А чего пугать то, каждый сам для себя решает. Просто после отстрела у меня на предыдущей машине боковой подушки при попытке завести авто при севшем акумуляторе, я значительно серьезней стал относиться к рекомендациям производителей авто по безопасности при работе с подушками
Сейчас более чем понятно. Без снятия аккумулятора можно монтировать пиропатрон, и обязательно потом сбрасывать ошибку нужно, сама не потухнет?
Именно по этому маленькому и проверяется, можно 4ома (омы именно, кило не надо) ставить но больше уже не стоит.
Сегодня скинул фишку, вставил резистор 2 Ом, теперь жду очереди на подключение компьютера для сброса ошибки. Надеюсь дело в пиропатроне, иначе резистор тут не поможет.
Я так понимаю у тебя имеется VAG-COM кабель? Подскажи какой выбрать VAG-COM шнур, имеется в виду производитель. Потому что рассматривал несколько вариантов в интернете и у всех цены разные. Они идут с диском на котором ПО? Есть ли руководство на дисках или в литературе. Чтобы знать куда и что прописывать, и какие ошибки что означают?
Кабель здесь у 90% форумчан, я отвечу ладно Можно купить Вася диагност (вроде 3.5к для членов клуба) я нашел китайский клон VCDS отличие не самый последний софт и нет русификации зато ценник 20$ с доставкой, дальше сам решай Для моей машины мне достаточно. Мануал здесь [CUT]http://www.ross-tech.com/vcds/tour/main_screen.html[/CUT] А и совсем забыл шнуры идут с диском.
Я так и понял уже, что на форуме у многих есть кабель) В последнее время без него не обойтись, хоть на сервисе и дают гарантию после диагностики, хочется все же самому в этом разбираться, ну и экономия не лишняя...Как найти "Васю" который как я понял для членов клуба скидку делает? Спасибо за комментарий!
Привет! Как и говорил, впаял я резистор 2 Ом, а ошибка не сбрасывается. Есть какие идеи, что может быть? Один диагност сказал что надо 2,2 Ом, неужели такая несущественная разница имеет значение? Может вообще не в нем дело, а в проводке, потому что в последний раз когда загорелись подушки, я в правом кармашке багажника пошевелил провода? Какие есть мысли? "не в нем", имеется в виду не в пиропатроне
Поставь этот резистор вместо подушки какой нибудь и посмотри появится ли ошибка. Если ошибка будет то меняй номинал резистора(я бы 3 поставил 2.2 это чего то очень сурово) если ошибки не будет ищи обрыв в проводке дело в ней.
У меня стояло именно то сопротивление что на фото посмотрите по кольцам на сколько оно но помойму это либо полтора либо два не помню с ним без патрона у меня ошибки не было я брал на радио рынке там девчонка торговала я ее объяснил она сразу сказала че надо и дала цена два рубля шт
ну я тоже на радиорынке объяснил что нужен резистор номиналом 2 Ом., мужик дал что-то похожее на то что на фото. Я на паял на выводы резистора олово, чтобы в разъем лучше вставлялся, ну и все в принципе. Сам пиропатрон оставил на месте, где и должен стоять. Мне все покоя не дает вопрос, что там может быть с контактами что вылезает ошибка по подушкам???
Наконец-то решил вопрос с резистором и с ошибкой по подушкам! Оказывается не всегда 2 Ом подходит, в моем случае 2,2 Ом подошли. Спасибо за помощь!
Ну ты все равно на пиропатрон то копи, его немцы не просто так ставили. Не дай бог чтоб пригодился конечно Удачи.