так создай! как можно догадаться, что ты в этой теме купить 120лс и чипануть до 180лс коробками интересуешься???
16 страниц сплошного флуда, теорий и предположений. ни кто так и не отписался в части практического применения чиповки хоть до скольки-нибудь поней свыше 120... походу таких нет
а меня vasco подтолкнул, рассказываю (то что ABT в Питере готова сделать из 120 л.с 211л.с. известно, но Питер и Москва от Краснодара далековато ехать): Ауди Центр Краснодар уже реально готовы сделать тюнинг на А4 8K из 120 л.с. 1) ABT за 85000руб-гарантия заводская в 211л.с. 2) Течтех (могу ошибиться в названии по телефону общался) за 60000руб-гарантия локальная от дилера Ауди Центр Краснодар, Ауди Центр Новорос и Ростов-200л.с. (но типа плюс в том что расход бензина будет меньше-экономичная прошивка) 3) Течтех (могу ошибиться в названии по телефону общался) за 48000руб-гарантия локальная от дилера Ауди Центр Краснодар, Ауди Центр Новорос и Ростов-180л.с. (расход бензина будет меньше-экономичная прошивка.) Собственно завтра/послезавтра заеду лично пообщаюсь с представителем. А пока хотел узнать есть ли смысл смотреть не на ABT? (Если честно я не гонщик и мне 211л.с. не нужно, хватило бы и 180л.с.) По деньгам мне не принципиальна разница между ABT и техтечем (как его правильно писать не знаю).
главная засада тюнинга от ABT - это переход на 98 бензин. лично для меня это не приемлемо т.к. то, что продается в Ростове под видом 98-го вызывает сомнения.
Вроде тут чел отписывался (а может я его в личке спрашивал, не помню уже ), что делал чип у Серегейника (Аудитория), ездил в Питер к нему, т.к. в мск не было филиала. Было это примерно полгода-год назад. Результат его очень радует, поней примерно 200 стало. Надо бы спросить о последствиях тех кто делал, не вылезли какие-нить проблемы с тех пор? Раз народ не пишет сюда, наверное, все нормально. Сам Сергей говорит, что чип на 120 л.с. делал многим. В основном чипуют до 200, но перестраховщикам он делал и 160 и 180, в общем, как сами пожелаете. Чип стоит 15 тыс, в мск делает www.abs-market.ru, заливает прошивку Сергея. Основная опасность чиповки 1.8 - это мультик, который после чиповки повышенный момент может не выдержать. Причем говорят, что на 120 лс стоит варик, отличный от 160 лс мотора (мнение спецов с multitronic.ru) в связи с чем не рекомендуют чиповать этот мотор с вариатором. Сергей же утверждает, что между вариками на 120 и 160 лс. нет разницы. Самое распространенное мнение такое - чип уменьшает ресурс варика, но ездить 10 лет вы на своем авто не будете, поэтому пока вы на нем катаетесь (3-5 лет) варик за этот срок не сдохнет.
gaif, к сожалению именно те сделал перепрошивку не засветились. ссылки на кого-то были, а их самих фигурантов увы нет... как я понимаю Аудитория делает тюнинг без сохранения заводской гарантии. слишком большие риски для меня. остается надеяться, что Краснодар не подкачает и чип можно сделать у них. ехать за тысячу км в столицу ради этого не очень радостная перспектива))
Да, тех кто делал, действительно здесь не бывает почему-то. Сергей может сделать дистанционно, но надо блок ему отправлять. Гарантии конечно не дает. Но заводскую прошивку перед обращением к ОД может залить снова, если вдруг вылезет что-нить.
