И так, наступил 2016 год! Всех с Новым Годом! А теперь небольшой отчет за 2015 год.Владею машиной примерно пол года, за эти пол года вложил примерно 120т.р. +/- 10 000 Скажу сразу можно было экономней, так что не судите строго.Ставил почти везде оригинал или то что идет в оригинале например подвеску Лимфердер или катушку Бреми. Ну примерно экстренных вложений из них: 17-25т.р экстренных вложений,типа катушка,прокладка,АКБ,шланг ГУР,ГУР,Жижа ГУРа,Лямбда,Развал,Рулевой наконечник,масло. Если брать Б/У с разборок по возможности и заменители то авто в обще то не дорогой в обслуге,да и оригинал то не дорогой, мое мнение. ~Примерно так: -По приезду лопнул напорный шланг ГУР.(Поставил Б/У) -Чистил Заслонку(Дросель),Радиаторы. -Сменил Лямбду правую(Б/У от 2.4) Расход упал литров на 10 (теперь средний 16-18) -Замена моторного масла и фильтров(5-30Мобил) 6,9 литров примерно на 5400р. -Померла одна из катушек,вроде третий цилиндр, Бреми. -Замена прокладки у теплообменника где масляный фильтр. + покупка канистры масла к этому делу =) -Замена ГУР (от Ш-нивы) -Замена масла ГУР пару раз(Ориг.) -Воздушные фильтра -Замена Передних тормозных Дисков,Колодок,Шлангов,переборка,покраска суппортов АТЕ -Замена Задних тормозных Дисков(Более большие через проставку под задние суппорта),Колодок,Шлангов,переборка,покраска суппортов. АТЕ -Замена тормозной жижи.(Ориг) -Замена задней железной защиты тормозных дисков под более большие тормозные диски, теперь колеса R16 не лезут из-за задних суппортов. -Замена передней подвески( Комплект Лимфердер с наконечниками) -Купил Новое литье R17(Б/У) на Зиму за 14 000 -Купил Резину за 5300 колесо на Зиму -АКБ 7500р -Делал развал(Зад-перед) 1500 после подвески и к новой резине. -Работу делал сам, ну 20-30т.р. думаю обошлось бы. Ну еще есть небольшие планы на будущие, но это совсем другая история... =)
Ну это еще не вложения, так, цветочки) У меня с 13 года уже за 500 т.р. ушло, с нынешним курсом вообще все не дешево. Дорогого ремонта тут 3 вида - мотор, коробка акпп с приводами, и пластик салонный с молдингами всякими
Да мне тоже кажется не много...щас еше чуток хочу вложить...=) Надеюсь за лето все успею. Там тоже небольшой отчетик по затратам сделаю=)
да...страшно было ГАЗ нажимать,как бывший хозяин ездил на ней я не знаю...я в обще не понимаю...если она 18 литров кушает шустренько..а уж 26-28... =) у меня на перегон ее ушло 9-10 т.р 95 бенза.Ну в среднем он по 35р за литр думаю везде был 1500 км. проехал..ну и ехали прилично...(может конечно в пути полетела но вроде уже брали с такой)
Ну так а почему ж нет то? никакой фантастики,передние лямбды учавствуют в процессе смесеобразования, по ним корректируется обогащение и обеднение смеси, у меня в своё время на сотке с 2.3 расход из за неисправной лямбды был за 20-ку, после замены расход пришёл к паспортным 13.5. Вот задние лямбды да, не влияют на расход.
Когда ездил с таким расходом весь задний бампер был закидан четными точками, сменил лямбду и бампер чистый...