купил торм. диски 80 б4 вопрос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mgt, 16 авг 2008.

1. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    Ответ: купил торм. диски 80 б4 вопрос

после замены колодок через неделю были замечены такиеже симптомы, биение сильное после 80 и при плавной остановке при 15-5 км/ч рывки. ТОже думал о замене дисков. Руки не доходили. Так проездил еще месяц и в течение месяца все биение ушло само сабой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

У меня на В4 перед вентилируемый стоял.... Зависит от исполнения суппортов.... Да и то только скобы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6

согласен! просто сколько В4 смотрел, везде кроме V6 обычные диски стояли
    а суппорта вентили от простых отличаются фирмой производителем, это даже в мурзилке написано

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у мну на в2 в стоке стояли вентелируемыфе на 136сильном моторе

5. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6

а кто их знает этих немцев, у кого на какие денег хватило тот такие и ставил

6. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

... вы чего - сговорились???? Были не были - Всеж в етке написано - немец не дурак на пустом месте не фантазирует... На В4 кроме как на АВТ и АВМ везде вентилируемые были (да и то АВТ / АВМ с АКПП могли иметь вентилируемые диски)... А на В4 (ААН - 2х поршневые - вентилируемые)... а с 94го они еще и на больший диаметр перешли 256 -> 280 они небось все до грамма просчитали - фашисты...
    Попутно - переход с невентилируемых на вентилируемые - требует замены и суппортов и скоб. С мелких (256) на большие (280) - только скоб... а на 2х поршневые - ХЗ (кто знает дополняйте)...
    2 motogti: не я уже год отъездил - не полегчало иногда пропадает биение, иногда снова появляется - задолбало, колодки сносились неравномерно - вот и думаю что с супортами делать - перебирать или апгрэйдить...

7. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

значит так по городу когда езжу биения вообще нет, скорость до 80, на трассе маленько подколбашивает со 100 до 80, задолбало забил езжу так =)
    но диски перестали грется так как раньше, я перебрал направляюшие, смазал поменял пыльники, пыльники были рваниые не седели на посадочных местах, смазки не было, направялюшие ходили с трудом..

8. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Так а переборка помогла? А состояние поршней / их резинок смотрел?
    Я свои теперь точно прощупал - перегрев их клинить заставляет - блин описывали это как расширение основы колодки / но колодки то нормальные (текстар помойму)... да и клинит только 1ну...
    PS
    Вибрации на торможении это не есть гуд - и подвеску убивает и в самый ответственный момент может подвести....