Это крайне не айс, если ты не в Питере/Москве/окрестностях. При обязательном обновлении ПО при прохождении ТО вольют родную прошивку (нет никто не будет искать подвоха, но поиметь после ТО на котором принудительно обновят ПО но с родной мощностью тоже не айс). Был сегодня в Ауди Центр Краснодар, общался предметно по мотору 1,8TFSI 12 модельного года+мультитроник. Итог беседы: 1) Хоть сейчас готовы залить на выбор три прошивки (предварительно вычитав родную прошивку, её сохраняют на всякий случай, родную прошивку адаптируют под пожелания клиента)-см. приложение standart/power/ ABT Power S для дохломотора в 120л.с. будет следующая прибавка standart(60hp 120Nm) /power (80hp 150Nm)/ ABT Power S (смотри спеификацию на сайте) 2) ценник 48/60/85918 килорублей 3) с ABT Power S сохраняется заводская гарантия Ауди вне зависимости от места обращения, с Techtec (варианты standart и power) гарантия локальная от дилера и его дочек (у нас это Краснодар/Новорос/Ростов-у них один хозяин) 4) касаемо топлива рекомендовано/можно/ ABT Power S 98 / 95 Techtec 98/95 и в крайнем случае даже 92 Не забываем сделать поправку на достоверность дилеров. Я пока думаю к своему дню рождению какой подарок в виде прибавки мощности сделать
у мну ещё и прайс есть, сейчас выложу. P.S. признались честно, что при принудительно обновлении ПО в авто зальётся родная обновленная прошивка (с этим ничего не сделать), но обещают бесплатно залить обновленную. Для этого сказали следующий этап действий: 1) выходит принудительное обновление ПО 2) ждут выхода обновленного ПО чип-тюнинга 3) совмещают принудительное обновление с последующей перешивкой чипованным ПО. Так объяснили на пальцах
насчёт ресурса вариатора на 1,8 120л.с. и чипа ABT сказали следующее. ПО вариатора не меняется, а ограничивается крутящий момент двигателя до 310Нм
Дядечка, помнишь, некоторые тоже не верили что можно купить новую авто в Белоруссии без уплаты пошлин и кататься в радость Помнишь, некоторые тоже не верили что на А4 2.0 с мотором ALT 131лс. можно проехать без доливки капли масла 9300км Я думаю чипану своего корча через недельку-другую. Вот тогда и составлю здесь полный отчёт. Обещаю. Если за это время не куплю себе другую машину
был чип АВТ на ТТС... пока не убрали,ехал хуже стока. берите с них гарантии,и замеряйте машину хоть как то,на стенде или рейслоджиком, ДО и ПОСЛЕ
Да ты не понял. Я про ОД и цену. Как думаешь, какое отношение они имеют к АВТу и Какое отношение имеет АВТ к ОД РФ и к гарантии
либо по GPS, приборчик RaceLogic либо на мощностном стенде посчитать дерзких пони, если в краснодаре,то видимо в ars у димы плешакова,других не знаю в ваших краях
1) Ну, официально ABT за чип мотора со 120л.с. до 211л.с. брало 1666евро у себя в Питере. У меня даже письмо с ответом от питерского представительства ABT есть. 2) На сайте ABT http://abt-tuning.ru/buy/ в разделе где купить есть прямая ссылка на официалов Ауди Центр Краснодар 3) В Ауди Центр Краснодар подтвердили что сотрудничают с Abt 4) С гарантией объяснили так-у вас как у клиента нет вопросов с гнарантией. VAG чинит вам авто по гарантиии (через своего представителя в Краснодаре-официального дилера Ауди Центр Краснодар), а потом разбирается с ABT-это их внутренняя кухня.
http://www.auditoria.su/about/filiali/ На. Таганрог. Хоть это и дистанционно от Сергейника, но отзывы положительные. Заодно расскажешь, как ведёт мульт на 210/330
сайт чего-то мёртво лежит. Я думаю не зря ABT ники ограничивают момент при чипе до 310Нм-чтобы сохранить жизнь вариатора на срок гарантии. А у вас 330Нм И самое главное, ауди не тойота (которая не сломается в гарантийный период), вопрос с гарантией при чипе от auditoria как поддерживается? P.S. я не против любых вариантов, но понимаю, что на нынешние ауди нужна хоть какая то гарантия на двиг, короб, блоки и терять гарантию не хочется. Мне проще пойти купить другую машину, более мощную.