Статус темы:
Закрыта.

Куплю A8 D2 (рестайлинг) 2000-2002 г.в.

Тема в разделе "Куплю автомобиль", создана пользователем Ratkov, 15 сен 2010.

1. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #281 Ratkov, 28 сен 2010
    Последнее редактирование: 28 сен 2010
    Не дёргает и рывков нет.
    Просто легкий толчок на старте, который со временем прогрессирут.
    При этом отпускаешь тормоз - машина стоит, нажимаешь газ - толчок и плавно разгоняется.
    Скидываю адаптацию сцепления - толчок пропадает, отпускаешь тормоз - машина поехала без газа как положено.
    Далее опять со временем появляется и прогрессирует.
    Опять скидываю адаптацию - толчок пропадает.

П.С.
    Делаю адаптацию всегда по разному.
    Например если ездить только по трассе - каждые 5000-10000 км.
    Если ездить исключительно по городским пробкам - каждые 500-1000 км.
    Обычно делаю 2-3 раза в месяц (каждые 1000 км), при этом последний раз толчки были 2 года назад. Т.е. я не дожидаюсь пока они станут явными и снова адаптирую.

Можете приехать покататься на моей машине и никогда не догадаетесь, что есть проблемы с коробкой. Просто надо проездить хотябы несколько тысяч километров, чтобы начать понимать о появлении толчков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MSK

MSK Живу я здесь

12 окт 2008
    1.143
    Audi A8 2.5 TDI 99
    Не надолго так сказать ,скинуть ошибки и пока она полностью не одумалась вроде всё нормально а потом опять 25 пять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    А на чём ездить на работу, чтобы заработать деньги для ремонта?

П.С.
    Вся моя гора косяков - это просто полная покраска.
    Остальное без проблем.

4. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    зри репу:nod:

5. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #285 Ratkov, 28 сен 2010
    Я могу расписать очень подробно весь процесс работы, причину неисправности и методы устранения именно по данной проблеме вариатора.
    Но только не в этой теме.

6. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #286 Ratkov, 28 сен 2010
    По такому принципу я сейчас подбираю себе А8.
    Т.е. для меня первостепенное - хорошее техническое состояние.
    Потом состояние салона и комплектация.
    А наличие косяков по кузову меня не пугают, естественно в разумных пределах.
    Царапины, сколы и легкие вмятинки - одно дело, а кривой кузов и сильные повреждения - другое дело.

П.С.
    И самое главное соответствие цены и состояния.
    Считаю абсурдным купить А8 2000-2002 г.в. за 500 тыс. руб. и вложить в неё более 100 тыс. руб. в первый год эксплуатации.

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Насмотрелся уже много.
    Есть внешне конфетки с начинкой из .... (лучше наоборот считаю).
    Есть полный хлам по явно завышенной цене.
    Есть хорошие варианты - но такие не продаются, а эксплуатируются (по понятным причинам).

8. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    А ко сказал что будет легко искать авоську ? Я свою искал полгода но просмотрел меньше авосек .

9. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    А я свою вообще даже неискал))После продаже эски рассматривал А6С5...поездил,посмотрел....ужаснулся...и расширил поиск на А8,но 2.8-3.7):sluni: и прям через пару дней мне попалась моя авося))Фотка была только одна и то с морды((Жила в Королеве,Я позвонил первым и был 7м кто посмотрел,я же и первый приехал))).....Причем я до нее просмотрел с десяток Авосек)))Все были в ужасающем состоянии даже видном мне,тогда особо незнающим детских косяков Авосек,плюс к тому же у большинства 2.8-3.7 комплектация беднее некуда(((,у многих были явные проблемы,но....сука все авоськи неплохо выглядят,ввиду того,что негниют)))И именно поэтому я поехал смотреть ее ваще без особого интереса,а когда хозяин открыл мне гараж и я открыл дверь....я понял что возьму этот авто,полюбому!!!Ибо на 2.8 иметь Рекаровский салон с расширенной отделкой кожей,алькантаровый потолок,люк с солярием,шторки все,бозе,эс руль электро,все с памятью,атермальные стеклопакеты и т.д....Просто афигел)))Да...после покупки я вложил денег,но большую часть для себя)Ибо диски тормозные могли бы и поездить,колодки тоже,супорта подстукивали?да пофиг))Но....мне было не пофиг))Все поменял,диски оригинал,колодки герлинг,перебрал суппорта,поменял опоры ДВС(ибо мне показалось что немножко сильновата вибрация),а оказалось что надо поменять свечи))Хотя и опоры снятые были уставшими и так далее)))дроссельная заслонка,автомат на капремонт))Убирание косяков по салону типа не работающей шторки(за которую попросили 6 рублей)(причем я ее сделал своими руками и отдал бутылку водки сварщику аргоном),заменил бардачок ,починил подлокотник причем по своему ноу-хау,а не по рассказам из АС8))Ну итак далее)))И только продав понимаю,что второй такой ненайду(:)cry:Ну да пусть Сереге только в счастье будет)):beer::drunk2:

10. YUROK

YUROK Участник форума

22 сен 2009
    276
    A6 2.5AEL QUATTRO
    Жжете парни!!! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

11. YUROK

YUROK Участник форума

22 сен 2009
    276
    A6 2.5AEL QUATTRO
    Петь, я готов подождать но не больше месяца. Сам знаешь, впереди зима и не хочется остаться без колес. А если я найду достойную А6(45) авант или Т4 мультик или каравеллу, тогда может договоримся о цене........

12. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    У меня весь вопрос и упирается в бюджет покупки.
    Есть сумма 500 тыс. руб. и пока никак не получается найти даже лишнюю 10-ку.
    Я готов отдать за твою 550, но где найти оставшиеся деньги.
    А в долги залезать никак не могу, итак беру кредит с ежемесячным платежом 17500 руб.

13. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    И кстати очень значимый момент.
    Я никак не мог делать эти косяки по кузову, т.к. шел судебный процесс - ровно год !!!
    Который был завершен всего месяц назад.
    А красить авто под зиму - считаю бредом.
    Поэтому и получается, что ремонт кузова и покраска будет производится только через пол года.
    С коробкой можете считать проблем нет.
    В остальном оценка 5 с минусом.
    Значит авто в идеале. :D

14. MSK

MSK Живу я здесь

12 окт 2008
    1.143
    Audi A8 2.5 TDI 99
    :D:rofl:

15. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    :laugh: there

16. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    :):very_cool:

17. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Сколько сейчас стоит Рекаровский кожанный салон от S8 вместе с обшивками дверей?

18. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Тыщ 25-30 руб Куда ставить собрался ?:very_cool:

19. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    есть???
    мне не нужен но как то слежу за ценами...не менее 45..:snooks:

20. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Сейчас в продаже можно найти?