я б лопнул системник за 40 покупать, 15 - где-то так должно быть... то что щас стоит 40 - через пару-тройку месяцев будет стоить 20, а про производительность - вообще молчу, прирост в 10% за 100% процентов стоимости? а оно надо?
ну тут имхов много будет. для начинающего я думаю и коре два дуо вполне надолго хватит. типа вот такой конфигурации вполне бы хватило: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=209486 правда потом не апгрейдить, а менять, но начинающему, если из него не растить игромана хватит еще.
Говорить НВИДИА как раз правильно, ибо дохнут сами чипы, как в ноутах так и на видюхах. У кого работает - поздравляю повезло) Я Бы взял базу коре дуо с неочень дорогой мамой от гигабайта, а для себя АМД. Брать топовые камни смысла ноль, больше двух ядер тоже нахрен не нужно, две плашки ОЗУ по 2 гига, благо недораха щас, приличный корпус с хорошим блоком и переферию. Видюху взял бы только ати. Куда там 40 впуливать не понятно. Можно канешно и за камень отдать пол суммы, но думаю атлончика 6000+ за 50$ вполне хватит, назачем переплачивать за то, что завтра тоже будет стоить 50$ Брать мать за 250$ тоже смысла не вижу, когда есть приличные варианты в диапазоне 80-100$ Скажу что с кампутерным железом сейчас тоже самое что с автопромом. Больше не делают ауди 100 на десятки лет, делают калины и логаны. Даже если железка дорогая. от этого нвидивский чип не станет лучше, а бессвинцовая пайка качественнее. Плотно юзающийся аппарат ходит 2 года. И конденсаторы в Блоке питания вспухают, на маме тоже). Так накой платить бешеные деньги за расходник. Кто там есть торгующий железом по наманым ценам соберите человеку кампутер дешего и сердито. Ну или сам, с друзьями НИКС, Олди, Джаст
гигабит бы не брал - как раз у него часто кондеи и пухнут. по сравнению с тем же асусом - небо и земля. зы: офис под 1000 компов, атишных видюх единицы. все остальные - нвидиа. все везунчики
Ну у каждого свое мнение, спорить не стану, а у асусов чипы отваливаются, а мать через пару лет и поменять не грех Зы: в ноутах меняю нвидий по 2-3 чипа в день, атишки очень редко. Соседний отдел по десктопам выкидывает нвидиевские видюхи пачками, ати крайне редко. Лично выкинул три десктопных нвидии Откроем тот же www.Notebook1.ru -каждая третья тема -нвидиа, если посмотреть типовухи по ноутам вообще удивишься, http://notebook1.ru/forma1/viewforum.php?f=77&sid=e914f586b19177ff47ed0adef0535aa2. Да четам говорить, Нвидиа сама признавалась что обгадилась В общем наблюдаемые мною нвидии несчастливые.
Я бы предложил такую конфигурацию. Вернее она не моя, но с одного уважаемого мной форума: Системная плата - GigaByte GA-P55-UD3 (P55) Socket 1156 АТХ Процессор Intel Core i5-750 2.66ГГц 95Вт tray Кулер Cooler Master Hyper TX3 Память Kingston (KVR1333D3N9K2/4G) 2x2048МБ DDR3 1333МГц CL9 Винчестер Samsung HD103SJ 1Тб кэш 32МБ SATA2 Видеокарта XFX Radeon HD5850 765M Black Ed. DVD±RW Asus DRW-24B1LT SATA Black Корпус Cooler Master UPS 100 Black ATX Блок питания Zalman ZM600-RS Цена такого набора примерно $1000 уев. Думаю еще не скоро такой набор потеряет актуальность.
есть скидочная карта в фцентр :very_cool: могу за пару соков помочь со сборкой, надевно собрали системник за 7,5 тыщ в СЛИМ корпусе и быстры и тихий
Изврат это всё, за его стоимость полноценную машину можно собрать, а не чахлика неремонтопригодного с бешенными терморежимами, и харду там несладко небось живется
выше я разместил конфиг системника за очень вменяемые деньги - такую конфигурацию на этом форуме только если в полтора раза дороже предложат уж для инета то - за глаза а народ только флудит