Купил голову. Оцените, прокомментируйте.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Biggy, 7 янв 2005.

1. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Разница в ЦАПе в аппарате за 100 и за 400 баков огромная. Alpine там чуть ли не Boor Brawn ставит,поэтому и звучат так достойно. Попробуй послушай на одном тракте Panasonic,Prology,JVC (Только они делают сидюки за 100) и Alpine, допустим 9813. Сразу все станет понятно. По поводу общего качества системы могу добавить,собранная система звучит на уровне самого г....о элемента который в нее входит, поэтому расставлять приоретитеты не корректно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    да согласен я с тобой, про то и речь(может просто не так объясняю?)- я имею ввиду что в дорогих аппаратах есть многа фенек которые нах не нужны, и тратить на их наличие бабло не есть праальна(имхо)- лучше увеличить бюджет на акустику и усь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

Можно долго спорить, хотя всё проверено уже. Если сомневаешься возьми голову за 100 баков и за 400, отключи усилки и сабы и послушай.... чтоб почувствовать разницу музыкальный слух не нужен...

ну а если не почувствовал (наверное саб всётаки не отключил и уши от долбёжки заложило), покупай голову Урал и сабик ИЖ (говорят неплохо долбит), не забудь усилок Лада (Prology кстати делает)... и будет тебе счастье...:rock:

Кстати у тебя что за голова?

4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

Грамотней сказать невозможно.....!:beer:

а про все "навороты" тож вопрос спорный....

ФНЧ, ФВЧ, функция настройки временной задержки, фокусировки баса, настройка ширины диапазона воспроизводимых частот итп итд...... - во-первых добавляют кучу возможностей настройки системы под себя для лучшего звучания, массу удовольствия, и экономят деньги даже при постройке достаточно серьёзной системы!!!:umnik:

5. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Люди, а кто что скажет про эту голову:
    CD-ресивер Panasonic CQ-C8300N

А то бюджет ограничен сильно, хочется конешна Alpine, но модельки с мп3 у них от 360 идут только...

6. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    зачем? меня не интересует усилительный тракт магнитолы в случае использования уся... и прочие ненужные понты магнитолы.. а хорошую(по "считыванию" а не анимационному дисплею) голову можно и не за "поднебесные" бапки купить...

7. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    это каким же образом? "раскрашивая" звук своими эфэктами?

8. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    именно, но если это система а не голова и "динамики", то наличие анимационного дисплея, моторизированной панели функций DBass, ХБасс, и прочих "настроек" нужно только вполне определенным потребителям... у меня была огромная проблема найти голову с хорошим "трактом считывания", выходом на саб и с минимум "очень необходимых функций"..

я грил тока об этом.. а за все эти "необходимые" доп возможности производитель снимает бабло исправно...

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #29 Biggy, 14 янв 2005
    Последнее редактирование: 14 янв 2005
    обьясняю и повторяю ещё раз для тех у кого уши от саба заложило, или в глазах потемнело:

без усилка ты слушаешь голову и понимаешь на сколько хорошо она справляется со своими задачами. потом слушаешь её же но с усилком сабом и чем там хошь и ох,,,,ешь насколько качественней оказывается может быть звук!

ФНЧ и ФВЧ, кроссоверы, и регулировка ширины диапазона нч - это не эффекты. Советую поинтересоваться об их назначении в аудиосистемах, раз ты уже себе усь и саб воткнул, а теперь аккустику перелопатить решил.:umnik:

Dbass b Xbass там нет эт те не сони и не панас и не жвс. У Alpine есть медиа экспандер, если интересно - ...Alpine там почитаешь что эт за "наворот" и что он может и насколько он нужен...

Функция настройки временной задержки - вещь нужная, позволяет настроить и сфокусировать систему (каждую колонку) непосредственно на слушателя. эт тебе не balance и fading как на голове "с минимум "очень необходимых функций"...

Дисплей там далеко не анимационный, и не графический. А простой и весьма информативный.

да, морда ездит вверх-вниз - это например мне тож не надо.

