Купил друг Ауди 80 авант 2.6 кваттро и начались проблемки......

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Хочу ауди, 5 июл 2012.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    По фоткам-масло лили гамно.
    По смазке-возможно какая то специальная смазка. Не знаю.
    После очистки смаж ВДшкой.
    По сеткам-чистить, протравливать, промывать струей воды. Должны свободно продуватса.

Рампу не стоит промывать. Форсунки промыл и отлично.

Шумогаситель-такая штука которая на дроссельную заслонку надеваетса и соединяетса с воздушным фильтром.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Это он шутит.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хочу ауди

Хочу ауди Bad e-mail

12 янв 2011
    883
    C5 avant 1.8TQ MT

Ах да!!Спасибо, за совет! прям в корень зришь! уже и забыл что хотел спросить что с трещинами делать? Нашел только 2 (дело уже было вечером и свет отключили гады в гараже). Даже сейчас просматривая фото забыл уже что их специально фоткал...

Вложения:

• P1010515.jpg
      P1010515.jpg
      Размер файла:
      116,2 КБ
      Просмотров:
      237
  4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Самое простое-залить чем то вроде поксипола.

Но по опыту-товарищу на бочку ставили на АВС коллектор ААН с мозгами и датчиками. Вышло на круг 15т.р(это прокладки, запчасти и водка).
    Эффект отличный. Разница есть. Заморачиватса стоит.

5. Хочу ауди

Хочу ауди Bad e-mail

12 янв 2011
    883
    C5 avant 1.8TQ MT
    Наверное, так пока и сделаю - На холодную сварку. Впуск от ААН на будущее. На подходе - просевшая задняя часть!!!

Спасибо за помощь!

Андрей, вопрос к тебе не в тему: на недавних фото твоей сотки увидел салон рекаровский, а при покупке кажется другие стояли. Где нашел в таком хорошем состоянии салон? И цена вопроса если не секрет.

6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    куда немецким инженерам до хитроумных саратовских парней. им невдомек, что разрежение и температуру можно в разных местах измерять :lol:
    почему не перенести датчик в корпус воздушного фильтра - там еще холоднее.
    ps: все эти "отчеты" большей частью от бедности и невежества. звучит обидно, но это именно так.

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Поксипол проверенно держит. Только хорошо обработай шкуркой место нанесения и обезжирь.

По салону. Сначало стояла кожа не рекаро. Её я продал за 8т.р и купил это рекаро. Цену сейчас точно не помню-около 15т.р.

8. Хочу ауди

Хочу ауди Bad e-mail

12 янв 2011
    883
    C5 avant 1.8TQ MT
    Брал в Москве или в белораше? Авито так иногда смотрю - цены на салоны кусаются.... 25+. Походу не там смотрю)))))

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Брал если память не изменяет через авито во владимирской области. Перед поездкой в РБ сорвался за ним.
    В РБ таких салонов вообще нет(во всяком случае мы не нашли).

10. Хочу ауди

Хочу ауди Bad e-mail

12 янв 2011
    883
    C5 avant 1.8TQ MT
    #30 Хочу ауди, 19 июл 2012
    Последнее редактирование: 19 июл 2012
    Собрали вчера впуск товарищу. Прочистили сетки, выкинули требуху, поменяли прокладки, помыли дроссель, форсунки, какашки с блока убрали. Будем смотреть откуда масло побежит теперь)))

Подвеску осмотрели. Диагноз таков:
    1. передние аморты
    2. рулевые наконечники
    3. саленты нижних рычагов передних
    4. правый опорный подшипник
    5. задние пружины и аморты (не пойму они в сборе идут чтоли)
    6. втулки стаба заднего ваг недорого стоит-сойдет)
    7. Сайленты задних нижних рычагов
    8. Дырявый средний глушитель!!! в экзисте только оригинал за космические бабосы!!! что с ним делать, варить??
    Остальное при вскрытии обнаружится))

Подскажите, каких фирм з\ч покупать по "цена\качество". Понимаю, что на форумах уже сто раз это обтиралось, но завтра уже надо заказать - боюсь не успею форум пошерстить. К поездке на юг готовится старое ведерко!

Спасибо!

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    По подвеске ничего толкового не скажу. Единственное что амморты можно ставить Каябы Эксел G(если не вру в названии).
    Глушитель либо на разборе поискать нормальное б.у, либо наварить заплатку.

12. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    как-то так:

13. Хочу ауди

Хочу ауди Bad e-mail

12 янв 2011
    883
    C5 avant 1.8TQ MT
    Замерили компрессию. В первом цилиндре - 10. В остальных по 12. Залили масла в первый и компрессия возросла! Чему хана?

14. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    это еще не хана. это ерунда :)
    а так - ЦПГ.

15. Хочу ауди

Хочу ауди Bad e-mail

12 янв 2011
    883
    C5 avant 1.8TQ MT
    так что сейчас делать? ездить дальше и ждать когда везде упадет компрессия или может кольца махнуть?

16. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    ездить.

17. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    мужчины купили себе камасутру :) . зато нет проблем куда деть свободное время . ну мы тут большинство такие :beer:

18. Хочу ауди

Хочу ауди Bad e-mail

12 янв 2011
    883
    C5 avant 1.8TQ MT
    Камасутра это у меня на аватарке!!! купил за 30 тыщ рублев))) Как восстановлю может фото в виде отчета сделаю. Посмотреть и поулыбаться

19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Сделайте раскоксовку. Должно выровнять компрессию.

20. Хочу ауди

Хочу ауди Bad e-mail

12 янв 2011
    883
    C5 avant 1.8TQ MT
    В общем печальная новость - по наблюдениям машина масла ест очень много. Наверное около литра на тысячу.
    Маслосъемные поменять для начала? Предидущий владелец в движок вообще не лазил 8 лет. А до него неизвестно.

Начали трясти переднюю подвеску: вся подвеска с колечками еще, только стойки стабов неоригинал)) Даже тормозные диски. По ходу в подвеску тоже не лазили особо)))))