купил со скуки лицуху Пинакл Студио

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем Vladimir, 6 фев 2007.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: купил со скуки лицуху Пинакл Студио

вот у меня такие же подозрения (полосы были).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

непонял, откуда берутся 80 гиг с часа видео если в оригинале ДВ кассета с пленкой на 60 минут вмещает в районе 18 гиг?

пинакл при захвате ужимает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

ЮЛИД рулит! ИМХО.

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я думал ты с аналоговой камеры или видеомагнитофона крутил :)
    короче да, с цифры надо хватать в DV - т.к. на пленке уже в DV ужато и лучше не будет и тогда точно 18 гиг - но прогони через DUB чтоб deinterlaced видео было - а потом ужо в Pinnacle суй - имхо не пожалеешь, а после Duba если сжатие не применять то получишь снова 80 гиг несжатого видео :)
    хотя pinnacle может быть тоже убирает interlace но я не уверен

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

в пинакле тоже есть заморочки по поводу прогрессива и черезстрочки. наверное тоже как щелкнешь так и будет.

6. Subzero

Subzero Новичок

29 янв 2007
    53
    в процессе

Все правильно :nod: Захват видео провожу тож через DV. Жрет жесткий диск непомерно :D. А качество тож самое, на мониторе не фонтан и правильно ты решил, это как раз связанно из-за разности в разрешении монитора и тв. Зато после сжатия и записи на DVD болванку при воспроизведении на DVD проигрывателе на тв выглядит неплохо, никаких искажений нет. :nod:

1 человеку нравится это.
  7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

пасиба, утешил :beer:

8. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

рассказываю: 1 час захвата видео = 12гб места на диске. Разрешение захваченого видео получается как на телевизоре 720х576, поэтому на полный экран на монике у тя и качество не оч хорошее получается.

9. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

сам работаю на студии кабельного телевидения оператором видеомонтажа. Плата на компе pinnacle DV500, софт adobe premier 6.5, плюс видак навороченый стоит за 40к деревянных, ну и куча проводов и железок всяких)

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

спасибо.

11. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

michфуд, расскажи пожалуйста как лучше захватить и после обработать видео с камеры с мини-ДВ

Примерно так?
    1. Камеру подключаем к 1394
    2. Пинаклом делаем захват (какие настройки нужны) с разбивкой на сцены
    3. Тащим авишник в ВиртДуб и выставив в ВИДЕО фильтр deinterlaced (с параметром: смешать поля всесте?) командой СОХРАНИТЬ КАК АВИ (или какой еще? там несколько способов сохранить авишник) создаем новый авишник
    4. Новый авишник опять тащим в Пинакл (разбивка на сцены сохраняется?) и там создаем ДВД.