вообщем ссылочку почитай......
    :umnik:

на простой голове послушал, теперь попробуй что-нить по-серьёзнее. даже если, вдруг, ни с того ни с сего, обламаешься и не почувствуешь разницы в качестве, -- получишь бесценный жизненный опыт.
    т.к. твои изречения похожи на типичные "а меня и моя устраивает" "мне достаточно" итп итд
    возможно ты просто не пробовал лучше чем у тебя есть сейчас. просто попробуй и поинтересуйся.:umnik:

Alpine 9812RR тыкни под магнитолой на любой значок, там целый список наворотов Альпайн. Узнаешь какие есть и для чего.

PS ты так и не ответил что у тебя за голова...;)

10. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Согласен с тобой полностью, хоть ты и говорил, что в авто-аудио новичёк, но пишешь дело!!!!! Поддерживаю, надо только один раз сравнить и всё встанет на свои места.ю лишних там наваротов нету, почти всё нужно, и при желании что не нужно, то можно отрубить, не в ущерб звуку:rock:

11. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    кто сказал? я решил из "2.1" долопатить до "4.1"...

12. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    соня сдикс 8800- выбиралась не мной как один из компонентов системы.. в основном пришлось менять из-за выхода на саб(была тож сони практически новая, но без выхода на саб)

временные задержки...наверно, но обычно как я понимаю для этого ставицца отдельно проц..

остальное... ну может у нас подходы разные.. я стараюсь слушать звук как он есть, с минимум "регулировок"(недешево это обходитца), а не просеивать через фильтра и прочее..

кому-то наобарот это неинтересно, и интересней поиграть с "красками".. да за ради бога! кто ж против? я ж писал -"ИМХА"!! :) :)

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    А как это!? без фильтров!? Если саб не может физически играть "верха" зачем его заставлять!? Или 5" компонентки то что ниже 200гц?!

14. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    естессно не выход на саб имелся ввиду:D я ж из-за него и голову тока менял:) а вся остальная "красота"

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ну всё равно если "компонентные" то кросоверы есть-уже фильтрят и даже если "поканально" запитывать мимо кросса(твитер на усь, мид на усь, и НЧ на усь...дорого блин)...тыж не подашь на твитер 30-200гц, в смысле их придётся отрезать, иначе просто пипец твитеру!?
    По какой схеме можно подключить не используя фильтра...не понимаю, объясни а?

16. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    к вопросу о стоимости голов для тех кто спрашивал:

и так для тех кто экономит... alpine 9812RR со стенда в самой компании отдают голову со всеми делами что пологается за 300 сотни (подсветка красная)

для тех кто не хочет немного б/у рассказываю что можно купить из нового:

alpine 7998R - 895$
    alpine 9812R(R)(B) - 363$
    alpine 9830R - 355$
    alpine 9831R - 389$
    alpine 9833R - 448$
    alpine 9835R - 573$
    alpine 9821R - 168$
    alpine 9822R - 177$
    alpine 9827R - 236$
    alpine 9828R - 249$
    alpine 9823R - 195$
    alpine 9825R - 231$

у них есть ещё что то (а точнее всё) из серии
    алпины
    бостона
    феникс голда
    Саундстрима
    и ещё полным полно чего то там есть так же и для домашних кинотеатров... котороче смотите сами www.tria.ru

сшас точно забанят...

17. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    мы с тобой ваще о разном, потому и не понимаем друг друга:)

я имел ввиду аппаратные встроенные в голову феньки обработки звука:)

кстати о процессоре и задержках- грамотно подобранные компоненты системы (и грамотно установленные:) ) позволяют сделать "зону" устойчивого стереоэффекта вполне широкой и достаточной что бы обойтись без них(ессно имхо)

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

рассматриваем вариант со штатными местами расположения аккустики ну и может + пару колонок ещё где-нить, а если салон лопатить и грамотно аккустику располагать - эт уже отдельный разговор.

ps ради интереса если по разъёмам всё подойдёт можем встретится - сниму голову дам тебе на твоей аккустике послушать...:beer:

19. Akapy

Akapy Guest

одобряю выбор
    помимо головы, провода и саб купил?
    у меня голова и динамики Алпайновские
    провода PHG, усилков не ставил (машина развалиться)

20. Akapy

Akapy Guest

ого и кто ето? продает?