я вот тут купил. http://www.ebay.com/itm/29113057289...49&var=590280916436&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT скоро получу
Не, я такую не хочу, хочу обыкновенную, просто не подранную. На ебее поискал - не нашел. Только кожух кожаный. А подсветку на пепельнице никто не переделывал? Я лампочку поменял взамен сгоревшей - еле светит. И когда проводку в багажнике делал - сделал на вторую сторону задний ход. Воткнул туда лампу на 50 светодиодов. И всерно - с простой лампой ярче светит.
Я бы типа такой взял: http://www.ebay.com/itm/Universal-A...Parts_Accessories&hash=item41881dc022&vxp=mtr но тут вопрос: у нас она накручивается на рычаг. А ебейские универсальные - как крепятся? ЗЫ. Рассмотрел, через переходники она крепится. http://i1128.photobucket.com/albums/m496/insideyourstyle/110101/20_zps199564ac.jpg
Не, есчо не искал. Надо еще прокладку коллектора поменять, еще пару мелочей. А ручка - это на будущее, эстетика. Бибикалка еще надо, а то ругаюсь как дурак в закрытой машине, а они и не знают об этом
бибикалку обязательно сделай, без неё очень не комфортно. Бабуля какая-нибудь под колёса бросается… или перестраивается кто в тебя, а ты и посигналить не можешь. Если штатная сдохла - ставь волговские улитки, будет и громко, и тон серъёзный.
ну у него не сам сигнал сдох, а вроде на руле кнопка. Кстати, у меня: если бибикает только при заведенной, может ли быть причиной именно улитка, а не рулевой контакт?
У меня сдох сам сигнал и еще - возможно - проводка к нему. Как кнопка на руле сдохнет? Я ее снимал, к ней провод от руля идет. Я этим проводом напрямую по рулю по всем 4 сторонам замыкал - что-то щелкает, вроде под рулем или в блоке предохранителей.
Сегодня помыл машину. Тестово. Течет, зараза, слева и справа вверху, типа из под декоративной накладки. Справа я ее посадил вместо клипа на герметик. Но только в местах клипс. Теперь, выходит, течет с обоих сторон. Может, накладку вообще залить герметиком что всех сторон? Аквариум хуже.
НАшел я релюшку, которая щелкает при включенном зажигании и нажатии на руль (сигнал). i079.radikal.ru/1410/14/f5dabfcd7127.jpg Вытаскиваешь — перестает щелкать. Релюшка российская, 4-х контактная. Что сделать? заказать родную? Или купить такую же, но новую?
Проводку сигнала проверь. Или кинь вместо него тестер. Реле вроде должно подавать питание на сигнал, поэтому и щёлкает
Как ее проверить? Есть 2 контакта, идущие от бибикалки куда то снизу, есть реле, есть повод, идущий на кнопку руля.
Смех смехом, а вот кто бы сказал точно - что сделать. Насколько я понимаю, на реле при замыкании контакта руля, ток приходит - раз оно щелкает. А вот дальше не идет, к самой бибикалке. А для проверки этого надо из ножки реле кинуть провод на сигнал, если дело в одном проводе.
А я почти не шутил )) Под "громкоговорителем" я понимал как раз гуделку, откуда идет звук. Ты видимо его называешь бибикалка, а для меня бибикалка - контакты на руле )). Гуделка изначально висит намного ниже расширительного бачка на уровне с левой ПТФ (по ходу движения). Там и ищи провода гуделки(если ее там нет)
ОК, договоримся сразу о терминологии. Значит так: Дано: - 2 провода (+ и -) идущие от звукового сигнала в жгут и куда-то далее - реле звукового сигнала, которое щелкает при нажатии на кнопку включения звукового сигнала Задача: проверить, доходит ли плюсовой провод до реле звукового сигнала. Минус проверится прозвоном на корпус и должен быть коричневым. Решение?