А я вот все зиму ждал ТО1 и потепления чтобы сделать чип. А сейчас вроде как и ТО1 сделал и минус переходит в плюс, а желание уходит куда то... Наверно играет некая комбинация того что во-первых переживаю за гарантию и за ресурс машины в общем и во-вторых что в принципе мне хватает 120лс. Уж очень достойный момент. А, еще в третьих: купил катки 19'' и коплю на резину теперь. Так что бабла особо тоже нет PS Я уверен в том, что за то время сколько я планирую владеть этой машиной (2-3 года) какие то проблемы да появятся или из-за чипа или что-то случится раньше тоже из-за чипа. Как было сказано на каком-то форуме: "Кроилово ведет к попадалову".
+100500 Ждал прохождения ТО1 - прошёл! Ждал обувки летних колес 245/45 r17- дождался! Время чиповаться - но нет! Пока решил, что жене (иногда и мне) хватит того, что есть. Правда я в 2015 точно сменю авто жены.
И в добавок ко всему у меня как у человека, который не пытается заниматься спортом на дорогах общего пользования очень и очень редко возникают ситуации, когда мне не хватает мощи. Бывают, не спорю, но редко. Но иногда как вспомню как было приятно на подменной А6 топить 210лс.....
Все познается в сравнении. Я тоже думал, что машина отлично едет. И был очень доволен. Но после чипа она едет на порядок лучше, причем и зимой, и летом, и при спокойной езде, и при скоростном маневрировании. 120 сил для этого мотора очень заниженные характеристики.
Такой же аппарат взял, на следующий год хочу чиповать. Я так понимаю отрицательных отзывов нет, вопрос только в гарантии и ресурсе.
Именно. Но цена вопроса не маленькая в любом случае. Я не стал делать из-за вариатора. Боюсь за него.
+1 Катаюсь год с чипом 35к, чипанул после обкатки, с новой поршневой. Масло 150гр на 2500км. Только положительные имоции, правда к качеству бенза чувствительна, лучше 98.
Всем здравствуйте! 3 дня назад чипанул в АБС чипом Сергейника. Теперь впечатления...) Ехал специально за этим из НиНо. По М7 шел в обычном режиме - 100-110. Средний расход при въезде на мкад был 6,2. Отдал машину, ждал примерно часа 2. Когда забрал и сел за руль, я ее просто не узнал, она так поехала! Немного поколесив по Москве, поехал обратно. Все в том же режиме, ну чуть быстрее ибо был азарт)) Особенно радовало ускорение при обгонах, чувствовался запас мощи. Теперь самое интересное: по приезду домой средний расход составил (!) 5,7, т.е меньше на поллитра и это при, как я уже сказал, более динамичной езде. Короче, пока только положительные эмоции, в режиме "S" это вообще самолет. Катишься накатом, нажимаешь тапку и тебя с пробуксовкой вжимает в кресло.
Приветствую. Купил себе авто 1.8 120лс. мультик. Разочаровал расход по городу от 11 литров дилер говорил мол обкатаете тыс десять все гуд будет. Проехав более 17 тыс все попрежнему решился на чип делал один спец по знакомству. Залил мне прошивку ст1 сколько сил не помню но расход уменьшился и ее разрывает нормально, след чип делать буду но уже крутить турбину. Насчет дилера все гуд с гарантии не слетал и при обновлении ПО у них вмешательств в систему не замечено. Так что чипуйтесь и не замарачивайтесь(кому действительно надо).
Про Сергейника тут уже много говорилось, я именно отсюда и узнал о нем. У нас в городе нет спецов по вагу, поэтому пришлось ехать в Москву. если что - вот http://www.auditoria.su/ Было 120, стало 220, на стенд не заезжал
Честно говоря не хочу вас расстраивать, но при появлении гарантийного случая, скажем, по коробке - скорее всего дилер увидит чип и в бесплатном ремонте/замене откажет...
Так а если что-то полетело, то наверное сначала надо поехать в чиповальню, снять чип и уже тогда к ОД
Не спасёт это. Если чип был залит, то не дай Бог, при проблеме с поршневой или коробасом, дилер найдет информацию о том, что у вас был чип и вам с вероятностью 90% откажут в гарантийном ремонте.