялка фантастическая возил людей у которых машины за 70000 и больше и никто не жаловался.Газа жрет 14 в городе и 9 на трассе если не больше 100 кмч если 160 по трассе то примерно 12 литров на сотню.С момента покупки за полгода проехал 72000 км.Почти ничего не делал кроме гура колодок масла фильтров и нескольких мелочей.У нас сотки в смысле у таксистов за ето и ценятся.Так как по первой специальности моторист то делаю все сам.Если надо могу про ети машины и про свою в частности много полезного рассказать в смысле как и чего делать самому тк проще и ремонтопригодрее машины фрицы еще не придумали.Про подвеску кстати тоже.Вообще очень рад что наконец нашел людей которые ездят на етих машинах а то все а 6 а 8.Если чего надо то пишите и извините за орфографию тк комп не мои и я печатать не умею ето печатал 40 минут и до сих пор не нашел букву е.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО1 отвечу по возможности тк своего компа не имею.ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭнашел.Досвидания.

3. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Добро пожаловать!:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Бедный... Как же ты так пишешь-то... Надо было короче писать. :) Как в телеграммах... :)

Кароче... Вливайся! :)

ЗЫ: Супер пепелац!!! :)

5. Y.Gregoru

Y.Gregoru Новичок

6 апр 2007
    4

Была у меня сотка,поездил 5 лет поменял на 80ку,Жрет меньше и поновее.А диски ставь от А6 подходят на 100 проц.

6. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988
    #26 Cehan, 16 апр 2007
    Последнее редактирование: 16 апр 2007

Недорогая резина кой-когда бывает и хорошей, надо только в сети полазить да почитать поболе, а паковать машинку со средней (местной) ценой в 1000 евротугриков комплектом резины за 500 – имхо, где логика?
    Pirelli P2500 Euro – ну эт, конешн, не P Zero Nero, но по тестам – из хороших середнячков, её "фишка" – как раз мокрая дорога. До Р2500 чего только на сотке не стояло – всё по принципу "где-то оч хорошо, а где-то – бррр...". У этой же как раз баланс – звёзд с неба не хватает, но и никаких провалов нет.
    Bridgestone Blizzak Nordic (BBN) – тоже резинка любопытная, цена/качество – оччень даже гуд. До неё на сотке долго юзалась хвалёная Хака 2 – имхо, для местных условий (зимой часто оттепели) не то. А с BBN всё устаканилось – и по сухой дороге идет хорошо (нешипованная), и на льду влево-вправо не бросает, как пьяную корову. Явные фишки BBN – это любой снег (рыхлый или накатанный – неважно) и торможение (тут для неё конкуренты – только из тех, которые в 2-3 раза дороже) … Есть и вторая сторона медали – явно соврали фирмачи, что малошумная. На скоростях выше 90 шумит, да ещё как, но звук солидный (копия 2,5 турбодизель).
    Кстати, дюже любопытно, но на русском сайте Bridgestone (http://www.bridgestone.ru/tyres/winter/) об этой модели - ни гу-гу. Там только вчерашний день в виде WS-50, а ведь в обзорах про BBN (см. к примеру http://www.autoshina.ru/news2.phtml?m=698) всё написано явно…

7. Amagid

Amagid Новичок

21 апр 2007
    49
    Audi 100 2.2 Turbo 1990 MC

Привет господа! То же купил Audi 100 1990 г. Послушайте а как должна вести себя система (незнаю как правильно называется) самоконтроля перед пуском. Т.е. где то читал, что при включенном зажигании до старта двигателя должны загораться все индикаторы датчиков, как бы самотест. После старта гаснуть. У меня ничего не горит. Только горит индикатор разрядки батареи.

Заранее спасибо!

8. brok

brok Новичок

28 мар 2007
    33
    Audi 100/44 2.3 90г.

Amagid, у меня та же ситуация, только про самоконтроль я ничего не слышал. Наверное, так и надо :)

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

йа так сделал - полез на адас.де, посмотрел результаты тестов, ну и далее выбрал то рекомендуют, по приемлимой для меня цене :nod:

10. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Я думаю у тебя в приборке просто нет лампочек. :) Так делают, чтоб скрыть косяки :) При включенном зажигании и выключенном двигле должны гореть вроде 3 лымпочки: Аккумулятор, Давление масла, и (!). :) но могу немного ошибаться.

11. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

"Похоже, вечер перестаёт быть тОмным…"

На приборной панели, между тахометром и спидометром, втиснуты 3 панельки:
    - вверху – Auto-Check System (4 символа);
    - посредине – Bordcomputer;
    - внизу – контрольная панель (Kontrolleuchen, 6 символов).
    Которая именно панелька "не пашет"?

