Купил себе ауди А6 3,2 2006 год.Есть вопросы

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Кум777, 30 мар 2012.

1. Кум777

Кум777 Новичок

16 дек 2009
    22
    Audi A6 3,2 2006г.
    Мне тоже масло очень понравилось,после Шела мотор прям за шептал))))

2. Vterkin

Vterkin Участник форума

22 фев 2012
    122
    A4 B8FL,allroad a4
    в таких вопросах даже не думал о стоимости, а больше о качестве)кстати 1л мне обошелся в 300р (знакомый сидит на запчастях, делает как для себя)

3. kot95

kot95 Участник форума

25 ноя 2005
    445
    снова в поиске ...
    на днях замена масла сам теперь весь в размышлениях 30 т.км лил мобил теперь думаю махнуть на что не решил, а что действительно Motul Specific так хорош?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    мотюл - хорошее масло- но при переходе- обратиет внимание- есть масла которые не рекомендуется смешивать с другими( это и о мотюле) прочтите внимательно анатацию. кстати такое же предостережение и о тормозных жидкостях-ДОТ последних поколений не рекомендуется смешивать с предыдущими( разная основа- и резко увеличивается гидроскопичность)

5. aviapit

aviapit Новичок

9 дек 2010
    59
    Q7 3.0 TDI s-Line
    Такой вопрос: При переходе на Motul c Castrol нужна ли промывка? И как поступить 5 минутную залить типа HI-GEAR или же мягкий очиститель той же фирмы????

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    уже раз сто писали нельзя пользоваться очистителями. они остаются в моторе, их не слить полностью. чтобы промыть мотор надо просто через 1,5-2тыс км еще раз поменять масло и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. aviapit

aviapit Новичок

9 дек 2010
    59
    Q7 3.0 TDI s-Line
    Спасибо. Это и был основной вариант, тут умник один в гараже советами достал... Вот и начали сомненья закрадываться...

8. yura79

yura79 Участник форума

20 апр 2011
    293
    A6/4F5 3.0tdi '06
    Не вводите людей в заблуждение!!!

В качестве основы, во всех тормозных жидкостях кроме DOT 5, используется полиэтиленгликоль в сочетании с полиэфирами борной кислоты, а для DOT 5 в качестве основы применяется силикон. Тормозные жидкости DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1 имеют одну основу и могут взаимозаменять друг друга без каких либо проблем