A3 8P Купил Audi А3, 1,2 TFSI, 7-DSG. 2012 г.в. есть несколько общих вопросов к знатокам.

Тема в разделе "A3", создана пользователем bobrov, 20 сен 2013.

1. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    Никаких осушителей в машинах нет , и кондей , если его включить , работает всегда - и зимой и летом .
    И воздух в салоне сушит как раз работающий кондей , а не придуманный тобой осушитель .

Ну и климат если стоит на автомате , на холодном моторе будет едва шевелиться , и более менее работать начинает только с прогревом мотора .

Максимально включается только обдув лобового причем одновременно с кондеем для его разморозки и сушки .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andrey1946

andrey1946 Новичок

18 июн 2012
    40
    MB GLC 300
    Точно так. Движок начинает остывать довольно быстро при - 20, если вентилятор врубить на полную. Проверено. Стрелка на глазах начинает ползти вниз. При температурах 10-15 градусов за бортом и +20 внутри проблем с прогревом салона нет. Там еще вроде фэн работает. Насчёт бензина у меня всегда возникает вопрос - с чем связано желание лить 95 или 98? Для ресурса движка или для "резвости"? Так по мне резвости не прибавится, а ресурса на мой век хватит. Думаю никто не покупает автомобиль на всю жизнь.

3. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Блажен, кто верует. Ну да, значок кондея горит, ага :D Да только почему тогда с кондеем работающим и потеет машина? И почему тогда, зимой на прогретой машине поставив показатели на LOW и включив кондей (который работает :D) воздух идёт обычный, уличный, а не охлаждённый кондеем? Про осушитель - есть\нету я не уверен, надо было написать КАЖЕТСЯ, каюсь. Но суть в том, что на всех моим машинах до этого (Шевроле 1.6, да и Логан 1.6 тоже сейчас) кондей зимой НЕ работает. Не надо говорить мне про обратное, я не слепой. Хотя может у меня все эти машины были\есть неисправны? :lol:
    не знаю, может он и сушит, но только не холодит при этом зимой. И если он его сушит и зимой и летом, почему тогда летом при кондее стёкла отпотевают, а зимой при включённой рециркуляции+кондей они запотевают\затягиваются? :rock: Ребус тебе такой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    ikillall , даже ничего отвечать тебе не буду , чувствую что смысла нет...
    Тем более ты сам просишь тебе не противоречить:shock:

Нормально все , кольца рулят :rock:

5. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    А я чувствую, что тебе просто ответить нечего :laugh: Так что если объяснишь вот это, значит тебе есть что сказать ПО ДЕЛУ:
    А вот эту фразочку:
    Ты для других оставь, я не фанатею машинами и следующий мой выбор будет не из-за марки авто, а по характеристикам :rock: Чем они рулят, я не знаю

6. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    ikillall, ты можешь чувствовать все что угодно , это твое право , но тебе что то объяснять нет смысла по одной причине - на меня ты производишь впечатление абсолютно некомпетентного , причем в самых элементарных автовопросах , человека.

В соседней ветке ты утверждал что на твоей машине установлена балка ,тут пишешь какую то фантастику о осушителях и о работе автокондиционера ...

А выражение кольца рулят и им подобные в инете обычно приводятся не из за слепого фанатизма , а только из за элементарного чувства вежливости , причем именно в таких случаях :hi:

7. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Ты меня убедил в том, что ты не умеешь читать :rock: Поздравляю. А в той теме была речь про новое поколение А3 и я привёл выдержку из статьи, что про них пишут, так как сам я не могу опознать уставлена ли балка\палка\ковырялка. К тому же, у меня прошлый кузов 8Р :laugh: И ты не ответил на это, видимо нечего?
    сказать нечего? :thumbup:

8. bobrov

bobrov Новичок

20 сен 2013
    88
    А4/B8 1.8Т 12 г.
    Парни, вы веткой не ошиблись?:confused:
    Хотите пофлудить - в личку, или в соответствующую тему.
    Модераторы, почистите пожалуйста последние посты.

9. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Осушение воздуха при работе кондиционера происходит попутно, т.к. при прохождении теплого воздуха через конденсатор (радиатор который и охлаждает воздух) из-за разницы температур конденсатора ( допустим 5 гардусов) и охлаждаемого воздуха (допустим 22градуса) образуется конденсат (который капает под машиной). Конденсат это и есть влага из воздуха в салоне авто.
    Никаких там осушителей воздуха нету..

Таже фигня происходит с бокалом холодного пива в жаркую погоду... снаружи он покрывается конденсатом