Кстати, а кто что думает по поводу ввозных пошлин в связи с вступлением в ВТО? Когда они реально снижаться будут?
Учитывая аппетиты наших чиновников, и то сколько денег получают от таможенных платежей от ввозных машин, я думаю никогда.
Погуглите, вчера тоде заинтересовался. На грузовую, специальную, сельхозтехнику, легковые автомобили пошлины будут снижены через 7 лет-кстати, это было одним из особых условий РФ при переговорах. Изменения коснуться сельского хозяцства, производителей продуктов, ширпотреба. Так что не особо надецтесь
Да я особо не надеюсь, не та страна. Просто вроде,как я понял, заградительные пошлины которые в кризис ввели, должны отменить, а потом через 7 лет снизить еще. Но, может не так понял: у нас всегда инфа размыта, никакой конкретики.
Да хоть с Израилем сравнивайте. А желторотые "а вот в Европе" пусть утрутся - у нас дешевле, чем много где. Всяким пляжным недостранам можно и вообще пошлины отменить, но не нам же до этого опускаться. Запомните, протекционизм спасет вас от голода. Надеюсь, Вам, АМР, не придется вспомнить эту истину на марше пустых кастрюль. А что вокруг полно кретинов, готовых что угодно променять на машинку, я в курсе.
Мне кажется - что муки из разряда купить щас или подождать могут быть продиктованы (ну помимо срочной необходимости авто конечно) только соображениями финансового характера - ясно что из наличия дешевле, ясно что "идеально под себя" - только заказ... ОФФ: Lapsus судя по всему не нравится, что не только он, но и некие "желторотые" могут купить "Audi и др.", а все из-за недостаточно высоких пошлин и доступности автокредитов (против которых он высказался выше). Остальные пускай работают на запротекционированным с ног до головы Автовазе, который пускай и ест многочисленные миллиарды налогоплательщиков, зато своим сотрудникам что-то платит (что предварительно не попилят наверху).
Мне кажется - что муки из разряда купить щас или подождать могут быть продиктованы (ну помимо срочной необходимости авто конечно) только соображениями финансового характера - ясно что из наличия дешевле, ясно что "идеально под себя" - только заказ... Согласен полностью. Поэтому, так как горячки нету, решил заказать чуть дороже, но вкусно. Как оказалось то, из за чего больше всего переживал ( курсы валют), при заказе по барабану, цена в рублях. Так что сплю спокойно))).
Цитата: Уже в 2012 году Россия может стать полноправным членом Всемирной торговой организации (ВТО). И вступление в ВТО может самым положительным образом отразиться на авторынке – пошлины на иномарки в 2012 году могут быть снижены с нынешних 30% до 25%. А затем в течение семи лет они опустятся вообще до 15%. Причем, как рассказал руководитель российской делегации на переговорах Максим Медведков, снижение пошлин до 25% произойдет сразу же с момента вхождения России в ВТО. Далее три года ставка останется неизменной, а затем будет снижаться примерно на 2,5% ежегодно в течение четырех лет. В итоге к 2019 году ставка таможенных пошлин на новые автомобили составит 15%.
Тоже видел это в новостях. Но мало верится. Может получиться так же как с акцизами на бензин. Как говорили: повысим акцизы на бензин, и отменим транспортный налог. И что имеем в итоге с 2012 года повысили на 1 рубль акцизы, а про транспортный налог забыли С 2013 года, насколько помню, еще увеличат акциз на один рубль и с 2014 тоже.
Согласен полностью. В том году как появились эти новости, взял А6 с движком 4,2. Состояние хорошее было, цена сладкая, налог думаю отменят....Не жалею, конечно, но осадочек остался )))
Нахожусь в активной фазе выгодного предложения по А6/С7 , может и мне подскажете как связаться с Костей? И главное можно ли сослаться на форум?