Купил тигуан

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем ШБ, 1 авг 2010.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Она просто стоит своих денег. При этом компактна и прилично выглядит.
    Из моторов лучше 2.4.

2. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Если многие жалуются на схожие проблемы с мотором - это совпадение или все же проблема с мотором?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    В данном случае я обобщил. Я не вдавался в подробности проблемы с тигуаном, так как мне эта машина не интересна совсем. Но могу привести несколько примеров, где люди направо и налево поливают грязью какой-то автомобиль, а на самом деле, если посмотреть в процентном соотношении, то проблемных автомобилей 1 на 100 (условно). Взять тот же кузибен с 4.2 фси (Саша почему-то уверен, что проблемных 1 на 10, другой человек, имеющий отношение к их ремонту и обслуживанию приводит совсем другие данные), или вып, здесь даже есть люди, которые люто ненавидят 100-ку, хотя большинство, кто на ней катался много лет отзывается только положительно. Я ни в коем случае не собираюсь защищать продукцию вага, но надо быть объективным, что у человека накипело и он решил написать, а у человека, у которого все в порядке просто будет писать о чем-нибудь другом. Взять, например, ваш мотор 4.2тди, по нему тоже негатив был на форуме, но вы же не считаете его сразу плохим?

4. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Да я как бы и не утверждаю ничего, т.к. сам с этими автомобилями лично не знаком и знакомиться не собираюсь... Просто страшилки рассказывают, а вот про 4.2тди я ничего плохого как раз и не слышал, я имею ввиду когда у многих схожие проблемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Изменил подпись, думаю так актуальней :)

6. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Или китайсткой с 2015г ))

7. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Из японских паркетников лучшим считаю новую СРВ. Правда стоит щас дохрена.

8. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Новая это которая с 2007г производится? :)

9. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Ага. У нас с 08 продается.
    Щас мизерный рестайлинг сделали.

10. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    У знакомой есть такая, 2.4.
    Жаловалась что плохо едет.

11. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Я только позавчера повторно тестил.
    Нормально она едет вполне.

12. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    2.4 вроде нормально едет (хотя с чем сравнивать), а вот 2.0 действительно очень вялая.

13. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Ну она гоняла до этого на аккорде 2.4

14. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Ну тот же мотор на авто в 1.5 раза тяжелее, да и не думаю что СРВ создан для гонок, а для обгонов 2.4 вполне хвататет. У мен двоюродный брат уже два с половиной года владеет СРВ (купил одним из первых) 2.4 - до этого у него был Пассат 1.8Т, доволен как слон и сказал что следующий авто будет только Хонда или Аккура... Как бы что-то его зацепило.

15. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Значит так.
    Машина провела в сервисе очень долго.
    Забрал в субботу... ну и что?

Стук никуда не пропал.

Но! Видимо все таки что то там покрутили в подвеске... объективно: стало работать тише и мягче как то .. шумы и грохот исчезли. Проверили стойки, пружины, опоры двигателя, даже снимали капот и передний бампер..

Но вот пластиковый грохот не устранили. Из чего я делаю вывод, что, наверное, это что то в передней панели гремит. Моторный отсек весь перетряхнули.

Кроме того выявилось явный звук "подсекания" в выхлопной системе и еще что то гремит в двери багажника...

Я стараюсь с юмором относиться к этому всему, в пятницу опять везу машину в сервис....

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    я помню в свое время у дилеров мерса были стенды для выявления грохота. т.е. эдакая трясущаяся динамка.

17. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Шура, верни Ане Корсу :)

18. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Может сдать это чудо в салон? ну это же бред- абсолютно новый недешевый авто и такое какчество

19. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Невозможно.

Корса продана :)

20. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Сейчас уже это не имеет смысла.
    т.к. машину полностью перетряхнули по подвеске, все подтянули...
    пусть уж лучше найдут и устранят...

Где гарантия, что в новом тигуане не будет бренчать слева...? :)

но уже есть кое какие мелкие подвижки - выдали подменный авто - гольф плюс новый.

Ездию на ем из принципа! :)