1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Купил Q7 есть вопросы. (Отключение блокировки TV, Синхронизация с телефоном, ВидеоIN)

Тема в разделе "4L", создана пользователем Cognatio, 29 сен 2007.

1. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    Ответ: Купил Q7 есть вопросы. (Отключение блокировки TV, Синхронизация с телефоном, В

ок,
    по вебасто не знаю как настраивать, его у меня нет

2. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Ответ: Купил Q7 есть вопросы. (Отключение блокировки TV, Синхронизация с телефоном, В

Ну там эта, помимо технической информации передаются ещё и сигналы, позволяющие определить географические координаты :D:D:D

А по географическим координатам определить часовой пояс - проще простого, по крайней мере, виденные "ручные" навигаторы с этой задачей справлялись легко.

Делает ли эту операцию аудюшный софт - я не знаю, но представляется логичным, чтобы делал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

Выставляем в мми цифровые часы и получаем время в Германии. :D Откуда оно берётся хз. Самое простое объяснение, нужна поправка на часовой пояс. Возникает второй вопрос: а как же машины без нави? хз, возможно там остались радиочасы (с прошлого кузова). А возможно часы вообще на заводе выставляют и всё. :shock: вобщем-то это не так актуально (можно выставить в мми самому кварцевые), но любопытно.

4. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

А может это как в наручных часах с автокоррекцией с вышки в Германии? Правда в Москве они вроде не работают, но в Питере ловят и корректируются. Ведь там тоже не по спутнику.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

остаётся уехать за урал и проверить:D:D:D

Если серьёзно, то есть ещё Англия, Польша, Финляндия, Америка в конце концов. Как там решён этот вопрос? В Москве радиочасы(на прошлом кузове) показывали наше время.

6. yuurash

yuurash Участник форума

15 сен 2007
    108
    Пензенская обл.
    Audi Q5 3.0 TDI

Кварцевые часы устанавливаются через RDS, затем корректируются на немецкое время автоматически. Проверенно работают в Таллине, Пензе, Екатеринбурге, и везде выставляют среднеевропейское время. Вообще-то для всех кроме Германии эта функция - опция.

7. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3

нереальный бред))):thumbup:

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

ну почему-же - сам в Дойчланде наблюдал за действом. Причем все настенные часы в один момент начали движение стрелок при переходе на зимнее время))))

9. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

+1 угу

10. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

при чем тут какие-то настенные часы. и какая связь с текстовой инфой RDS от радиостанций? :) :) :)

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

http://edeon.by.ru/audio/radio/rds.shtml :thumbup:

12. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

В А6 4F не RDS :umnik: Часы настраиваются сами по себе и без радио (проверено в зоне полного отсутсвтия радиостанций)

13. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    #113 Gen1991, 16 янв 2009
    Последнее редактирование: 16 янв 2009

Я тоже думаю, что это не РДС. Имеем машины в разных часовых поясах, рдс сигнал передаёт местное время (на прошлом кузове было московское, оно как раз по рдс сигналу выставлялось). Как авто понимает на сколько ему корректировать, чтоб вышло дойчланд-время? Осталось проверить на глубокой подземной парковке, и желательно чтобы машина "постояла" некоторое время.

14. ladan

ladan Участник форума

12 янв 2009
    169
    A4 Q 8K 2.0 TFSI
    #114 ladan, 16 янв 2009
    Последнее редактирование: 16 янв 2009

Описание сигнала синхронизации:
    Радиосигнал DCF-77 передается с несущей частотой 77,5 кГц. Во время синхронизации сигнал радиочасов передает один импульс в секунду. Информация о времени передается посредством понижения величины сигнала радиочасов с 5 до 0 вольт, которое длится в течение 100 миллисекунд, соответственно, 200 миллисекунд. Битовые значения времени 100 миллисекунд или 200 миллисекунд могут отличаться на ± 40 миллисекунд из-за продолжительности и искажения сигнала. Полная информация о времени передается в течение одной минуты. Отсутствие 59-й секундной отметки (понижение сигнала радиочасов на 0 вольт не производится) означает конец одной и начало новой минуты.

Адаптация продолжительности питания приемника радиочасов от комбинации приборов (т.е. время самой синхронизации) производится в канале адаптации 19. По истечении установленного времени синхронизации электропитание (5 вольт) приемника радиочасов от комбинации приборов отключается.
    Успешный перенос информации о времени (сигнал радиочасов) с приемника радиочасов на комбинацию приборов означает проведение успешной синхронизации радиочасов. После включения зажигания на левом боком дисплее появляется символ радиочасов в виде башни.

Вывод:
    В России (Москва, Питер) не передается в данном диапазоне "правильный" сигнал времени. Никакой корректировки типа +3 к полученному сигналу нет, единственное что могу предложить изменить страну в кодировке блока (если нет сигнала точного времени пользуйтесь кварцевыми часами) И не Е..себе голову... ;))

Подробнее о DCF-77 : http://ru.wikipedia.org/wiki/DCF77

15. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Какие нафиг часы? давайте лучше про телематику поговорим.
    Я Лично делаю так с часами, ставлю на автокорректировку, а потом отключаю ее и прибавляю московское время и точно и по нашему, думаю раз в месяц не сильно парить будет.:nod:

16. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Ну посмотрю я эту инфу, потом скину в ПС, а дальше что? :shock:

17. ladan

ladan Участник форума

12 янв 2009
    169
    A4 Q 8K 2.0 TFSI

Читаем мое сообщение от 14 числа... Поправил, надеюсь стало понятнее ? ;))

18. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Понятно! Офигенно :thumbup: и что? Реально если я введу пин и значение 100 км.ч, то при сотне у мну будет отключаться, а до сотни нет? :rolleyes: А многие тут и на зарубежных форумах ( в том числе и дилеры) говорят, что только аппаратно, но никак не софтверно можно сделать ТВ фри :shock: Если сработает, надо премию какую нить автору выписать :nod:

19. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

Ага :nod:
    Я уже понял, что от диллеров помощи ждать не стоит, в абсолютном большинстве вопросов (не рядовых). Я как им не позвоню, они меньше чем пол-дня не думают. Даже с покупкой зимних дисков, я им мне 16 малы, они не может быть!!! В итоге 2 часа думали, но потом соглавились со мной. А вопрос про постзаводскую установку ISOFIX вообще поставил их в тупик.
    Ladan молодец, осталось ещё SDS запустить :)

20. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Жень, как бы нам встретиься и осуществить все, что написал Ладан:shock: Ну типа отправить ему данныи и пин забить, а то я никак шнурок не прикуплю:uhoh:

то Ладан: скинь данные в ПС, ну электронку там или лучше телепон, если можно.