Купил S6 2000г.

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем brabu$, 31 мар 2009.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А вот РС не было:shock::shock:

2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я то думал разговор уже про РС!!!:umnik:

3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да тут уже про все успели поговорить. Не мудрено запутаться:smile42:

4. vol_smail

vol_smail Завсегдатай

23 фев 2009
    862
    Волгоградская обл.
    audi a6 allroad quattro
    День добрый. Новую тему создать не могу, поэтому пишу тут.
    Подскажите мне, вот думаю купить универсал Audi S6 Avant (4B,C5)
    Расскажите про болячки.

5. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Скажи мне свою зарплату и я скажу нужно оно тебе или нет)))) Скажем так, если готов в год вваливать в нее от 100т.р. (без бенза ес-сно), то бери не думай..Тачка кайф...Это моя первая машина личная была, только седан...Я в восторге и плевал я на затраты)))

6. vol_smail

vol_smail Завсегдатай

23 фев 2009
    862
    Волгоградская обл.
    audi a6 allroad quattro
    Бензин и налог, оплачивает контора (халява).

7. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Проблемные места я даже не знаю, если следить за машиной внимательно и не опускать руки над мелкими проблемами, то ничего страшного не случиться..А так слабенькая передняя подвеска, обязательно следить за Гидронатяжителями цепи и следить за уровнем масла...Если ГНЦ ослабнет будет такой ппц, что бай бай мотор)..

8. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    #108 BlackStar, 1 сен 2010
    Последнее редактирование: 1 сен 2010
    Согласен с Фристом. Так же ремень ГРМ менять заранее, иначе при его обрыве выкладываешь на стол больше сотни тысяч рублей. Вобщем на самом деле всё как всегда - не жалеть денег на профилактику болячек и болячек не будет. Из больных мест, впрочем, назвал бы ещё рулевую рейку и насос ГУРа. Мелочёвку типа экранчика бортового компа в расчёт не берём :)
    Часто выходят из строя Датчик Температуры Охлаждайки. Стоит не дорого, поменять легко. Ну и ещё заметил народ частенько на таких годах начинает жаловаться на неработающие подогревы зеркал.
    Особо пристальное внимание да ещё и на S-ке надо обращать на коробку. Т.к. реальный пробег будет полюбас за 300К и едва ли на ней она доживёт заводская. скорее всего или ремонтировали или есть проблемы или меняли. вобщем главное - движка и коробка. Остальное на ней не гниёт. :)
    В принципе, в остальном, всё как и со всеми машинами. А! Нет! Ещё забыл частую замену одной важной детали - памперса! :)))

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    нормально для первого сообщения на форуме)))

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну да:D Ну ща просто придут и забанят его))))

11. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    самому реально проверить на сколько растянута цепь?) или лучше к знатокам?)

12. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Саш, яб уж не сказал что на роуде 2.7тт автомат совсем тупняк....скажем так, машина не для гонок, а просто для комфортного и быстрого перемещения...переодически давя на кикдаун, на трассе вообще конкурентов нет практически. А вообще я чета ща чаще стал автомат ручками переключать в нужную сторону... Но на механнику морально не готов, пробки мать их. Да и смысла особого не вижу....хотя хз.

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Наверно мне хочется механики потому что мне с ней как то все равно на пробки. Меня никогда не напрягала механика. А стоя в 3-х часовой пробке и на автомате болит нога)))))))

14. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Кирилл если отвлечься от пробок итд-типтроник на олроуде/а6 это реально ужасный тупняк, который мотор душит вполовину. Просто достаточно покататься на нечипованном роуде на ручке-все станет предельно ясно. Честно даже обидно, сколько впустую расходуется бенза и денег на налог.

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот меня Андрей прокатил на ручке с чипом и я понял что это просто ракета(хотя у него при этом где то сильно наддув шипел). Я даже на 750 бмв 407 сил не получил такого впечатления.

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    да этот тип(троник) любую машину делает тупняком.
    S6 4.2 на ручке по паспорту на секунду (!!!) быстрее автомата в разгоне до 100кмч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    А по ощущениям-на все десять)

18. pankOFF

pankOFF Новичок

8 мар 2006
    55
    C124 E320 5 акпп, 1995г.
    на акпп очень пленно едет и жрот дохера на такую динамику.
    540 бмв е39 на акпп валит лучше и жрот меньше
    но и коней на 54 меньше.
    правда не кватра

19. armaniaudi

armaniaudi Живу я здесь

9 фев 2010
    1.267
    Московская обл.
    Oktavia A7 1.4 TSI
    блок ABS может быть "подустал" вот и поэтому лампочка горит ---> коробка перешла в аварийный режим.блок в ремонт ,а пока клейму сними с ABS и ездий так(автомат будет нормально работать). могу подсказать хто может ABS отремонтировать:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Угу-разница в 0.2 секунды при том что бмв легче почти на 150 кг, это конечно прорыв. Да ещё и отбить эти секунды можно только по идеально сухому чистому асфальту.