Ответ: Купил Audi 100/44 1990 г.в. Если судить по фотке, то не "всё такое же, как на картинках". См. скан "Комп2" – разница видна ясно, из чего, имхо - двигл МС и датчик ОЖ у них, насколько помнится, в радиаторе. На втором скане – символы на сноске 8. АВС может и не работать (по причине отсутствия), но всё остальное? Повторюсь – прямая дорога в сервис (путный).
Ответ: Купил Audi 100/44 1990 г.в. Привет еще раз! Что то я уже стал сомневаться какой у меня тип движка и т. д. Я считал, что у меня NF 2.3. Год выпуска 1990. Датчик воды, насколько правильно вчера сказал бывший хозяин, находится в самом движке, просто контакт обломался, действительно там есть какой то датчик. А как вообще по внешнему виду понять какой движок? Ты говоришь по внешнему виду борткомпа...., но я в доке тип двигателя MC не встречал.
Ответ: Купил Audi 100/44 1990 г.в. Вроде как в номере двигла указано какой движок... Посмотри на номер двигла. там сначала буквы, потом номер.
Ответ: Купил Audi 100/44 1990 г.в. Нда, непонятки продолжаются… Приложены 2 файла – в них есть описание и фотки двигла NF (кажись, взято с сайта уважаемого Рубена, www.turbostars.ru, большой респект ему!). Такой? Если такой, тогда что - либо панель приборов, либо двигл меняны??? С другой стороны - если NF, то почему, судя по твоей фотке ("bar– 1,0"), турбина жива? …есть правда, вариант, 1 из 100.000 – знакомцы из фатерлянда подсказали… Якобы существовала в природе оччччень редкая комплектация "сотки", типа помесь МС/1В с NF, делали её по спецзаказу тамошних полицаев, НО! – сколько в нете не искал, никакой инфы по ней нарыть не удалось… Если можна, выложи фотки своего двигла - особенно интересны узел впрыска и голова со стороны радиатора.
Ответ: Купил Audi 100/44 1990 г.в. Вдогон... Совсем-совсем не понял - эт чего, в твоей доке двигла МС нет??? Хм... Приложен скан - в нем МС есть..., "как живой". Полное название доки: "AUDI 100/200. AUDI 100 DIESEL. Руководство по ремонту. Мн, Рекламное агенство "Автостиль", ISBN 985-6162-02-5". Самое интересное - в этой доке двиглы МС и 1В показаны отдельно, хотя по сути, оба - близнецы....
Ответ: Купил Audi 100/44 1990 г.в. Привет! Сфоткал движок. Выкладываю! Хотелось бы узнать тип двигателя и еще где ж датчик воды нах-ся (температура). Спасибо!
Ответ: Купил Audi 100/44 1990 г.в. Хороший аппарат, была сотка 44 авант, вобще без проблем, так-же был и Пассат В3 вагон, так-же отменно проездил 4 года.
Ответ: Купил Audi 100/44 1990 г.в. Ну какой же это NF?? Сам сравни (фотки приложены) - даже общий вид другой, не говоря уж об узлах... Чего уж точно в NF нету, так это того, что на фотке "070506_9". (...если жена на дачу завтра с утра не поедет, подниму капот и сделаю снимки тех же узлов, что у тебя выложены...). Имхо - МС это! (жаль - знакомый уехал, у которого 100 авант с таким двиглом)
Ответ: Купил Audi 100/44 1990 г.в. Cehan, спасибо за разъяснение. Наконец то увидел отличия. Но что же это за двигл MC? Где про него почитать, сравнить и т.д. Я везде где читал было, что на 1990 год ставились по моему NG, NF. Посмотрю еще раз все твои посты. А вот еще такой вопрос: какое масло двигателя посоветуешь и какой ремень ГРМ заказывать (142 зуба?)
Ответ: Купил Audi 100/44 1990 г.в. У меня Ауди 100 44 кузов 1988г. При старте загорается 5 лампочек (на перегрев или уровень антифриза, тормоза, давление масла, Check, акумулятор.).
Ответ: Купил Audi 100/44 1990 г.в. Вот это уже другое дело, так и должно быть, надо искать в чем у меня проблема. Я вот ещё нашел ссылку: http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?group=53 и начинаю понимать, что раз у меня Turbo, значит она уже никак не может быть объемом 2.3, а только 2.2. Вот блин. Надеюсь ремни ГРМ на них не отличаютя...Уже заказал в Audi-centr - е.
Ответ: Купил Audi 100/44 1990 г.в. Прям слет любителей 44 кузова У Вас мотор скорей всего МС, но может быть и KG. Напишите, номер двигателя из СТС. В нем зашифрован код мотора. МС и КG это 10V Turbo, отличаются системой управления, K-Jetronik, KE-Jetronik (II/III) и т.д. З.Ы. У Вас же прям на коллекторе написано "Turbo" В МС - 165 л/с в КГ - 183 л/ч 1В - 200 л/с 2В - около 180 Что касается приборки: когда вы переставляете селектор бортового компьютера на показания, которые называются "bar" - это "показометр" надува! При выключеном моторе должен показывать 1.0 +\- 0.1 (погрешность). В пике должен дуть 1.4-1.6 кажется.
Ответ: Купил Audi 100/44 1990 г.в. Привет всем еще раз! Незнаю тот или нет номер двигла, но все что я увидел: 034103373AA А там где написано Turbo этот: 034133223R Может ли быть такое? Всем спасибо!
Ответ: Купил Audi 100/44 1990 г.в. Мне уже ответили, что это номер головы в сборе, а как выгледит номер двигла, чтоб знать примерно, сколько символов?
Ответ: Купил Audi 100/44 1990 г.в. Возьмите документы от машины, там прям написано: номер двигателя - .............................
Ответ: Купил Audi 100/44 1990 г.в. Да нет никаких документов, уж нашел бы! Может по VIN можно определить? WAUZZZ44ZMN007002