Купили Октавию

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем kotka2, 31 мар 2012.

1. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Жесть ,понты дороже денег:laugh:
    а авто из профиля пацаны одобряют? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Когда ездил на 100 44 85 года, никто не плевался - причуда, не более:nod:
    Ауди в конторе любят, так что сотка вызывала любопытство и уважение к старине:nod:
    Или ты про какое? В Шкодах понтов никаких нет - только отличное сочетание цена/качество:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    #63 Antonio_78, 28 май 2012
    Последнее редактирование: 28 май 2012
    Я про сотку писал Вашу, и то что на Киа бы Вас не поняли, без обид ну не верю что старая селедка вызвала у кого то уважение...

Просто есть знакомый товарищ, выбирал авто так чтобы "пацаны" оценили на работе, хотя взрослый мужик уже :), за название Хюндай и Киа засмеяли бы

4. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Антонио, мы тут все на "ты":beer:
    Сотка - 85 гв, скоро 30 лет стукнет:nod: Большинство людей в конторе не представляют, как это возможно.
    За Кия и Хюндай не засмеяли б - но сильно удивились бы, и пришлось бы что-нидь придумывать, почему не взял нормальную машину.
    Авторитет был бы безнадежно подорван:lol:

5. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Ок,будем на ты :beer:
    :laugh:, черт прямо как мой товарищ :thumbup:

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ага. а шкоду с каким то кашкаем и колеосом сравнивали :D ооочень авторитетные машины. :lol:

7. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    кашкай, колеос - это близкосидящий одноуровневый планктон, думали, что у их кроссов багажник больше - увы и ах) аффторитетом с ними мерятся как-то в голову не приходило ни мне, ни им)))

8. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    Да ладно Вам в самом деле понты не понты! Есть авто и есть конкретные параметры выбора (для каждого свои). Если в авто все гуд, а "шильдик" не понтовый - это совсем не критерий выбора, а дет.сад какой-то и стереотипы прошлого. Да есть ВАЗ, а есть другие авто - тут всё ясно и чудес лично я не жду от нашего автопрома. Сейчас любая модель достойна внимания именно по сумме своих практических возможностей ну и как десерт - красивый ценник.

9. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    12.5-13с. до 100 у прошлого дизельного сорика было, если мне память не изменяет.

Похоже у вас разные точки отсчета в отношении того, что можно назвать динамикой.
    С этой позиции сид 1.6 действительно быстрое и эластичное авто.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #70 Aureal, 30 май 2012
    Последнее редактирование: 30 май 2012
    :D
    я не знаю что там на авто ру пишут, мой сорик был аццки резвый. да и дизели вообще лучше едут, несмотря на цифры.

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/8209.html вот эта вот срань по идее должна сорьку объезжать в цифрах, но он ВАЩЕ не едет. я год отмучился и теперь от слова опиль трясет, хотя в остальном тачка гут.
    со светофора ехал так - тапка пол, дальше передачи щелкаешь.
    в машине рылись компом ошибок не нашли. недавно чел на таком же приезжал - стиль езды похожий один в один.

да и еще - вторая авто у меня - 3.6 бензин с чипом, постоянно в эксплуатации. после нее в опиль было страшно садится, в соре себя нормально ощущал.
    так что не надо мне про эластичность 1.6 :cool:

PS сорик у меня был заднеприводный, с жестко подключаемым передком. в поворотах летом бывало, что шлифовал жопой, когда газу давал.

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Я не знаю, что у тебя был за сорик, но обычный 2.5 едет очень грустно. Понимаю, что это плохой тон, но динамику передаёт вполне сносно:
    http://www.youtube.com/watch?v=XmuEjpmxIuM

повторю, у вас разные представления о разгоне: 1.8Т на супербе едет около 8-8.5 секунд, соренто дай бог если 12 уложится. А это пропасть, но тебя устраивает. Отсюда и разница в подходе, как и хвалебные оды корейским овощам.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    У приятеля была сотка 89 года. Реально из-под пенса немецкого пришла (где у него стояла долго из-за налогов на евро-0). С родной краской и не битым кузовом.
    Реально тачка перла всех, кто видел. И меня тоже. Прямо ВЕЩЬ с огромной большой буквы. Если дерево, так реальные деревяшки. Если кожа, так блин кожа. А этот пластик ... И почти без ржы (тока на днище и выпуск).
    Напомнило старинные кожаные диваны. Которые и конец света переживут.

