Не повторялось - хороший знак, однако. Всяко бывает, однако при трещине скорее всего будет переть систематически. Может и не сразу, пока не паникуй.
Если трещина то должны быть явно видно пузыри в бачке. Бачок должен быть открыт, машина заведена и прогрета. Ещё при трещине подымается уровень ож
О, надо проверить будет. Кстати, на тот момент, когда я открыл крышку расширительного бачка, температура машины была ровно 90 градусов, но после того, как всё это дело прошипело, температура стала +- 105 Не знаю с чем связано, как будто ОЖ до датчика не дошла, пока весь воздух не вылетел.
Связано с физикой. "Принято считать, что точке кипения воды при нормальном атмосферном давлении соответствует температура 100 С. Однако жителям высокогорных селений хорошо известен факт закипания воды при значительно более низкой температуре. Так на вершине Эльбруса вода закипает уже при 82 С. Физическим фактором, ответственным за изменение температуры кипения, является уменьшение внешнего давления в высокогорных районах. Вода кипит при 100 С только при давлении 760 мм Hg. При давлении 0,5 атм она закипает при 82 С, а при давлении 10-15 мм Hg вода закипает в интервале температур 10-15 С. Можно получить даже "кипяток", имеющий температуру замерзающей воды. Для этого придется понизить внешнее давление до 4,6 мм Hg." Открыл крышку = понизилось давление = повысилась температура антифриза. Еще раз пишу, что так делать нельзя. Не паникуй, все нормально с движком, займись тем, что действительно требует обслуживания
Хотел сейчас заказать, а потом подумал, подойдет ли мне этот набор? Дело в том, что там в списке "модельного ряда" нет моей машины..
Я себе датчик парктроника заказывал, тоже в списке подходящих машинах не было моей. Но по номеру был мой датчик, заказал - поставил, все работает. Так что ты там не особо на этот список смотри, лучше пробей по номеру A6/S6 1998-2001 2.4V6 , 2.8V6 Engine Type:AGA AJG ALF ALW APC APS ARJ APZ ARN ASM AML ACK ALG APR AQD Part number and replacement part numbers 078 103 224 R/P 078 103 223 B
Зашел в экзист, ввел 078103224R Выбрал Vag - получил табличку по применяемости. Но Exist не всегда можно верить