купил со скуки лицуху Пинакл Студио

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем Vladimir, 6 фев 2007.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: купил со скуки лицуху Пинакл Студио

кста - отличный вариант - ваще самый простой и дубовый - ConvertXtoDVD - любой исходник всосет в DVD с примитивным меню и авторазбивкой на сцены - но зато почти одним кликом мышки! мне понравилось, а то пинакл своими переходами и прочими творческими возможностями может затянуть на всю жизнь вообще!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

В прошедшие выходные решился и выкинул свои аудиокассеты (около 80 шт.), большинство из них уже не слушал, а которые слушаю есть на CD, но все равно было жалко:cry2: с 80-х годов копились...

3. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))

наткнулся только-что случайно на сайтик
    http://www.stoik.ru/
    пока просмотреть не успел но вроде можно потратить время

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

когда потратишь - поделись выжимкой :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #45 melkon, 8 фев 2007
    Последнее редактирование: 8 фев 2007

Вот тут про всякие пинаклы http://www.1dv.ru/forums/index.php?
    Кстати как честный не тупит? Какая конфигурация имеется?

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

хороший форум по пинаклу, спасибо.

честный пока нормально (в коробке была версия 10.6 Плюс). Зависал при инсталяции, с сайта пинакла скачала какой то еще патч, все установилось. Пока Тыкаюсь как слепой котенок, толком еще ниче не могу сделать.

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

http://drbobah.com/forum/

вот это глянь еще :)

8. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Володь! не кипишуй. Прога реальная. Ты ее купил с довеском на DVD? или нет? Впрочем, если платно, то должна быть полной.
    Учиться на собственном опыте долго и нудно. Так что передам часть своего. Я ее мучаю уже около года и пришел к следующему умозаключению:

1. Сливать с камеры через USB или через DV без разницы. Второй просто надежней в подключении и быстрее.

2. При редактировании (вставке титров, заставок, переходов и пр. лабуды) постоянно обращай внимание (смотри) на вкладку "вывод фильма", что бы выходной файл весил не боле 4 гигов в полнов AVI качестве. Больше Пинакл не выводит почему-то. Х.З. может это только у меня.
    Но это меня даже устраивает, так как отрезки по 4 Гб потом удобнее конвертить в отдельные эпизоды DVD и делать к ним доступ из меню DVD.

3. Выводить фильм (нарезки) лучше всего, как и отмечал в полном AVI-качестве.
    Встроенные кодеки Пинакла для вывода в MPEG не плохи, но меня они не впечатлили, та как в результате либо квадратит изображение (цифра!таки мать ее), либо край контуров чуть полосит. Читал что есть спец примочки (плагины) против этого, но не заморачивался сильно.

4. После вывода нарезок (отдельных сцен фильма) я их конверчу через Канопус Прокодер в MPEG2 for DVD PAL в Мастер-качестве. Канопус вообще сильная прога. Тащусь от нее. При этом Каждый отдельный отрезок фильма ранее весивший 4 гига ужимается до 200-300 метров (т.е. занимает мало места и их потом можно хранить для вторичного использования).

5. Напоследок через любимый Неро создаю DVD, редактирую менюху, ставлю музычку любимую (например для доченьки - ее любимую финскую польку или Димку Билайна (невозможное возможно) (вот блин тетке всего 1 год, а эти две песни за версту слышыт и давай отплясывать, ой что то я отвлекся :(). Закидываю файлики MPEG2 в DVD и жгу.

В результате получается очень качественное кино (по изображению). Последнее творение очень удовлетворило. Ранее в Канопусе конвертил через 2PASS-VBR. Все одно качество не вдохновляло по сравнению с оригиналом. Последний раз поставил на Мастер-качество. Различий с оригиналом (кассетой) прикатически не заметил, только времени действительно (как и сообщает программа) больше уходит на конвертацию.

9. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Ой, а у меня 9-ый Пинакл. Мож в новом все по новому?

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

2 Zauber - имхо много промежуточных шагов, да и сегменты как резать по 4 гига - наонятно - сидеть караулить что-ли? нейдобно, притом собственно пинакл ты пользуешь лишь как прогу для захвата, т.е. ни одной другой его возможности не используешь - так нафиг тогда он нужен этот пинакл? для захвата есть более легкие, проверенные и совершенно бесплатные проги. А вот там где нужно музон наложить, на сцены порезать и менюшку замутить - ты используешь непрофильную (непрофессиональную) программу Nero, основная задача которой лишь на болванку данные писать. А канопус наверняка после установки свой кодер в список доступных кодеков добавляет и пинакл может кодить используя не свой встроенный кодек, а именно канопусовский.

хотя как уже ранее говорил - сколько людей, столько способов...

11. Subzero

Subzero Новичок

29 янв 2007
    53
    в процессе

Это просто потому, что у тебя на жестком диске стоит файловая система FAT. Надо, например с помошью partition magic или средствами windows, преобразовать файловую систему из FAT в NTFS и тогда ограничение файлов на 4 Гб перестанет сушествовать :D . Подробно о файловых системах написано всправочном руководстве по винде. :umnik:

12. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

у меня не лицензия.. всё пашет, но на некоторые доп. функции нужны ключики.. делись тогда штоль ключиками :D

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Васятка - регись тут http://drbobah.com/forum/ там все что тебе нужно есть - по крайней мере у меня работают ВСЕ эффекты и переходы версия 10.6 без глюков - все оттудова :)

14. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

у меня по 4 Гига била штатная виндовская захватывалка Windows Movie Maker, при этом на 100% уверен что у меня все винты в NTFS
    :shock:

15. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457

1. Насчет промежуточных шагов согласен, многовато. Но это все для избежания потери качества. Пробовал проще, прямо из Пинакла в DVD качество не удовлетворяет. Х.З. может это я такой привиредливый.
    2. Пинакл я использую по полной, т.е. не только как слив, а самое главное для редактирования фильма, перестановки сцен, заставок, переходов, эффектов и пр. ЭТО БЫЛО ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ его использования.
    3. Просмотреть размер выходного файла очень просто: У Пинакла три вкладки: Захват, Редактор и Вывод. В процессе редактирования, время от времени щелкаею мышью на вкладку Вывод, а там заранее пишется размер выходного файла, потом обратно и добавляю, если надо.
    4. Неро, если внимательно читал, то я использую именно в финале именно для прожига, т.е. закидываю туда уже готовые файлы. Музон, картинки это чисто для оформления меню DVD.

2Subzero: у меня не FAT, а NTFS однозначна.

16. Subzero

Subzero Новичок

29 янв 2007
    53
    в процессе

Ограничивает размер файла тока файловая система. :) Проверь, еще раз, скорее всего у тебя FAT32. Я, тож, сначала пользовался видвовской захватывалкой, потом перешел на Ulead Videostudio, и пока не перевел диски в NTFS был ограничен четырьма гигами.

17. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487

А винда лицензионная? :D

По сабжу: неплохой струмент.

18. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

на 100% был NTFS (уже лет 7 только он), это были первые эксперименты с захватом, может в этом проблема была :shock: , сейчас пользую Пинакл и такой проблемки нет

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

На диске+телеке нормально будет, с кассеты идет 700Х500(с чем-то) а разрешение монитора думаю побольше у тебя.

Скока по времени перегоняет в мпг?

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

от проца много зависит и памяти - на core duo 6300 и гиге памяти жмет в реальном времени (2 прохода)