Какая там киа или даже шкода - смешно одно слово ;-)

13. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    А в скодах тоже флуд нехилый :)

14. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Можно, конечно, много копий побить на эту тему, но факт есть факт - не зная человека, марка и модель машины указывают на его успешность, "классовую нишу" в жизни.

15. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    Опять понты :facepalm:
    ну показали вы свою...как это? классовую нишу? Кому и зачем? Привлекли внимание к своей персоне? Дальше что?
    Потешили своё эго?
    Действительно много копий можно побить.....жизненной цели только в этом нет одни понты :confused:

16. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Фокусники и сюда набежалииии. Никуда от них не спрятаться :))))
    А я вот, кстате, хочу вживую посмотреть на КИА Мохаве, посидеть, понюхать... И если понравится, то чихать я хотел на ваши понты и ниши....
    Понторезка для меня уже запоздала.

17. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    #77 WayT_Audi, 30 май 2012
    Последнее редактирование: 30 май 2012
    Причём здесь я? У меня и фокус, и ауди. Я говорю о том, как де-факто сложилось в обществе.
    С другой стороны так и есть. Фокус покупал не от хорошей жизни. А потому что оптимально было по расходам с учётом других покупок, семьи, ребёнка и тд. При равной цене все бы брали ауди, а никак не форд или хундай.

18. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Не стоит, а то стошнит. В этих корейцах поголовно поганый пластик..

19. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    #79 ~ Yuri ~, 31 май 2012
    Последнее редактирование: 31 май 2012
    Ну уж не сказал бы. Жене три недели назад купили Киа про сид, нормальное городское точило, тошнить в пробках. Насчет поганого пластика не согласен... Мой нос ничего криминального не учуял.
    Я, конечно, больше люблю Фольксваген Ауди Групп, но испохабили всю идею масложрущими движками и разваливающимися коробками аля ДСГ или С-троник...

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #80 Aureal, 31 май 2012
    Последнее редактирование: 31 май 2012
    ты бы каменты к ролику запостил

2.5 diesel 103kW (140 HP) / 3800 RPM 314N*m / 2000RPM
    weight: about 2100 kg
    winter tires

это дорестайловый сорь. едет и правда грустно.

http://www.youtube.com/watch?v=43pi6KH7zIY&feature=related
    вот бензин 3.3 . прет как надо на самом деле. я на трассе за одним на 3.6 с трудом мог угнаться (без кикдауна и спортрежима правда)

http://www.youtube.com/watch?v=iHFgDK9kQ10&feature=related вот немного более похожее видео, до чипа и после. после едет порядка 10 сек. как раз после чипа получаются те же самые 170 кабыл. Правда на рестайле они достигаются не за счет программы а за счет изменения как минимум турбины - VGT уже стоит. Т.е. полка момента поинтереснее и ехать он быстрее должен, чем чипованый дорестайл. + на рестайле коробас нормальный стоит - 5 ступеней, на дорестайле 4.
    т.е. секунду он привозить должен чиповке этой точно. + у меня задний привод был - part-time, едет он само собой быстрее, чем TOD.

кроме того дизель едет по другому в принципе, нежели бензин.
    у ку7 3.0 - 9 секунд до сотки, но на трассе он от меня на 3.6 уезжает влегкую.
    прыгнуть куда то в пробке - нет проблем на дизеле.
    Недостаток только в том, что дизель не поедет значительно лучше, если тапку в пол вдавить. он что на тапке в полу, что просто при обычной динамичной езде едет почти одинаково. и это кайф.