Проверили на компе двигатель. выдает пропуски в зажигании. вердикт- проверить правильость установки ремня грм. Масло совсех щелей течет. промыли трубки рецеркуляции. необходима замена всех прокладок под крышками. Приводной рмень весь в мале-пропадает гур на холостых проскальзывает ремень. Так и сгореть недолго.:smile42: Где можно это все сделать? В районе Красногорска.
Тут надо уточнить, что выдаёт две ошибки по двигателю: датчик положения РВ и датчик положения КВ - несоответсвие показаний, пропуски воспламенения зажигания в 1, 2, 3 цилиндрах, а также по показаниям датчиков кислорода (которых 4 шт.) 1-ряд переобогащение, 2-ряд переобеднение. Визуально замена ремня производилась недавно около 20-30 тыс. км. Больше проблем по двигателю нет, если не считать, что масло просто капает с прокладок непрерывно. Расход масла 1 литр на 100-200 км. Показания ДМРВ и всего остального в норме.
складывается картина что проскочили распреды в первой голове. поэтому пропуски, по лямбдам этой части обогащение из за несгоревшей смеси, по другим двум обеднение из за попыток эбу убрать обогащение, имхо. надо все же глянуть на свечи и компрессию, чтобы до работ иметь поверхностную картину состояния поршневой и грм. а вообще предыдущего владельца надо бы поймать в темном углу. гадство какое, довести машину до такого состояния. а по кпп ошибки не смотрели?
Смотрели. Можно попробовать только масло поменять с промывкой. Но сомневаюсь что поможет. Хуже не будет :smile42:
Мда уж....и после вот таких тем мне еще пусть попробует хоть кто нибудь сказать что я просил дорого за вообще безпроблемную А8!!!!!!!!!!!!!!!
Я не хочу обидеть автора ничем, но сравнивая наши с тобой авто с этим экземпляром - у нас должны с руками оторвать за 500 тыс. руб., да ещё потом целый год спасибо говорить.
распредвалы не проскочили, а просто ремень ГРМ устанавливали кривыми руками - производили натяжку ремня после фиксирования распредвалов, вот они и разошлись в разные стороны, да ещё и в запаздывание встали относительно КВ.
В Ауди сити осмотрели. Замена сальников распредвала и коленвала. замена ремней. роликов. помпы. Амортизаторы все пустые. Развал не делается , надо срезать болты. Стоимость работ более 50тыс плюс запчасти 60 с лишним :smile42: Что то мне очень хочется ее вернуть хозяину. Но врядли это получится наверно. :icon_suicide:
Да! Ауди сити , Лыковский проезд. Придется искать где дешевле .Подушки под двигателем и кпп на замену, амортизаторы по кругу и т.д. :icon_suicide:
Мдаа,ситуация жесть Нужен норм сервис,с правильным подходом. Удачи в решении всех проблем. р.s. Петя,а пропуски зажигания-это не катушки/свечи?
Обломана шестерня на привод распредвалов. провернута звездочка на р/вале. цепи изношены до дыр во втулках. башмаки стерты и растрескались. Замена распредвала,цепей,р/к натядителей. вмесе с промывкой акпп и заменой сальника и грм с помпой прим. 90т.т.:icon_suicide: