Так в том то и дело, что средний расход с учётом средней скорости примерно следующий: 10,5 литров - 45 км/ч 12,5 литров - 35 км/ч 15 литров - 25 км/ч 17,5 литров - 15 км/ч 20-22 литров - 5 км/ч П.С. Последние две строки - это пробки и очень сильные пробки. С такими цифрами я вчера вечером ехал по МКАДу от Ленинградки до Волгоградского - расстояние 45 км, время в пути 3 часа 15 минут, средняя скорость 13,85 км/ч и расход 8 литров (17,8 л./ 100 км). Правда я в такие пробки попадаю крайне редко (максимум 1-2 раза в месяц). В основном езжу без сильных пробок, средняя скорость получается 25-30 км/ч по городу с расходом 14-15 литров на 100 км. А на трассу выезжаю редко но метко (в основном ночью).
Самое главное - я теперь боюсь, что на А6 расход вырастет сильно с расходомером от А8. :icon_suicide: П.С. Не смотря на то, что я его хорошо отмыл.
Автор, а поделитесь впечатлениями касаемо разницы в комфорте и чувстве габаритов машины. Тоже есть мысли взять авоську такую же как у вас (в смысле мотор и Q).
По поводу комфорта разница есть, не такая уж и большая, но довольно ощутимая. Правда чем выше скорость - тем больше эта разница ощутима. По шумоизоляции практически одинаково, но на А6 у меня сделана дополнительная шумка салона (осталось багажник полностью проклеить). Есть мысли на А8 сделать также дополнительную шумку салона для полного кайфа. По габаритам существенно больше - один из минусов - это большой радиус поворота. Там где я без напрягов разворачивался на А6 - уже не получается в один прием проехать на А8. Также тяжело найти место для парковки, т.к. в длину на 25 см больше. Но в целом впечатления только положительные. П.С. Жаль только, что живых А8 2.8 да ещё и кватро - очень мало осталось.
Пётр в А8 расход топлива это дело пятое или шестое ,так как всё остальное сосет больше бабала , а так да надо стремится к его уменьшению путём ремонта всех систем и привода их в отличное состояние
С этим я полностью согласен. Я просто хотел сказать то, что только одна замена расходомера воздуха на б/у от другого авто - дала экономию в 2 литра на 100 км. При среднем пробеге в 30 тыс. км. за год - экономия 15000 руб. !!! П.С. Также, например, у меня на А6 - пробег оригинальных свечей скоро составит 100 тыс. км. (цена вопроса 2400 руб. за 3,5 года)!!! Когда я очень часто слышу следующие высказывания: зачем покупать оригинал за 400 руб./шт., если можно купить по 100 руб./шт. и менять каждые 20 тыс. км. (а это уже 3000 руб. при том же пробеге). При этом не стоит забывать, что причиной высокого расхода топлива могут быть банально свечи по 50-100 руб./шт. И таких мелочей можно насчитать ещё на 10-15 тыс. руб в год.
Я так не думаю, потому что на А6 он у меня был относительно чистый. А вот на А8 сильно грязный. Да и на А6 до этого расход был ниже паспортного. П.С. Через неделю выложу данные по расходу на А6 после замены расходомера от А8 и его промывки. Тогда можно будет точно говорить что к чему.
Главное что помогло ,расходомер не так уж и дорог - 5 труб , но в Авоське можно разом набрать запчастей по 5 т руб сразу тысяч на 60-70
Я тут прикинул по ценам на зап. части и выяснил, что между А6 С5 и А8 D2 разницы нету, кроме кузовных деталей. Естественно при условии, что двигатель и коробка одинаковые.
Мне в моем сервисе сказали,что их мыть бестолку. Что,и правда заметна разница? Можно вкратце технологию промывки?
Есть расходомеры трёх типов, так вот последнего поколония наверное бестолку. По ощущениям разница не заметна, а вот по показаниям Ваг Кома и показаниям расхода топлива - заметно. Покупаешь "Средство для промывки ДМРВ" фирмы Ликви Моли, правда я покупал "Универсальный очиститель" фирмы Ликви Моли, т.к. не было первого. Снимаешь сам датчик из корпуса (обычно крепится двумя болтиками под звездочку с отверстием по центру) и брызгаешь обильно на датчик. Потом ждешь минимум 20-30 минут и ставишь обратно.
Обязательно прокачу!) По комплектации отпишу с компа! Очень не удобно с телефона писать), а так пневма,нави,кожа,датчики всего. Год по ПТС 04, по вину 05. Отдали мне ее за 650! Состояние оч.хорошее! Есть конечно пара нуансов, но решаемых! В России с 08 года, 2 хозяина.
Спасибо за инструкцию! Надеюсь,испортить датчик такой промывкой нельзя? У меня 2001 год машина,и датчик такой же наверно
Испортить можно что угодно. 100% гарантии дать не могу, но свои 2 датчика отмыл - пока работают. П.С. Датчик у тебя полюбому такой же.