Купить новую Q3 бензин или дизель???

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем gee, 21 ноя 2011.

1. Levka

Levka Участник форума

15 май 2009
    114
    A3 Sportback 2.0T
    Я не знаю как на дизельных Ауди, но что касается LR, то там каждые пол года замена фильтров, масла и прочее. Видимо сказывается качество российской соляры, собственно поэтому и обслуживание дороже.

Что касается вебасты, она также будет питаться солярой и ее выхлоп будет под капотом, соответственно неправильное дуновение ветерка или вы стоите прогреваетесь, то запах выхлопа может (может, а может и не может, у меня было 50 на 50) попасть в салон.

Что касается сравнения Q3 и A3, ну может российские цены и близки, но машины-то разные, под разные задачи и т.д.

Вот лично я пошел в свое время на эксперимент и купил дизельную машину, все свои ощущения я описал выше, еще раз повторю с топливом и заводом зимой проблем нет вообще никаких если правильно эксплуатировать машину. Ну и вот опять решился вернуться на бензиновый мотор, как только сел в А3 сразу же ощутил кайф и удовольствие :) Ни запахов, ни тарахтения, ни вибрации, только музыка и шум колес :beer:

2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    У LR и на бензиновых моторах ТО раз в полгода. Это их новая "фишка" :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Levka

Levka Участник форума

15 май 2009
    114
    A3 Sportback 2.0T
    Ну одной, но не главной, из причин отказа от LR стала в том числе их новая политика в части обслуживания и НОВЫЕ цены... Так что я не удивлен, что и на бензиновых моторах тоже стало каждые полгода :) Хорошо хоть не каждый месяц :laugh:

4. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    Ну у меня нетурбовая двухлитровая трёха.
    По размерам всё устраивает. часто не хватало именно полного привода, реже клиренса (люблю везде путешествовать :) )
    на презентации Q3 посидел и впереди, и сзади - всё понравилось (сзади отвратительно себя чувствовал в А4 и в А5 Sb)
    Поэтому дешевле и лучше (ИМХО) выглядит перспектива приобретения всё-таки Q :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Levka

Levka Участник форума

15 май 2009
    114
    A3 Sportback 2.0T
    Полный привод скорее актуален на кроссоверах, внедорожниках и для любителей рыбалок. :laugh: Ну раз нравится Q3, то берите Q3, только по поводу бензина или дизеля еще раз подумайте.

6. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Когда выбирал Q5 тоже стоял перед выбором 2т или 3тди.
    Выбрал 2т,а на разницу в деньгах выбрал разные вкусности типа MMIя.
    И не жалею не грамма,не смотря на масложор.

7. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    А масложор - это сколько?

вероятно, лучше обновлять по-немногу масло, чем лить стороние присадки в бак.

8. Levka

Levka Участник форума

15 май 2009
    114
    A3 Sportback 2.0T
    Ну я вот на А3 тоже озабочен масложором (правда двигатель у меня немного иной, но черт его знает), машина новая, поэтому пока говорить рано, но масло планирую лить правильное. Знающие люди говорят, что масложор не только из-за двигателя, но еще и из-за самого масла. :)

9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Важно (по крайней мере) для меня, не стоимость (да, почти одна на ДТ и 95), а пробег на одном баке. Попробуйте в МСК внутри Садового найти заправку... Про крутящий момент: до 80-90 км/ч момент рулит, то есть например 3.0 ТДИ обгонит 3.2 бензин
    Про качество соляры: а что, бензин у нас намного лучше-хуже:shock: Единственно - не попасть на лето зимой, тогда замерзнешь как Маугли...
    Дизель дороже в обслуге: не верьте, ну может за 50 копеек в год:)
    Тарахтение и запахи: не заметил.... А что, у нас Москва фиалками пахнет?
    ПС: был семь лет на дизельной А3 два литра ТДИ 140 л/с

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    это единственная причина не купить дизель сразу:)

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Попробуйте выездить 60-литровый бак внутри Садового ;-)

Избыточное кол-во чугуна в дизеле убивает фору в моменте + все решают настройки КПП (там, где дизель трижды будет вынужден сменить передачу, бензин лишь докрутит одну).

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Знаю людей, которые стоя в пробке где нить на Бульварах, выезживали.....
    По любому, тема боян, ибо сколько людей столько мнений, ДТ или бензин....

13. Levka

Levka Участник форума

15 май 2009
    114
    A3 Sportback 2.0T
    Ну я специально перед тем как писать отметил на какой именно дизельной машине я ездил, на Ауди может быть все иначе. Определенные риски обозначил, автору остается их проверить, принять или отказаться в пользу бензина.

Соляра имеет значение, причем не только летняя в зимний период, а вообще, но это же относится и к бензину. При правильной эксплуатации машины и заправке только на проверенных АЗС этот пункт снимается. Дороже — потому что чаще, но опять-таки зависит от марки. По поводу запахов. Фиалки не фиалки, а дизель менее комфортен в отличии от бензина.

Ну и плюс, все это субъективное мнение. Одному нравится, другому нет.

14. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    Только что звонили с АЦС. Уже сейчас можно заказать 2,0TDI+S-Tronic. База 1460000р
    Автозапуск можно поставить с завода. ТО немного дешевле, чем у бензиновых. И так же 15тыщ

15. Levka

Levka Участник форума

15 май 2009
    114
    A3 Sportback 2.0T
    Ну и берите, коль дизель нравицца :)

16. Zarina

Zarina Новичок

11 ноя 2011
    61
    Аудитабурежка
    LR Freelander 2 действительно ТРАКТОР :laugh: Тарахтит просто улет.
    С Ауди не сравнивайте :) Ни особо тарахтения, ни тем более вибрации я не чувствую на дизеле.

17. Levka

Levka Участник форума

15 май 2009
    114
    A3 Sportback 2.0T
    Внешние звуковые трели в принципе одинаковы (разница только в шумоизоляции), дизель как никак, а вот что внутри происходит в Ауди я не знаю, потому и не сравниваю :) Если все хорошо, то и славно.

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    что в базе?такая как 2.0 ТФСИ или как?
    поставка когда (срок ожидания)?

19. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    в базе одинаковы все 3 модели

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ок
    неужели 2.0 тфси на тряпичном салоне:shock: