а тебе ж вроде советовали способ,ставишь на учёт,потом продаёшь жене и так и катаетесь со старой(выписанной на тебя) СТСкой не ставя на учёт,по моему ток это и остаётся тебе.
Я так хотел сделать с одной машиной там было 300+лс, мне инспектор сказал мол нужны будут замеры именно с сертифицированного стенда(а он чуть ли не один в стране у нами), после того как я типо двигатель поменяю. вариант только прописка в другом городе, по дкп продажи ездить нет смысла, сейчас машину не снять с учета, налог в любом случае на кого-то капает, так-то норм в год около 35тыс. не так уж много за хорошую машину)) всего на 20-ку больше чем у европейца с ровно 250лс
Подумаю на счет этого. Вопрос там один: на многих форумах пишут, что в розыск машину подают если прошлый владелец пришел спустя 10 дней и снял с учета. Если реально розыск и это не миф, то не вариант.
это так, я так в прошлом году в автосалоне машину покупал, меня на первом же посту остановили и сняли гос.номер и сказали мол катайся как хочешь без номеров))
прежний хозяин может ее утилизировать спустя 10 дней, если она на учет не встала! и вот тогда точно будет жопа
там вроде немного по другому,сертификация нужна если ты ставишь мотор который на данной модели аато не ставился,т.е. если на обычной А6С5 стоит 2.7Т,то к примеру можно приобрести 1.8Т с доками и его вроде как можно поставить без сертификации т.к. это один из стоковых моторов которые ставились на С5,но с роудом сложнее т.к. на них ставилось всего 3 мотора,это 2.5TDI,2.7Т(в нескольких вариациях) и 4.2,в таком случае да при установке 2.4 потребуется сертификация,а при замене на такой же стоковый 2.7Т,но 250 кобыл вроде как должно прокатить, касаемо снятия с учёта и налога чуть ниже, так прошлым владельцем будешь уже ты,а не тот у кого ты её купил, схема такая: покупаем машину,ставим её на учёт,с предыдущего владельца её автоматом снимают(поэтому пусть он хоть 50 раз её в утиль оформит нам уже пофиг,машина на нас на учёте стоит),а через день идём в комиссионный по переоформлению авто и "продаём" машину к примеру своей жене(маме,бабушке,папе,дедушке и т.д.),при этом если после этого не ставить её на учёт то на руках мы имеем свидетельство о регистрации в котором всё ещё вписано имя продавшего т.е. нас,номера висят,поэтому при остановее инспектором мы даём ему свидетельство и права с одниии и теми же ФИО,ну и конечно страховку на тоже имя,если инспектор не будет пробивать через базу,то какие проблемы? никаких, теперь о налогах,после "продажи" машины жене,едем в налоговую где благополучно показав ДКП нам начисляют налог на количество дней владения,т.е. сегодня покупаем и ставим на учёт,завтра продаём жене и получаем налог за пару дней владения(стояния машины на учёте), в общихчертах как то так,ну или платить двойную ставку налога, для столицы 250 коней будут стоить 18750рэ,254 коняки будут стоить уже 38100рэ,так сказать почувствуйте разницу пы.сы. описанный способ конечно на любителя,но он вполне жизнеспособен.
либо рисковать и платить мало, но это геморрой , либо другой регион и платить минимум, либо надо было искать 250 пони ровно или смириться и платить около 40 тыщ.
о другой, у меня не одна машина и да ауди у меня год, за год проехал на ней менее 3тыс.км, почти 9 лет она была у одного владельца с начала 2006, не у меня, а у моего коллеги и товарища, она много лет можно сказать на моих глазах была
в моем случае прошлый владелец спустя 10 дней пришел в гбдд и по дкп снял ее с учета что бы не платить налог и штрафы с камер, с машиной все нормально было гос. номер сняли я написал объяснительную и меня отпустили, пришлось ехать ставить ее на учет
ну да, я думал типо ставить на финик g35(315лс) мотор от мурано там менее 250лс у фиников таких моторов нет
кстати возможно это вариант, просто через год идти в налоговую и показывать дкп мол я машину продал давно и меня не волнует что ее не переоформили, хотя хз налоговая может и залупиться мол по закону вы могли и должны снять ее с учета тогда не было бы налога, а т.к вы не сняли идите лесом, наша раша же, так каждый год делать, в общем не верю я что такое проканает
Томск там если не ошибаюсь около 75руб свыше 250лс)) вот http://calcsoft.ru/kalkulator-transportnogo-naloga-tomskaya-oblast 19 050руб получается в год)
клубни а мне приятель ещё наводочку дал,а что если оформить машину на несовершеннолетнего ребёнка?он говорит закон это позволяет и вроде как дети налогов у нас не платят,вот вам и ещё вариант