Статус темы:
Закрыта.

Куплю A8 D2 (рестайлинг) 2000-2002 г.в.

Тема в разделе "Куплю автомобиль", создана пользователем Ratkov, 15 сен 2010.

1. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Завтра куплю новую ВАЗ 2107 - поставлю в гараж.
    Через 10 лет выкачу на улицу - и даже в этом случае не будет идеала. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Петр а что с вариатором у тебя ? Что за поломка такая что ее можно отложить ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    А по существу получается так:
    покупаешь новый авто, пришло время поменять фильтра и колодки, а получается уже не в идеале, несмотря на то, что фильтра и колодки полюбому будут заменены.

4. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    У вариатора есть свои основные болячки.
    Средний пробег от ремонта до ремонта 100-200 тыс. км. (у всех по разному).
    Мой вариатор пробежал по дорогам Германии около 100 тыс. км. без замены масла и фильтра (при обязательной замене каждые 60 тыс. км.). После этого был произведен ремонт коробки за 900 евро (тамже в Германии). И авто был пригнан в Россию. Тут купил его я и проехал также около 100 тыс. км. Только менял масло в коробке каждые 20 тыс. км. и фильтр каждые 60 тыс. км. На всём протяжении моей эксплуатации происходят легкие прогрессирующие толчки на старте, которые я периодически убираю принудительной адаптацией коробки.
    Дмитрий на форуме (спец по вариаторам) приговорил мою коробку к полному ремонту более 2 лет назад. Я же катаюсь на ней по сей день.
    Если буду продолжать также обслуживать коробку - она легко проходит ещё столько же (100 тыс. км.)

Хотя планировал при следующей замене ГРМ - сделать очень хитрый ремонт своими силами.
    Вытащить двигатель вместе с коробкой.
    По двигателю заменить все прокладки и сальники.
    По коробке перебрать передок (пакет мокрого сцепления).
    По деньгам ремонт коробки встанет в 10-15 тыс. руб.
    ЭБУ менял 2 года назад.
    По гидроблоку проблем нет.
    Самое страшное - это тарелки цепи, которых нет в продаже.
    Причем сама цепь есть.

5. MSK

MSK Живу я здесь

12 окт 2008
    1.143
    Audi A8 2.5 TDI 99
    Так и не ответил на вопрос ,колодки и фильтра это одно а вот коробка и требующий ремонта кузов это другое ..........

Я просто не вижу идеала , может я не так себе представляю идеал но это уже явно не идеал у меня язык бы не повернулся и мысль такая не проскочила так называть своё авто в таком состоянии

6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    взял попкорн, уселся, будет интересно

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #267 Ratkov, 28 сен 2010
    Последнее редактирование: 28 сен 2010
    ТО включающее в себя замену масла, всех фильтров и колодок, а также свечи и т.д. обходится по деньгам также как ремонт коробки.
    Причём и то и другое является конструктивно необходимым обслуживанием автомобиля.
    Например замена ГРМ требуется при пробеге 120 тыс. км. (такой ресурс),
    ремонт коробки требуется при пробеге 200 тыс. км. (такой ресурс),
    замена свечей зажигания при 60 тыс. км. и т.д.

Для меня идеальное сотояние - это:
    в первую очередь идеальное техническое состояние, не требующее больших финансовых вложений, во вторую очередь идеальное состояние салона, ну и в конце уже внешнее состояние кузова, т.к. сколы, царапины, вмятины - это результат воздействия внешних факторов, независящих от твоего желания и стремления содержать авто в идеальном состоянии.

П.С.
    Я могу предупредить очередную неисправность двигателя, коробки, подвески и т.д. Могу воздействовать на состояние салона: не курить, не есть, не пить, пылесосить, протирать и т.д. А вот по кузову - ночью снесли зеркало во дворе, остановился на дороге и получил удар сзади, проезжал перекресток и получил удар сбоку, оставил авто на стоянке возле работы и кусок железки прилетевший неизвестно откуда попал в мой и соседний авто, вылетевшая железка из под колеса впереди идущего авто попала в бампер и т.д. - независящие от твоего желания факторы.

8. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    цена билета 10 руб. :umnik:
    только для одноклубников :)
    остальным вход запрещен there

9. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    да мне просто не понятны высказывания MSK...:shock:

10. MSK

MSK Живу я здесь

12 окт 2008
    1.143
    Audi A8 2.5 TDI 99
    Пётр да причём тут желание или не желание , внешнии факторы и тд , оторвали зеркало ,иди и купи новое или бу -покрась и поставь на авто ну и тд ,есть конечное состояние авто на данный момент ! Или как за ним следили и вливали деньги или не вливали а фантазировать я то же могу но это ну ни как на состояние авто не влияет !

Идеал это комплекс в целом а не так это вот новая резина а диски квадратные а это вот двигатель но грм не помененять нужно и коробка кончилась еще 2 года назад ну и тд

Просто я думаю правильнее говорить авто в живом состоянии с косяками , если ты все свои фантазии проведеш и вольешь как Сам писал 200 т руб то тогда думаю можно будет говорить о не ком идеале для 10 летней машины ну а пока это абсолютно не соответсвует ряльности

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    С одной стороны он прав - какое можеть быть идеальное состояние и содержание, если есть проблемы.
    Но с другой стороны - авто выехавший только из салона - получает повреждения кузова и теряет своё идеальное состояние.
    Независимо от того, что остальное всё новое и без пробега.

12. MSK

MSK Живу я здесь

12 окт 2008
    1.143
    Audi A8 2.5 TDI 99

Что не понятно конкретно?

13. MSK

MSK Живу я здесь

12 окт 2008
    1.143
    Audi A8 2.5 TDI 99
    Его надо отправлять в малярку что бы вернуть ему это идеальное состояние , иначе такие косяки + тех нические косяки накапливаются и авто превращается в дрова

14. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Тогда скажу следующее:
    с коробкой проблем нет - она работает,
    двигатель в идеале, расход масла и бензина ниже заводской нормы,
    всё остальное также без проблем,
    есть небольшие косяки по кузову - крыло, два бампера, крышка багажника, дверь имеют сколы и небольшие вмятины.

Через пол года полностью крашу авто и буду кричать про идеальное состояние. :sluni:

15. MSK

MSK Живу я здесь

12 окт 2008
    1.143
    Audi A8 2.5 TDI 99
    :thumbup: Ну же что то ближе к ряльности :beer:

16. MSK

MSK Живу я здесь

12 окт 2008
    1.143
    Audi A8 2.5 TDI 99
    Пётр ну что у тебя там нового по поиску живой А 8 ськи

17. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    При выезде из малярки авто получает повреждения подвески,
    при выезде из автосервиса авто получает сильное загрязнение салона,
    при выезде из химчистки .................. :shock:

18. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Просмотрено ровно 10 автомобилей.
    Почти все дровяней моих дровянистых дров. :)
    Кроме 2 экземпляров снятых с продажи по инициативе владельцев.
    В выходные поеду в Клин.

19. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Тогда о каком ремонте речь дергает значит в ремонт Что рывки можно действительно убрать адаптацией ? ?:shock:

20. MSK

MSK Живу я здесь

12 окт 2008
    1.143
    Audi A8 2.5 TDI 99
    Да постоянное убирание косяков а что поделать иначе накапливается гора косяков которые не разгребсти ни когда