На фото кружочек видите зачеркнутый? это значит что экономайзер отображает средний расход по поездке. Вспомнив школьную формулу легко разделить расстояние на время и получить среднюю скорость. Около 70 кмч
Тогда зачем рассказывать о рекордах? Когда справшивают о расходе - никому никогда не нужны Ваши личные рекорды на 98м бензине с горки. Всех интересует - сколько в среднем топлива потребляет машина в городском режиме или на трассе на 100км.
Ребята, я не знаю как Вы ездите. Я авто забрал в начале декабря. С этого момента не сбрасывал ни среднюю скорость ни расход в бортовике 2 (где "долгоиграющие" параметры). В неделю я наезжаю 800 км - Москва - область. Когда тачку забирал - расход вообще был не реальный. За 3500 спустился до 9,2 средняя поднялась до 35. Буквально сегодня ехал на работу (из области в Москву с пробочками небольшими и тошниловом по сугробам) в итоге суточный расход показал 7,4 при средней в 50 с копейками. Езжу не только утром и не только днем и не без пробок - так бы общая средняя была бы больше. Опять же - когда был Focus 3 - народ на фокус клабе тоже ныл, что расход не реальный. У меня же средний был 8,2 литра при средней скорости в 40 км\ч. Ауди же жрет намного меньше, сужу по тому, как активно падает показание и на сколько мне хватает бенза + расчеты по чекам. Со временем я увижу расход меньше чем, на форде с 1,6 атмосферником и 125 кобылами на роботе. Езжу не пенсионерю, по трассе 110-140 в заивимости от трассы. В городе могу с кем нить зацепиться на светофоре и погонять. Я честно не знаю, почему в вас такие расходы. Я говорю, что у меня.
Вот я и задал по этому вопрос, по трассе больше 7 литров в городе показывает среднее 13-14, на холостых показывает на прогретой 0.9, на холодной 1-1.1.
Уважаемый, вы вообще читали мое сообщение целиком? Там написана не одна цифра, еще другие есть. У всех своя скорость движения, если вы в силу своих амбиций или еще чего не умеете снимать ногу с правой педали, то проблемы это только ваши. И не надо тут за всех говорить что никому не нужна моя писанина, за себя говорите.
Это правда! Ползать как забытая клизма (чтобы завпечатлеть сказочный расход 4.8) не умею. А потому и написал что другие цифры для нормального движения, также занижены. И при чём здесь вообще амбиции?
Ребята, кончайте уже расходами "мерятся" тут!! Каждый высказал свое мнение и ок Не забивайте тему разборками
Мерили на стенде. А то тут и 235 л.с. одной прошивкой делают по моему эт не много странно 75 л.с в + одним чипом. Эт + 50% к мощности двигателя.
Это в рестайле такой борт комп на приборке, или можно и дорестайл как-то перепрошить, чтоб побольше данных показывало? А по расходу - кто-нибудь обращал внимание, что цифры на дисплее не совпадают с реальностью? Лично у меня комп занижает показатели на 15-20%. Наглядный пример - ездил по трассе, залил полный бак, проехал до включения лампочки 700км, снова залил полный бак - влезло 56л под завязку. Итого получается реальных 8л/100км, при этом комп пишет 6.5л. Неприятен сам факт подтасовок. Аналогично по городу, комп пишет "средний" расход 9.5-10л, при том что на тех же 56л (езжу от лампочки до лампочки) получается наездить в режиме город+трасса по 450-500км - итого реальные цифры 11.5-12.5. Что за хрень?! Для сравнения гольф 1.4т при такой же методике измерения показывает честный расход, показания по компу и по чекам совпадают, около 8л получается.
Экономайзер включается начиная с 10 модельного года. Как включить - ссылка выше. У меня показания расхода сходятся с данными собственных расчетов плюс с ведением статистики затрат на авто на drivernotes.net , я этот экономайзер корректировал немного (там инструкция есть как его корректировать после активации) Влияет ли эта корректировка на показания компа 1/2 - фиг знает
Renex - А по расходу - кто-нибудь обращал внимание, что цифры на дисплее не совпадают с реальностью? Лично у меня комп занижает показатели на 15-20%. Наглядный пример - ездил по трассе, залил полный бак, проехал до включения лампочки 700км, снова залил полный бак - влезло 56л под завязку. Итого получается реальных 8л/100км, при этом комп пишет 6.5л. Неприятен сам факт подтасовок. Регулярно езжу по М4 600 км в одну сторону. Средняя скорость обычно в диапазоне 95-103 (на трассе страюсь держать 120-130). Расход по компу обычно 7.8-8.2, что соответствует действительности.
Renex я, конечно, с Ауди не знаком, но может быть у Вас не штатная резина? и Ваш БК считает не верно пробег? по трассе проверьте скорость по любому GPS устройству.
TOH61rus, всё резина родная, скорость занижает ненамного (как и положено). Сейчас прочитал про экономайзер - такое впечатление, что он скорректирован. Надо будет посмотреть ваг-комом, может там первому владельцу какой-то коэффициент поставили уменьшительный)
У меня по трассе расход был 11.4 минимум... ехал 120-140 на 6 очень плавно. Меньше ну никак, если тока 60 не ехать.
"такое впечатление, что он скорректирован. Надо будет посмотреть ваг-комом, может там первому владельцу какой-то коэффициент поставили уменьшительный)[/QUOTE]" Вот вы придумываете... кому это нужно было? Кто бы вообще этим заморачивался? Да и как такое возможно...