Забыл написать: белый дым из глушака иногда валит несильно. Но уровень антифриза на месте... Что за дым тогда?
Масло тысяча рублей 5 литров. На 100000 руб 100 канистр по 5 литров = 500 литров. Т.е. на 500тысяч км хватит)) Среднегодовой пробег у друга около 20000км. Еще на 25 лет хватит
Друг равенол залил. Не помню правда синтетика или полу.. Т.е. заменой мск существенно расход не уменьшить? может они задубевшие там в хлам. А что по поводу белого дымка думаете из глушителя?
На свечной резьбе есть масло? Подтеки, потение есть на двигателе? Белый дымок х.з. Может беднит, может антифриз, может просто белый дымок.
Про масло на свечной резьбе вечером гляну. Потения еще есть. Но прям капания масла с движка нет! А как смесь регулировать на ABC?
Я у себя уже не обращаю внимания на легкий белый дым - в холод сильнее, летом в жару его вообще не видно (нет), при этом расход масла на 1000 км. - 200-300 гр., антифриз не уходит и свечи чистые (нагар светлый). Маслосъемные колпачки менял три года назад.
Масло лилось откровенное г. В моей бочке 89г.в. внутри все сверкало (сначала кастрюль, потом мобиль). Я бы поначалу уменьшил интервал замены до 5-6 тысяч (на пару-тройку раз).
Попробуйте перейти на нормальное масло. Возможно и мотор почистите и расход масла сократите. ВКГ чистили? Сетки в головках? Шланги от голов? Поддон снимали-смотрели? Подтеки\потения все поубирали? Я к тому что был у меня один ААН вот этот http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c4/dmitrich905/ Я её у друга брал, после переборки головок и замены всей электрики по мотору(вплоть до датчиков детона). А расход был примерно 600гр на 1000км. Сделал раскоксовку с заменой масла через каждые 2т.км. Убрал вообще все подтеки и потения, какие нашел. Прочистил ВКГ. Заменил решетки в клапанных крышках на сетку из хозмага. Перешел на другое масло(предыдущий хозяин лил Ликви молли если память не изменяет). В итоге расход сократился до допустимого литра от замены до замены.
Заменой МСК убирал расход 1л на 1000км на нескольких Ауди.МСК были дубовые,при надавливании на резиновую часть крошились как пластик.