Если 115 и ГРМ не меняли - то меняй) Насчет помпы не знаю) Расскажи поподробнее))) Что за помпа и зачем?)
б/у машину купил -ГРМ поменял, так спокойнее, тем более если пробег 115, врядли пред. хозяин заморачивался его заменой непосредственно перед продажей. Менять ремень ГРМ, ролики, натяжитель и помпу заодно, чтобы потом в случае чего, опять не лазить и все заново не менять. Приводные ремни и патрубки заодно проверить, перед зимой актуально.
То есть похорошему надо поменять: свечи, все жидкости (масло, масло АКПП, масло ГУР, тормозную), фильтры (воздушный, маслянный), ГРМ? так?
масло АКПП, ГУР и тормозуху я бы не трогал, если пробег реальный, потом поменяешь, перед след зимой, а остальное менять. Свечи: одну выкрутить посмотреть состояние при необходимости все заменить.
В сервисной книжке есть таблица в которой сказано "замена зубчатого ремня на Audi A4 2.0TFSI" через 180 тыс. км., я так понимаю это и есть ремень ГРМ??? если да, то насколько необходимо заменить его сейчас? пробег 115 тыс.
Это все по немецким нормам, в наших условиях эксплуатации с постоянными пробками, температурными перепадами, испарениями от реагентов и т.д. лучше не рисковать, это Вам любой на данном форуме скажет. ИМХО если финансы поджимают пока сразу после покупки, в сервисе попроси, чтобы скинули крышку и посмотрели на состояние ремня думаю 10-12 тыр. еще можно поездить, но лучше с этим делом не затягивать, во избежании попадоса на бОльшие бабки.
Но тут есть нюанс, замена ремня ГРМ стоит около 11-12 тыс. Сам ремень с роликами не такой дорогой. Стоит ли просто скидывать крышку за 10-ку?)
Еще один вопросик как новичка в этом деле, т.к. первый авто)) при смене колес лето/зима (резина на одельных дисках и летняя и зимняя) что необходимо сделать? балансировка? сход развал?
Если колеса грязные с зимы (не пыльные, а именно с курсками грязюки внутри) - почистить. Можно и не балансировать, можно будет это сделать после установки при необходимости.
подскажите еще такой мемент, двигатель 2.0TFSI работает ("тарахтит") как дизель, это нормально? так и должно быть?