12. Amagid

Amagid Новичок

21 апр 2007
    49

Cehan, значит верхняя панелька, где "Break light и OK", работала точно, потом Bordcomputer то же что-то показывал (еще не разобрал чего именно), а вот из Kontrolleuchen горела только "разряд батареи при пуске".
    Я скачал классную доку на русском про Audi 100 1984-1990 годов, так там вроде было написано, что есть клавиша самотеста, при нажатии на которую начинают по очереди загораться индикаторы соответвтвующих датчиков всей системы производя сомотест!? Так ли это не знаю.

BlackFlash, а может у меня точно каких то ламп нет - давление масла точно не горела.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #33 Aureal, 25 апр 2007
    Последнее редактирование: 25 апр 2007

+1

мне лампу (!) тоже питарасы отрубили, чтоб не показывала, что груша дохлая. Как до нее добраться кстати, чтобы включить?

правда в случае с бортовиком я не помню есть там эти лампы или нет.

14. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Нда…, как говаривала Щука из старого мульта про бобров: "…это что-то новенькое…".
    Auto-check и борткомпьютер в 1990 году на сотке, имхо, ещё были опциями, но контрольная панелька была у всех машин и должна срабатывать при запуске.
    Что тут можно сделать:
    - проверить 12-ый (слева) предохранитель в блоке. На всякий случай - посмотреть остальные. (…был однажды анекдот – пропал обогрев заднего стекла. Проверили - сдох пред привода люка, заменили - и обогрев восстановился…).
    - проверить в блоке реле под панелью приборов третье слева реле в среднем ряду.
    Имхо, прав BlackFlash – нет в приборке лампочек, вряд ли все сгорели оптом…
    Лучше гнать машину в путный сервис, и иметь запас тугриков для компенсации косяков, которые всплывут, когда лампочки вставят (или, как вар, восстановят зажатые провода)….
    Кстати, панелька борткомпа имеет надписи сверху/снизу? Типа (сверху) "1/100 km", "km•", "•ltr"? (квадрат - стрелка вправо)

15. Amagid

Amagid Новичок

21 апр 2007
    49

Да, снизу такие надписи имеются.
    Не ну странно, сегодня нажал клавишу возле тахометра, что для самотеста, все прошло как надо т.е. все по очереди лампы загорались-гасли потом - ОК.
    Позже хотел опять попробывать потестировать - нифига больше не горели, кроме конечно батареи и "break liht".

16. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988
    #36 Cehan, 27 апр 2007
    Последнее редактирование: 27 апр 2007

Всё-таки лампочки на месте и даже функциклируют?
    Тогда, имхо, вероятнее всего, либо сам комп, либо электрика… Гнать в путный сервис – другого варианта нет!
    А клавиша самотеста, имхо, срабатывает только раз после запуска двигла. Чтобы самотест запустить ещё раз, двигл надо выключить и малость подождать.

Кстати, недопонял… Надписи "1/100 km", "kmÞ•", "·Þltr"? СНИЗУ панельки? Не описка?

17. Amagid

Amagid Новичок

21 апр 2007
    49

Блин, может я чего то не допонял, но эти надписи снизу борткомпа. Если я правильно понимаю о чем ты спрашиваешь. Еще, загораются только последовательность индикаторов на одном экранчике, где впоследствии горит ОК. Ну т.е. при включении самотеста последовательно высвечиваются символы батареи, давления масла, температуры воды и т.д. потом ОК. А сама лампа давления масла, которая должна гореть там где и индикатор батареи горит - не горит при включенном зажигании.

Незнаю, наверное запутанно все объяснил.

18. Amagid

Amagid Новичок

21 апр 2007
    49

Блин, может я чего то не допонял, но эти надписи снизу борткомпа. Если я правильно понимаю о чем ты спрашиваешь.

Загораются только последовательность индикаторов на одном экранчике, где впоследствии горит ОК. Ну т.е. при включении самотеста последовательно высвечиваются символы батареи, давления масла, температуры воды и т.д. потом ОК. А сама лампа давления масла, которая должна гореть там где и индикатор батареи горит - не горит при включенном зажигании. И не показывает температура воды, вроде, по моему она быстро должна нагреваться.

Незнаю, наверное запутанно все объяснил.

19. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Нда, непонятки. Ладно, с иллюстрациями
    Вот скан панели. Такая? Панельки – это 2, 7 и 8.
    Второй скан – панелька компа (7), надписи не очень, но всё-таки видны.<O:p</O:p
    Если можно, то ещё раз – чего не пашет?

Вложения:

• Панель.pdf
      Размер файла:
      234,8 КБ
      Просмотров:
      240
    • Комп.pdf
      Размер файла:
      214,2 КБ
      Просмотров:
      203
  20. Amagid

Amagid Новичок

21 апр 2007
    49

Привет!

Хорошие прислал файлики. Все такое же, как на картинках в них. Один к одному. Сейчас проще объяснить. Значит сноска-2 из файла "Панель.pdf", здесь по моему все работает. Сноска-8 там горит только индикатор батареи, а давления масла не горит.Кстати где эта лампочка находится? Еще заметил не показывает температуру воды, интересно где находится датчик?

Сфоткал с телефона, качество не очень.

Вложения: