Купили Октавию

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем kotka2, 31 мар 2012.

1. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Там имхо не пластик в привычном понимании - какая-то пленка с фактурой "под кожу", натянутая на мягкий материал из пены. Аццкая вещсч:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #82 gerzog777, 31 май 2012
    Последнее редактирование: 31 май 2012
    Причем здесь 3.3? Речь шла за 2.5d.
    Но 3.3 действительно едет довольно неплохо.

Ты своё видео невнимательно посмотрел: 10 секунд это до 80 км/ч, до 100 так и будет в районе 13-14 для дорестайла.

Ну 12-13 у рестайла и получится. Всё верно. О какой динамике тут можно говорить?

Сравнивать надо равные двигатели, а не турбодизель и атмобензин. Как только 3.0ТD будет уезжать от 3.0Т можно будет вести речь о том, что дизель едет по другому.

Применительно к соренто - одинаково медленно))

Каждому своё, но тебе говорят про примерно такую динамику:
    http://www.youtube.com/watch?v=Mme3dwyLdv0

Какие уж тут соренто и сид.

3. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Была у меня 100-ка 90 года "переходка". С теплом вспоминаю :) Первая иномарка :)
    Помнится, решил её поменять (в 2005), ходил в Люберцы "пощупать" разные модели. Хотел А4 99-00, но на всяк случай и другие поглядеть. Нравился Galant (01-02 в те же деньги). Но пощупал, послушал мотор, "шумку"... С рынка ушёл, сел в свою сотку.. - как же она прекрасна и комфортна после япошек :) Так что только А4 выбор был, без вариантов :)

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    3.3 для примера.
    видео после чипа не до 80, а до 90.
    рестайл едет реально порядка 10.5-11 секунд
    после чипа будет ехать порядка 10 секунд.
    сравнивать надо еще и равные машины а не турбожучку с рамным дизельным кросовером :cool:

ты походу вообще на дизеле не ездил. в городе не нужна динамика спорткара чтобы дриснуть от светофора к светофору, а вот прыгнуть в пробке или ненапряжно всех объехать - соря это позволяла сделать и без чипа и главное без рева мотора на повышенных оборотах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    у меня шаха так же ездит! :laugh:

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    у меня такие дверные панели на 1й Октавии были.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    более того, в городе динамика вообще не нужна.

8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #88 gerzog777, 31 май 2012
    Погрешность спидометра учитывать не забывай.

Не едет.
    А если после такого чипа как показан на видео, то и за 10 тоже не поедет :)

Давай закроем тему чиповки, ибо у 1.8Т тут огромное количество вариантов, вплоть до 300 сил.

1. Сравнивать с соренто начал ты.
    2. Не надо подменять предмет обсуждения: речь шла про динамику авто и твоё утверждение, что у дизельного соренто "динамики завались". Как видим это "завались" заканчивается на 12-13 с, в то время как у шкоды в районе 8 с.

Мне просто не нужен дизель, пока есть альтернатива бензинового двигателя с лучшими динамическими характеристиками при таких ценах на газ и бензин. У шкоды альтернатива дизелю есть, у соренто тоже.
    А покупать авто с динамикой 16-ти клапанной десятки - увольте, накатался уже.

Главное, что тебя устраивает, но и есть более требовательные в этом отношении люди.

9. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Ну-ну.

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А что ну-ну? Мне в городе 102 л.с. хватает за глаза, так еще и багажник, если нагрузить. До этого ездил на S4 230 л.с. Фактически разница-то какая? Только бензина больше жрет, ну и понтануться иногда выезжая на МКАД, мол вот я могу сразу до сотни за несколько секунд догнать, а в основном-то ну где гонять, в пробке на Тверской?

11. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Типичное рассуждение тошнотов в левом ряду :)

1 человеку нравится это.
  12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #92 Vlah, 31 май 2012
    Наверное бы забанил бы тебя, если бы относился к "тошнотам в левом ряду" :D Я тошнот, но как-то левый ряд меня мало привлекает.
    А так, просто я сказал то что сказал и ничего больше, каждый понимает в меру своей испорченности.

ЗЫ: И про тошнотов мне говорит человек на А4 и Фокусе :D

13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Зря ты так, каждому своё.
    Для города 1.6 действительно многим будет достаточно. Но есть и те кто перемещается не только по городу, и не только в час пик.

14. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    #94 WayT_Audi, 31 май 2012
    Многим достаточно было бы и 1.2. Не в этом дело, а в том, что категоричны в своих рассуждениях, что дескать мощный мотор не нужен в городе только те, о ком я и сказал - тошноты (хоть в левом, хоть в правом рядах) :) Добавлю: и те, кто жадничает на нормульный мотор :)
    Мне вот много мотора не бывает, даже если не тороплюсь никуда. Иметь запас под педалью всегда хочется. Ну а так езжу, как правило, активно - быстрее потока. И уж тут мощность лишней не бывает.
    А в чём трабл про А4 и фокус? Не спорт-тачки, ну и что. Тошнить можно и на RS6. И активно можно ездить и на ВАЗ 05.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну тогда: тошнить можно и на RS6. И активно ездить на Шкоде Октавия 1,6 102 л.с. :) Но как это тогда соотносится с твоей фразой "Типичное рассуждение тошнотов в левом ряду". Для кого-то А4 и Покус те еще тошнотики и кому-то совершенно непонятно что они делают в левом ряду. Не стоит относить людей ни к какой категории "за глаза", вот я о чем, все в этом мире относительно и на каждую хитрую задницу найдется болт нужного диаметра.

16. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Это да, владелец нормального мотора может при желании, или необходимости, ускориться, вторая сторона этого лишена.

Иметь выбор всегда лучше, чем не иметь :nod:

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Наша жизнь - компромисс, в данном случае на другой чаше весов расход топлива и, в большинстве случаев, более дорогое содержание.

18. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    #98 WayT_Audi, 31 май 2012
    Потому что тот, кто имеет RS6 или "вжаривает" на 1.6, никогда не скажет, что "в городе не нужен мощный двигатель".

Именно так! :) А те, кто выбора лишён, утешают себя всяческими штампами :)

Расход чаще всего зависит от желания прижать педаль газа :)

А в целом - да, расходы выше. И именно это и заставляет покупать более дешёвые и слабые машины. А то, что дескать "в городе мотор не нужен" - это вторично, как мантра звучит.

Признаюсь, что хотел бы кватру 3.0TDI. Но я нищеброд, приходится покупать подешевле и чиповать.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну эт да, с одной стороны, с другой мне как-то все-равно какой мотор, я на любом себя комфортно чувствую :) Мощь канешь хорошо, но в немоще тоже свои преимущества, как всегда компромисс.

Ну ты знаешь, я как ни старался, чуть ли не с горки катился, но расход меньше 14-15 ну никак не был :) А так без экспериментов - 16-17-20-25 по городу, эСка не та машина, чтобы думать о расходе бензина. Сейчас на Шкоде у меня расход в 7 литров, для меня сейчас это важнее, чем мощь, я все-равно больше 100-120 не езжу, мне некуда спешить :)

Нужен, не нужен, какая разница, тебе нравится чувствовать мощь под педалью, мне нравится мой расход - вот что главное.

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    На самом деле, расход 1.6А в городе не будет заметно отличаться от 2.0А.

А так согласен, вопрос финансов тоже имеет место быть, хотя речь шла про ненужность мощного двигателя.