Есть разница - дернуть за рычаг, подойти и открыть капот, или нужно еще жать на кнопку? Обе руки не всегда свободны. Тоже самое, как и открытие багажника с сигналки. Мелочь, но приятно. Но раз нет - значит нет. Разобраться бы с Цз, а то сейчас машина под сигналкой, а багажник по сути открыт. Ну и что, что сигналка сработает, пока я спущусь - можно все вытащить.
Замок багажника фиксирует пневмозамок, воздухом через трубочку. В принципе, доступно для осмотра. у В4, по крайней мере.
Багажник открывается одной рукой: подходишь, нажимаешь кнопку, отпускаешь кнопку, поднимаешь багажник. Если, конечно, не был заперт на ключ (прорезь в вертикальном положении). Ещё мысль: если ты имел ввиду ПРИОТКРЫВАНИЕ багажника по нажатию кнопки в салоне (типа как на нексиях и т.п.), то у нас такого нет. Конструкция багажника совершенно иная. Но есть моторизованные крышки багажника на старших моделях )) Там он тебе и откроется сам, и закроется. Вообще трогать не надо ничего.
А личинка замка в этот момент в каком положении? У меня личинка всегда находится в положении закрыто, но при открытом ЦЗ кнопка срабатывает.
У меня в положении "открыто", пневмоцилиндр фиксирует от открытия, но личинка не поворачивается, фиксация отдельным рычажком делается. Надо смотреть привод коромысло, которое держит крышку багажника в замке. Вообще я у себя снял замок и что-то там подкрутил, чтобы кнопкой открывать, не вдавливая ее насквозь внутрь. После подкручивания чегототам, кажется, тяги, кнопка для открытия нажимается на половину хода или чуть больше.
Личинка в положении горизонтали. В другое вложение ключом не приводится. Т.е. Ни вручную, ни с цз - не закроешь.
В горизонтальном положении - замок должен быть закрыт. Во всяком случае, у меня так. На обоих машинах. Какие? Средние - два самореза под накладками порогов, затем аккуратно сдвигаются вниз. Накладки, в свою очередь, спереди сдёргиваются вверх, под задним сиденьем один саморез и пластиковая гайка, под хитрый ключ(может быть утеряна). Задние большие - сдёргиваются, сидят на пластиковых пистонах. Задние малые - на пистонах, и саморезах, скрытых спинкой дивана. Передние - лучше не снимать, мыть на месте. Консоль - это где крутилки печки? Ищи отчёты по замене радиатора печки, там подробно описано, с картинками...
у меня на B4 горизонтальное положение - замок рулится ЦЗ. Ну, вобщем, открыт. Вертикальное положение - ЦЗ пофиг, закрыто всегда. Ну и есть ещё пружинное положение против часовой стрелки от горизонта.
Обнаружил еще косяк - все никак не мог понять - почему у меня в последний раз выгнали тосол... И температура была около 90, и вентилятор работает, и возле бачка было сухо, а под капотом лужа. Сегодня на светофоре увидел пар из под капота, открыл - а из патрубка тонкой струйкой тосол брызжет. Крышку бачка открыл - перестало. Думаю, что клапан на крышке не работает, потому придавило через слабое место. Зы. С телефона никак не могу вставить картинку... http://fastpic.ru/view/67/2014/0805/6dd8fcd1e615e0d892390f775000ab7d.jpg.html