Куплю Audi A6 С5 Рестайлинг, 2.4 - ... Q

Тема в разделе "Куплю автомобиль", создана пользователем Arimon, 21 июн 2015.

1. Maksvrn

Maksvrn Живу я здесь

24 окт 2010
    4.354
    Краснодарский край
    Audi
    За такой можно и в Тюмень слетать:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Денис72

Денис72 Новичок

23 июл 2012
    25
    А6 3.0 quattro,02г
    А в своей массе А6 С5 шли именно с мотором 3,0 ASN (220л.с.)

3. Денис72

Денис72 Новичок

23 июл 2012
    25
    А6 3.0 quattro,02г
    Спасибо за комплимент по части авто, стараюсь содержать её в идеале!

4. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Неужели продавать надумал? :)

5. Денис72

Денис72 Новичок

23 июл 2012
    25
    А6 3.0 quattro,02г
    Есть такая мыслишка, только вот думаю о цене вопроса... :confused::shock:
    Да и себе то что хочу дорого, пока что добавить не чем ((( Вот и ситуация ...опа
    Поэтому покатаюсь сам пока что, впереди зима и снова кайф от полного привода )))
    Как только, так сразу появится здесь в автолавке на продаже!!!

6. Денис72

Денис72 Новичок

23 июл 2012
    25
    А6 3.0 quattro,02г
    Есть такая мыслишка, только вот думаю о цене вопроса... :confused::shock:
    Да и себе то что хочу дорого, пока что добавить не чем ((( Вот и ситуация ...опа
    Поэтому покатаюсь сам пока что, впереди зима и снова кайф от полного привода )))
    Как только, так сразу появится здесь в автолавке на продаже!!!

7. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    #147 axel l, 29 июл 2015
    Последнее редактирование: 29 июл 2015
  8. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Если ты не видишь ржавчины это не значит что ее нет!
    Для затравки на эту тему:
    Арка переднего крыла( внутренняя часть куда вставлен подкрылок
    Задний стакан амортзатора под подкрылком
    Задняя часть кузова сбоку внизу под бампером.
    Под передним нижним молдингом водительской двери и во внутренней части двери.
    Если не в одном из этих мест нету ржавчины то я поверю в чудо!

9. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    #149 axel l, 29 июл 2015
    Последнее редактирование: 29 июл 2015
    просто ради интереса готов зарубиться и снять все детали, сфоткать и отправить тебе, что б ты уверовал в то что такое еще возможно.
    бампер ток снимать не буду, и дверь правую разберу, т.к микрик там чудит
    когда ставили газ, снимал подкрылки и перед и зад. дверь открывал, микрик делал.
    я все это проходил на прошлой машине, и покупая эту смотрел кузов.

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #150 alexson.75, 29 июл 2015
    Последнее редактирование: 30 июл 2015
    Андрюх придется тебе в него поверить :wink:,доберусь до дома скину фотки разобранрого кузова и дверей,не было ни единой ржавчинки :nod:,на теперешней недавно к проводке под левое крыло лазил,спецом осмотрел крыло изнутри,реально ничего нет,серьезно :thumbup:
    вот:
    20140405_161250.jpg 20140405_161226.jpg 20140405_161213.jpg
    Двери3.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    У меня на а4 б6 ничего не было. Ерунда всё это, от эксплуатации зависит. Я до сих пор не представляю как арки можно пробивать камнями. Болезнь, болезнь все твердят. Какая болезнь - не пойму. У всех машин эти узлы одинаковые, просто ездят все по-разному.

12. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Лех, я то рад поверить, но я видел свой автомобиль перед покраской(
    Делал знакомый я ему сказал чтоб делал как себе) так вот машина была как долматинец зачишена вся в пятнышко(подбирали абсолютно все сколы и малейшие вздутия лкп)
    А самые страшные места на кузове оказались на задних арках под пластиковыми хреновинами крепления бампера(те что по бокам)
    И в след за ними двери под нижним молдингом дверей.
    А передние крылья вообще в помойку.
    Не думаю что у всех хорошие а у меня ободранец, просто многие даже не знают куда смотреть и говорят что все зер гуд.

13. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    По фото помню - у тебя полный отпад был :)
    Может крылья не оригинал стояли?
    На своей А4 снимал бампера, молдинги дверей - ничего не было.

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Андрюх но и все машины ровнять не правильно,правое крыло со своей битой я продал(оно уцелело),перед этим естественно был его осмотр "с пристрастием",даже намека на какой либо косяк не было,нижние молдинги с дверей были сняты,под ними чисто,я и сам ожидал что хоть что то да найду там,но не нашел,изнутри так же было все девственно,к сожалению тогда совершенно не возникло мысли все зафотать,
    на теперешней как уже написал левое крыло тоже уже обследовано :laugh:,косяков не обнаружено,при чем вставка(материал не знаю,что то типо пенопласта) из за которой у многих возникают проблемы с крыльями.
    Кароче машина машине рознь.

15. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    От дикого тлен и безнадеги выставлены на рассмотрение в качестве покупки следующие варианты:
    1. Audi A6 c5 (1999-2004), обязательно МКПП, двигатель 2.4, 2.8 (привод желательно полный, но можно и просто передний). Передний привод только в хорошей комплектации и боевом состоянии :)
    2. Audi allroad, так же МКПП, двигатель 2,7т либо дизель 2,5 только BAU.
    Решился на 2.7т только на оллроуде по причине практичности автомобиля. Если уж платить налог, то и получать от автомобиля максимум (а я любитель выездов на природу, дачу и легкое бездорожье).
    В общем, как-то так. Продайте мне уже машинуЪ!!! :hot:

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Виталь пока все идет по Темкиному "сценарию" :nod:,скоро(через месяцок-другой) созреешь и на АКПП,так что не теряй времени и не пропускай стоящие варианты с АКПП.

17. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    #157 Arimon, 3 авг 2015
    Последнее редактирование: 3 авг 2015
    Да я уже созревал на неё недели 2 назад и опять, как бы это сказать наоборот - завял :D
    Где я её чинить буду и сколько она у меня пройдёт после ремонта? С суммой на ремонт я смирился, пофиг - пусть будет. Машину хочу взять надолго (в смысле - вообще надолго, не любитель я что-то часто менять). Мне АКПП видится этакой игрушкой: да круто, комфортно, богато... пока работает, а заглючит и запинается - быстренько сделать ремонт и объявление на авито ибо не ходят они после ремонта нормально, ну не ходят и всё тут, сколько уж мнений собрал.
    Не хотелось бы так.

18. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    #158 Arimon, 3 авг 2015
    Последнее редактирование: 3 авг 2015
    В отношении 2,7Т для меня разумнее взять роуд, т.к. есть дом в деревне и туда нужно ездить. На четверке я там ездил и крестился как бы пузо не разодрать.
    Так вот, в отношении этого мотора и замены турбин ещё можно это стерпеть т.к. процесс их замены всё же предусмотрен в регламенте техобслуживания. Заменил и забыл навек о них. С автоматом же мне это видится совсем не в таком свете. Какой-то колхоз по разборке/сборке, никаких гарантий, да и сам узел изначально неремонтопригоден. Всё под честное слово мастера, которого ещё и поискать нужно умудриться, что бы сделал её хоть годной к продаже, на пару-тройку десятков километров.

Но вот только роуд на механике 2.7 это ещё большая редкость, чем то, что я ищу изначально, а уж про BAU я вообще молчу :D

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    #159 alexson.75, 4 авг 2015
    Последнее редактирование: 4 авг 2015
    да гдеж вы все мнений то таких набираетесь?нормально перебраный автомат и работает нормально,долго и счастливо :nod:,если контора нормальная то она и гарантию нормальную дает,я вот на предыдущей перебирал и получил 40 тысяч или 2 года , но тут даже вопрос не в том что я получил,при ремонте АКПП промывается гидроблок(в отличии от АКПП на следующем поколении,на С5 это делается без проблем и приводит к должному эффекту),меняется полный пакет фрикционов и стальных колец,меняется насос,восстанавливается "турбина"(гидротрансформатор) и по сути мы получаем новую коробку,процесс схож с заменой сцепы при МКПП,поставив к поимеру хороший комплект новой сцепы,она отслужит не меньше той что стояла с завода,
    касаемо ремонта,так и в клубе есть мастера(одного точно знаю),просто когда у меня навернулся автомат(вернее я сам его навернул и это именно так),у меня не было времени на поиск спеца в клубе,нужно было срочно все сделать и ездить дальше,поэтому и нашел тот что приглянулся,да к тому же и по пути к дому(машина сохранила некоторый ход),
    а тых не в Мурманске живешь,грузанешь на эвакуатор,один хрен это не 20 тысяч,ведь так,притащишь ее сюда и через денек другой уедешь с новым коробасом,делов то :nod:,
    это ж как и ГУР,электростеклоподъемники и т.д.,можно и без них прекрасно ездить,но с ними то приятней,лино у меня все знакомые которые всегда кричали: "не надежно","дорог ремонт","драйв,я на полторы секунды быстрее до сотни разгонюсь",сейчас почему то все на автоматах прекрасно "ремонтируются" и "разгоняются" :laugh:,вон даж у Темки спроси жалеет он что с автоматом взял?зато аппарат пуля и на полном фарше.

20. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    40 тысяч это что, она прошла столько или гарантию на это время дали?