Понял, спасибо за советы. Бум пробовать. Зы. Хировато, замкнул клеммы - ноль эмоций, только если провод на акб кинуть - крутится.
У меня дворники тоже работали в одном режиме.Оказалось,что реле было не в тот разъем воткнуто. Реле от тазиков подходит.Я себе к примеру с регулируемой паузой поставил
Эх, еще бы знать - где оно и куда правильно втыкать . У меня корефан на ФВ тоже с паузой купил, отличная вещь.
Не-а, не работает. Т.е. не включается карлс. Как это исправить без спеца? Я так понимаю, что датчик замыкает при нагревании плюс. И одна из клемм - именно плюс. а вторая идет на кулер. И что- то не доходит до него.
Если разъем 3-контактный, то и датчик тоже на три контакта. Обычно карлсон на 87-92 градуса срабатывает. Провод от датчика идет на блок предохранителей снизу, скорее всего, на зеленый разъем, с него на реле и на 12 Вольт. Там и копать, плюс реле можно разобрать, глянуть контакты.
ну тогда кнопку помощнее и можно без реле кинуть напрямую. А можно с реле и использовать кнопку, например, задней противотуманки, но запитать её без зажигания.
Нафига? Без зажигания вентилятор остудит только кусок жидкости, который в радиаторе перед лопастями, потом при пуске ты этот кусок холодной жижи в раскаленный мотор загонишь? Циркуляции же нету, ну и бонусом когданенадо севший аккум
мне не это надо лучше так чем выкипевшая жижа при не услышанным карлсоне,было такое винта не услышал,зажигание выкл,,а через некоторое время(сек.10-15) ручей на землю
1. отремонтируй проводку датчик-реле-карлсон! 2. Хочешь контролировать (не на слух) работу карлсона? Сделай как я: параллельно питающим проводам карлсона поставь через сопротивление 20-50 ом светодиод. Я поставил очень яркий, красный, установил слева от руля на уровне замка зажигания. Видно даже в солнечный день! удачи!
А лучше в приборку, рядом с показометром температуры, и не красный а зеленый. Т.к. красный будет только напрягать.
у меня в приборке была свободная лампочка поворотника прицепа. Её я запитал к подсветке приборки. (Теперь свет не забываю выключать, т.к. зумера нет и не нужен. Есть только зумер на низкое давление масла. Он нужен.) Как вариант, можно подцепиться к этой лампочке от карлсона. з.ы. кстати, на бензиновой бочке без абс есть несколько неиспользованных ламп. вот их и можно юзать. Понятное дело, чтобы эти лампочки не вворачивались в схему приборки, а сделать навесным монтажом.