Нельзя! Во первых ПТФ, даже со светодиодами будет слепить водителей сзади(другой светорассеиватель в фонаре, т.к. назначение фонаря иное(светить, а не светиться)). Во вторых ПТФ не подходит для обозначения габаритов автомобил, т.к. находятся слишком далеко от края. Подобная "светомузыка" является нарушением и может быть причиной для невыплаты страховки при ДТП. А лампы светодиодные, есть специвльные для замены двухнитиевых габаритов-стопарей. Только ИМХО, свет от них хуже, чем от нормальных ламп накаливания.
Сегодня добрался до багажника. Смазал петли, стало открываться легче, но все равно тяжеловато. В связи с этим вопросы: - стойки (гидравлические) - меняются? - подсветка багажника. Походу, надо снимать крышку, что за задними сиденьями. Изнутри не увидел, где откручивается. Как она светит: во время открывания - тогда должен быть концевик на размыкание, или всегда с габаритами? - у меня кнопка противотуманок - одна. Это значит, она для задних?
И - при начале движения с 1 скорости какой-то неприятный звук сразу. Типа гула. Коробка или сцепление?
Стойки (пневматические) меняются. Вроде подходят от отечественных 08. Говорят, есть какие-то усиленные. Не могу вспомнить производителя ( Насколько помню, свет в багажнике запитан от габаритов без концевика. А вот в капоте - концевик.
гудит только когда жмешь на педаль "газа"? Вывеси по очереди передние колеса и покатайся на домкрате. Я таким способом выяснил, что у меня гудела коробка (редуктор АКПП) При этом гудение "зада" ты исключишь
Меняются. Заказывай в экзисте. Я брал самые дешёвые - 3 года прошло, всё ок. Не подходят. От феКалины при особом желании можно приколхозить, но при этом надо переделывать петли... Плафон держится на подпружиненном ушке, небольшой отвёрткой поддеваешь и он вынимается. Концевик внутри замка на крышке багажника. Если в плафоне лампа целая, проверяй целостность проводки в районе левой петли. Скорее всего - да. Противотуманка там одна - на крышке багажника слева. Включается кнопкой, при включенном ближнем свете фар.
у меня замок раздолбан, на ключ не закрывается. А багажник закрывается с хлопка.... Новый 1500 стоит, пока есть более важные замены
у меня амморты на багажнике тоже никакие. Я ложу (не кидаю) крышку, она защёлкивается. Кстати, если не знаешь: капот надо не защёлкивать, положив его, а на высоте 10-15 см от рамы передка, отпускать, чтобы он защёлкивался сам. Говорят, так лучше для замка или типа того.
насколько я знаю, открыть его можно только ключем, а потом кнопкой. Таким образом, нет смысла его замыкать, ведь кнопка без ключа нажмётся в холостую!
Да эта байка для новых консервных банок. Типа чтобы при нажатии на капот сверху не помять его поверхность.
Гуры, у меня зуммер (на включенные габариты) при открытой двери - то работал, а теперь перестал. Что может быть - полезная ведь штука...?