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Я б с радостью подсказал, но не совсем мой профиль, как я делаю - я уже написал, может по другому проще и не хуже можно, а по существу заданных вопросов поясняю:
    1. как показала моя практика, 1394 и USB порт дают абсолютно одинаковый результат - для чего придума 1394 для меня загадка
    2. Пинаклом не разу не захватывал - хватал прогой к плате AverTV а) в AVI без сжатия (когда писал в видеомагнитофона и аналоговой камеры) б) в DV формат с цифровой камеры, из настроек только вид сжатия необходимый указать и максимальное разрешение - 720х576, если есть частота то 25 кадров в секунду (fps) - при этом могут быть пропущенные кадры - зависит от платы захвата, прочего оборудования проца, винта, софта и т.п.
    3. - все верно, как только Дуб запустил - настройки никакие трогать не надо - все по дефолту, звук - Direct Stream copy, видео - Full Processing Mode, Compression - uncompressed, фильтр - deinterlaced (кажись самый первый пункт, где написано чего-то both metod типа - the best), затем save as avi - и все, на выходе прогрессивное видео размером 80 гиг - причем если смотреть исходник и то что получилось в разных плеерах, то можно не увидеть разницу, ибо в плееры может быть встроена функция, к-я склеивает поля (т.е. тот же фильтр по сути, только на выводимое изображение, а не на исходник), а вот если эти файлы открыть в Дубе - там четко виден результат, причем тут есть еще 2 нюанса - 1) после деинтерлейсинга картинка становится чуть размытой - из-за сложения полей, что видно в статике, но почти не заметно при воспроизведении 2) может измениться цветность - тут я до конца не разобрался, то ли мои плееры потом форматы по разному понимают, то ли че - но иногда разница видна, думаю из-за разных способов хранения цветовой информации - RGB или YUV или еще чего - короче так далеко я не залез в своих исследованиях. Кстати еще вопрос - нужен ли тебе этот деинтерлейсинг? Во-первых может пинакл и сам полосы уберет, а во-вторых на чем смотреть будешь и какой формат конечный будет? если это обычный PAL телик, так и убирать полосы вроде не зачем, а если это HDTV с прогрессивной разверткой - вроде бы надо...
    4. Да, тащим в пинакл, причем сцены не сохранятся а будут расставлены заново, но думаю что это некритично и когда будешь лабать меню - все встанет на места, причем я бы никогда не убирал галочку "расставить сцены через каждые 5 минут" (вроде в пинакле тоже такая есть) - так потом видео перематывать можно от сцены к сцене, иначе - только включив макс скорость воспроизведения (4х кажется у меня на dvd проигрывателе) - это бесит когда надо домотать до сцены на 1ч20минут например.

Вот и все что я хотел рассказать о войне во Въетнаме. (с) "Форест Гамп" :)

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

хочу вставить свои 5 копеек. если смотреть на цифровом телеке, то тот тот сам будет де интерлейсить, если оно черезстрочное. деинтрелейс также делают уже и все плееры (если резать на двд).

14. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

ндааа, но 80 гиг на касету даже для моего рабочего компа с рейдом в 1 терабайт - это круто (сейчас выдрано с касет и необработано 200 гиг, даже нехочу думать во что это выльется :confused: )

15. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

они что сами распознают этот интерлейс?

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

вообще тема довольно обширная и замороченная всякими стандартами и программами - непочатое море инфы

17. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

вот именно, поэтому и ищу способ максимального сохранения видеоинфы, а то лет через 10 наше хомевидео будет смотреться как родительские записи на пленке :uhoh:

нет большого желания лезть в эту пучину и эксперименты с видео очень долгие :chainik:

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

сегодня как раз думал - дома лежит ящик аудиокассет, оставить - или выкинуть? дочь 2,5 года знает что такое диск и что на нем мультики, а кассеты в глаза не видела и думаю уже не узнает что это, т.к. у меня нет такой техники для воспроизведения кассет, а лет через 20 над нами будут смеяться дети когда мы DVD болванки из под дивана в коробках от ботинок вытаскивать будем :) проблема у них будет чтоб не утратить память о предках перетащить без потерь видео с дисков на другой не знаю какой носитель

19. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

сохраняй копии в ДиВх с максимальным качеством, и храни вторую копию в них, штоб потом просто копировать файлы :D

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

кстати принцип понятен - максимум сохранить - DVD=mpeg с 8000 битрейтом не самый (вроде максимум правда 12000) - кажись Divx на 16000 позволяет кодить, а так попробуй еще lossless кодек (архиватор без потерь качества видео) - hyvuyv кажется - попробуй жамкни исходник (по сути максимально содержательный в этом случае) 18гиг DV этим кодеком - посмотри сколько вылезет в итоге гиг. Кстати там еще звук надо сильно резать, т.к. слишком там качество хорошее и сжато плохо - т.е. много места занимает в % соотношении.
    Короче поэтому я сначала делал в AVIшки - имхо качества оставил больше чем DVD, но муторно, потому пришел к тому что все-таки надо в DVD жамкать, но суко качество хуже и менее гибко - битрейт пинакл жестко фиксит, но есть другие проги типа nerovision или tmpgenc и еще и так короче до бесконца...

дедуля мой всегда говорил: "лучшее - враг хорошего" - наверное мудрый был :)