Поздравляю, красивый аппарат! P.S. У меня маленький вопросик, может кто в теме- категорию А пока не открыл, а острое желание купить уже сейчас (Хочу скутер Gilera runner 200). Могу ли я его поставить на учет, получить номера не имея категории? Как быть с ОСАГО?
Конечно, можешь. Более того, обязан в срок до ... дней (сколько дней не помню). А осагу оформляешь как обычно, в банке осаго ничего нет про категорию водительских прав.
это точно? Мне казалось я слышал, что без категории люди оформляют осаго без ограничений на кол-во водителей, чтобы потом можно было поставить на учёт. Хотя может это делают те у кого вообще прав нету Ну и помимо номеров ещё ГТО проходить придётся, а тут уже без прав с категорией А никак.
Ну нет у тебя категории. Ну и что? Никто ведь тебе не запрещает владеть транспортным средством. И никто не запрещает его на эвакуаторе привезти на ГТО
ну вобщем можно доехать, потом слезть и сказать, что ты его притолкал, толкать мотик можно и без прав. Вопрос в том, что для прохождения ГТО нужно при себе иметь водительское удостоверение. И я почти уверен, что если категории А не будет, то откажут. Так же как если ты справку принёс где вычеркнуто, что ты годен к управлению мото. Да, владеть не запрещают, но с прохождением ГТО точно проблемы будут. И насчёт ОСАГО я тоже как-то не уверен, надо проконсультироваться в страховых. Короче проще сдать на категорию или ездить с одним ПТС.
4 года назад я покупал и ставил на учет моц еще до того как открыл категорию А. Не припоминаю чтоб хоть какая-то проблема возникла. Не хочу хвалиться, да и не хорошо это, но в гаёвню я приехал и уехал сам. И никто меня там не спрашивал как я это сделал... Про ГТО я уже не помню была ли у меня категория в момент прохождения или нет...