Великая вещь - Поиск! Все эти вопросы уже обсуждались и не раз. А ответ вопрос по 2.0 ТФСИ лучше в профильной теме искать - там быстрее подскажут
вот в этой ветке про 2.0TFSI много информации http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=260551 я для себя там много интересного подчеркнул
Я бы посоветовала сгонять в Маршан Моторс там ребята объяснят один раз, и будете сами все менять. Согласна тут кто-то писал тем более если б/у ТНВД надо глянуть. И главное масло правильно подобрать. Поздравляю тачка класс!не смотря на год, тем более первая.
Не только..в целом не интересовалась...но мерседесы видела,мазды, зайдите к ним на сайт и спросите, там форма записи электронная даже есть...думаю Вам там на все вопросы ответят
Подскажите правильную эксплуатацию двигателя 2.0 TFSI надо ли греть, сколько, после остановки можно ли сразу глушить (слышал что если турбина то сразу глушить машину нельзя) и тд....?
греть- не греть тут не определились. в мануале пишут что не греть но каждый сам для себя решает. я всегда пару минут грею зимой. а глушить сразу не стоит. надо минуту-полторы постоять на холостых остудить турбину. но самый нормальный вариант это установка турбо-таймера.
не турбо-таймер это релюшка по сути. ты выключаешь зажигание вытаскиваешь ключ и уходишь а машина еще какое-то время продолжает работать. там просто в настройках время работы устанавливается если это сигнализация с турбо-таймером либо если это просто отдельный турбо таймер то он вроде как от температуры сам расчитывает время после которого глушить машину. просто таймер в районе 5 тыщ с установкой стоит. если это функция в сигналке то там я уже не знаю сколько это стоит. но если нет штатной сигналки то я бы установил сигнализацию с этой функцией.