cdy не ставился в кузов а5) тип 3тди зависит от года выпуска. ccwa по сути не отличается ничем от casa. ps: 4.2 тди едет отлично. но при прочих равных я предпочту бензиновый мотор от 3л...
дальше stage2 уже печаль в случае с 3.0tdi.. да и stage3 очень дорог для него.. машин таких - единицы... ну и классическое "дизель не дешёв, а он даёт взаймы" с бензиновых 3л можно снять 500лс и выезжать из 4с, на дизеле не получится по поводу дизеля думал - но предпочту 3.0л бенз.. но если суперь интересный варик с дизелем попадется - то буду думать
нашёл тут статейку про мотор: https://www.yaplakal.com/forum28/topic1687309.html я так понимаю, речь как раз про ea839 понятно, что двигатель угробили ездуны скорее всего плохим маслом, но в видео рассказываются "технологии" как производитель искусственно снижает ресурс хорошего двигателя (правда очень уж муторное и длинное видео)
на rs5 1-го поколения (2011-2017г.в.) усиленные моторы стоят? v8 которые.. они как по ресурсу? по сравнению с v8 в s5 скажем (там он меньшей мощности).. понятно, что с ним ничего особо не сделаешь конечно, зато всё готовое и заводское))
нет, это #компрессорнаясрань gen4 evo. ea839 имеет непосредственный впрыск в центр камеры и не имеет 2 ряда форсунок ps: ознакомься с ssp 665, многие вопросы отпадут. ea837 древний, как говно мамонта, улучшать его было бесполезно.
валера патриот много раз писал и видео снимал. ресурса, очевидно, нет. точнее, он есть, но для первого владельца. ps: хочешь "готовое и заводское"? варианты есть: новые 4тт и 3т с нагнетателями в развале.
как то один раз когда покупал себе бмв, была такая же идея. когда покатался по сервисам и просторам интернета , сразу же отпало желание заниматься данными манипуляциями. - сумма круглая , и очень это все на долго затягивается
На н63, помимо форсунок, рассыхаются патрубки, и хз как это лечить. Но в целом, понятно, множество проблем преувеличено. Кстати 3.0 тфси 10 - 12годов реально без задиров найти?
на мой взгляд, имеет смысл искать с задирами целенаправленно и далее собирать нормально на гильзах, ибо технология уже отработана. или покупать ево4.