Купил! Ставлю!

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем slava102, 3 окт 2010.

1. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    929
    Q7 4L 4.2tdi
    Поздравляю, красивый аппарат!
    P.S. У меня маленький вопросик, может кто в теме- категорию А пока не открыл, а острое желание купить уже сейчас (Хочу скутер Gilera runner 200). Могу ли я его поставить на учет, получить номера не имея категории? Как быть с ОСАГО?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Конечно, можешь. Более того, обязан в срок до ... дней (сколько дней не помню). А осагу оформляешь как обычно, в банке осаго ничего нет про категорию водительских прав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ReversedMind

ReversedMind Новичок

13 авг 2009
    81
    Civic & Yamaha R1
    это точно? :shock:
    Мне казалось я слышал, что без категории люди оформляют осаго без ограничений на кол-во водителей, чтобы потом можно было поставить на учёт. Хотя может это делают те у кого вообще прав нету :shock:

Ну и помимо номеров ещё ГТО проходить придётся, а тут уже без прав с категорией А никак.

4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ну нет у тебя категории. Ну и что? Никто ведь тебе не запрещает владеть транспортным средством. И никто не запрещает его на эвакуаторе привезти на ГТО :)

5. ReversedMind

ReversedMind Новичок

13 авг 2009
    81
    Civic & Yamaha R1
    ну вобщем можно доехать, потом слезть и сказать, что ты его притолкал, толкать мотик можно и без прав.
    Вопрос в том, что для прохождения ГТО нужно при себе иметь водительское удостоверение. И я почти уверен, что если категории А не будет, то откажут. Так же как если ты справку принёс где вычеркнуто, что ты годен к управлению мото.
    Да, владеть не запрещают, но с прохождением ГТО точно проблемы будут. И насчёт ОСАГО я тоже как-то не уверен, надо проконсультироваться в страховых.
    Короче проще сдать на категорию или ездить с одним ПТС.

6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    4 года назад я покупал и ставил на учет моц еще до того как открыл категорию А. Не припоминаю чтоб хоть какая-то проблема возникла.
    Не хочу хвалиться, да и не хорошо это, но в гаёвню я приехал и уехал сам. И никто меня там не спрашивал как я это сделал...
    Про ГТО я уже не помню была ли у меня категория в момент прохождения или нет...

7. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    #27 slava102, 7 мар 2011
    Последнее редактирование: 7 мар 2011
    уже скоро,

8. Алекс1

Алекс1 Участник форума

15 мар 2011
    113