Ответ: купил торм. диски 80 б4 вопрос да конечно колодочки тоже, советую textar, ate, lucas что нибудь и зних, раз диски тоже будут хорошие
Ответ: купил торм. диски 80 б4 вопрос как то звучит страшно - типа при каждой замене колодок менять и диски??? лучше так - при замене дисков - колодки заменить обязательно))
Ответ: купил торм. диски 80 б4 вопрос Полный пиЪец, проездил я неделю, дисочки грелись ну думал притераються на этой недели было много дождей было что и по лужам средним приходилось проезжать не куда не деться было, дак снова стало бить руль на торможении со 100 до 80, это просто ахутнг какой та, значит суппортам хандец клинят.. может кто что посоветует, брембо можно выкидывать (((((
Ответ: купил торм. диски 80 б4 вопрос нашел тут темку интересуню по этому поводу = http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=57972, но немного не понятно, в каком именно месте подточить и насколько, кто нибудь подскажет?
Ответ: купил торм. диски 80 б4 вопрос Что значит "диски греются"? Если дым от них валит - это греются. А если после поездки палец прислонить и через секунду отдёрнуть, потому что горячо, но без ожога - это нормально. По ссылке автор подпиливал стальные пластины, на которые приварены рабочие части колодок. Подпиливал он ровные стороны, которые сверху и снизу. Выгнутые стороны спереди и сзади (по ходу машины) он не трогал. При этом автор говорит о подпиливании дешёвых колодок, которые при нагревании разширяются и клинят в скобе. Нормальные колодки так себя вести не должны. От себя скажу, что такое подпиливание грозит повышенным износом скобы, расшатыванием направляющих суппортов и перекосом тормозных цилиндров.
Ответ: купил торм. диски 80 б4 вопрос ну просто уже 2ые диски причем подряд запороты...если ехать и не пользоваться тормозами, они холодные проверял на участке в 200м, даже колёсные диски я бы сказал очень теплые после перемещений по городу, про тормозные диски молчу, плюёш все кипит, на нейтрали катиться превосходно, вот и сам не понимаю, почему диски кривятся буквально за неделю...что делать..
Ответ: купил торм. диски 80 б4 вопрос диск кривится от перегрева соответвенно стоит проверить колодки! диск можно отдать токарям, если искревление не большое, то снимут пару миллиметров и нормально будет друг так свои диски реанимировал а лучше сделай апгрейд: поставь на перед вентилируемые диски и заодно супорта заменишь вот только не знаю совпадают ли у суппортов отверстия на кулаке
Ответ: купил торм. диски 80 б4 вопрос да мне бы с этими разобратсья почему так...из-за направляющих может перегрев идти?
Ответ: купил торм. диски 80 б4 вопрос 30 лет назад польский автогонщик Болеслав Засада утверждал так: " настоящий водитель должен ездить так, как бы: на его автомобиле нет тормозов; нет сцепления; коробка передач не имеет синхронизаторов".
Ответ: купил торм. диски 80 б4 вопрос щас пошел во двор, поднял по очерди колеса, и покрутил их руками, крутить приходиться с хорошим усилием, крутанеш, остановка почти сразу буквально за 1 секунду..так и должно быть при новых дисках и колодках? на старых было так крутанеш и секунд 5-10 крутиться...если нет клинит суппорт? или направляющая? если не пользоваться тормозами они холодные..
Ответ: купил торм. диски 80 б4 вопрос скорее всего колодки медленно разжимаются! отсюда и перегрев свои задние супорта недавно смотрел, подкладывал пластины, а то греметь колодка начала так вот там вроде стоит пружина которая обратно разводит колодки, на ней ещё вроде пыльник есть может у тебя просто эти пружинки сдохли
Ответ: купил торм. диски 80 б4 вопрос менял конечно, но после замены ничего не било, поэтому я не парился и не проверял их не плевал и тп
Ответ: купил торм. диски 80 б4 вопрос ну что кто нить даст ответ как продиагностить наверняка, что у меня, суппорта, направляющие, али еще чаго,.. тут подумал а не может быть это из за того что жижи тормозной чуть выше уровня? вообще у всех настолько греются тормоза когда они новые?
Ответ: купил торм. диски 80 б4 вопрос Если до этого менял колодки и было всё нормально, то это однозначно не суппорта, ибо вряд ли могло, ни с того - ни с сего, заклинить сразу оба. Мой совет - сними суппорта и попробуй, как ходят направляющие и колодки в скобах, при необходимости смажь зелёным кастролом контактирующие поверхности (контактирующие - не колодок с дисками, а колодок со скобами). Слей лишнюю тормозуху. Побробуй покататься. Опять же, как греются диски? Если колодки не дымят и диски в темноте красным не светятся - забей. Колодки сотрутся чуть-чуть - и всё будет ОК. По поводу биения - проверь задние диски, может их тоже пора менять. Конкретно про себя могу сказать, что у меня передние диски тоже греются, причём так, что если прислонить палец надолго, то можно обжечь. Колёса тоже греются чуть-чуть. Ничего страшного, нормально езжу.
Ответ: купил торм. диски 80 б4 вопрос Ясно спасибо! да дело в том что когда только новые диски поставил, биения сошли на нет, а тут через неделю на тебе, тут 100 процентов дискам капут, теперь главное разобраться почему атк быстро..буду копать!
Ответ: купил торм. диски 80 б4 вопрос Ну как вылечил??? 1. Когда менял диски износ колодок был одинаков??? 2. Старые диски были гнуты? 3. Бъет при торможении всегда или в каком то интервале скоростей??? ____ У меня таже задница - но подругому - бъет в районе 80км/ч по спидометру - очень не приятно - 1 раз колодка (одна) сточилась на клин - засела между скобой и блином ......(((( с заменой блинов - сейчас мерял - левое колесо - 8мм осталось - правое 13мм (((( - помойму при смене битье прекратилось... но после экспериментов выяснилось, что битье не постоянно, может бить, может не бить при одинаковых условиях (повидимуму перегрев правоцирует подклинивание суппорта, а оно уже битье)... в суппорте нашем еще должна быть пластинка термоизолирующая... .... Где-то прочитал, что борются с этим (если еще не совсем конец суппортам и поршень не скис) - вращая пальцы (но это отдельная песня) .... Я готовлюсь переберать суппорта...))))