Саня, на восстановление берут=-))) Так что мой интерес - мимо=-))) Договорились уже с Киманой вечером сгонять, фотосессию трупика устроить=-)))
На машине - да, федералка прямая и местами даже дорога=-)))) А при выборе поезд/самолёт - анализ цен (на мой взгляд), НЕ в пользу поезда=-))))
во чо нарыл: Я бы поехал через Вологду и не только потому что мне так ближе, но и потому что там спокойнее. На М10 фуражек много, пробки и т.п. Через Вологду я ездил год назад- трасса супер, асфальт почти везде, где грунт- его регулярно уравнивают, так что 100 км/ч по нему это пара пустяков. Заодно выйдете у медвежьегорска, где минуете бездорожье карельского участка м18. за вологдой до апатит ни одной фуражки по дороге не видал. карту можно найти в инете, но что помню напишу: Москва-там по ярославке до Ярославля, где объездной нет, лучше стараться туда попасть не в час пик, через Ярославль два пути- по новому и старому мосту ч/з реку-Волгу. Дальше к Вологде подъедете и повернёте на Окружную(по-моему это налево), далее прямо, и встретите перекрёсток, где главная дорога идёт налево, улочка в город-направо, и к парочке домов-прямо. Ну вам по главной, и после этого перекрёстка будьте внимательны, легко можно пропустить ваш поворот, он вродебы сразу за постом ДПС, но я точно не уверен, смотрите указатели, дорога ваша(Р-5) идёт на Молочное, Кириллов,Вытегру, Пудож, затем Медвежьегорск. В Пудоже нет объездной, ехать там надо тупо по главной, будет поворот на Няндому,Каргополь перед концом города- туда не надо. В конце Пудожа заправка ТНК, она же единственный круглосуточный магазин, за ней заправки очень редкие, и те типа "колхознефть". В Медвежьегорске не через город идёт дорога, после длительного подъёма по Медвежьей горе сразу начнётся М18, направа Петрозаводск, налево- Апатиты,Мурманск. Ел в кафешке, где поворот на Нольозеро, там точно вкусно кормят!(с) Что скажете,Мурманчане?
По Лениградке до Новгорода, там направо до Новой Ладоги и далее Петрозаводск-Мурманск. Вологда ноу. Ярославль ноу. Это неправильное Замкадье. Там ощущается волнение Силы, а также потряхивание и раскачивание Силы на ухабах. А что в Моркве не сидится? Выгоняют вместе с Юрьмихалычем?)))) Да, и обязательно переобуйся. В Дальнем Замкадье снег.
Зима отбалансируется и вкорячится в пятницу!Направление движения принял,сколько км +- выходит,и как с дорогой,все таки там дороги или направления?
Там вполне себе нормальные дороги, в Карелии будет небольшой участок средней трясучести, но в целом везде можно очень спокойно ехать. Сам я ни разу не ездил напрямую от Мурманска до Морквы, доехал только до Тверской области, до Вышнего Волочка вышло около 1700 км. Дальнейшую переписку в целях упорядочения предлагаю перенести в "Мурманск и Мурманская область".
Ну вот мы с Любителем S4 и дома!!! Значит так! Узрели мы следующее: По увиденному и со слов того кто показывал (это был кста не хозяин) а тот в свою очередь со слов оценщика который машину глядел и страховку начислял, вроде коробка на месте. На фотках видно что удар пришелся на переднюю часть авто.То что дальше вроде все стоит на месте. Водительская дверь поведена сильно, порог под ней вмят, морда сложилась, ну все это на фотках видно.Должен заметить что видимость была нулевая, дождь стеной, мы с Пашей промокли на сквозь, глядели мы её минут 40 и сошлись на мнении что коробка вроде бы на месте. Но опять же мы не механики и смотрели мы её не на подъемнике а как есть. Надеюсь фотки прояснят ситуацию. А вот Паше еще показалось что двигатель как то слишком задран вверх. Короче фиг знает как быть. Удачи........
Положение движка стало ясно после фотографии №8, хде видна сломанная ПРАВАЯ опора дрыгателя, причём по тому, как она сломана можно предположить, что дрыгатеь не сместился, несмотря на приличный удар=-) До самого дрыгателя (имеется ввиду блок+головы) удар по всей видимости не дошёл, тибо следов мех. повреждений увидено не было... Зато оба картера расфигачены - любо-дорого смотреть=-))) И любо, ибо красиво, и дорого=-))) Открытым остался вопрос - "Что с коленом/поршневой", так как мафинка стоит практически на берегу залива (или там ужо река? Макс, подправь меня) уже практически год, и хоть металл на тех детальках и хороший, но х.з. что с ними на улице без масла стало... Да, ещё=-) правая сторона передней подвески, на мой взгляд, отстутсвует как класс=-))) по причине хАроших повреждений=-))) Водительскую дверь и порог с той же стороны припечатало диском, причём ооочень хорошо=-)))) НО!!! Более всего смутило, что несмотря на все мои попытки пластик под капотом (предпоследняя фотка) на место таки не встал... Так что, ИМХО, возможно что-то есть глубже, чего мы не узрели....
По заправкам Питер-Мурманск могу свой опыт подсказать.... После чего "едет", а после чего "не едет"...
А кста забыл, правый задний диск в мясо и помоему передний левый тоже после удара. Так что на диски особо не глядите((((((