Куплю VW Caravelle, Multivan или MB V-class

Тема в разделе "Куплю автомобиль", создана пользователем TURIST80, 2 мар 2021.

1. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    804
    A5 3.0 TDI 2014
    Дело вкуса , специально взял длинную с двумя сдвижками , тоже практически весь конфигуратор - чтобы в последствии не корить себя))

2. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    #22 TURIST80, 18 мар 2021
    Последнее редактирование: 18 мар 2021
    Как в эксплуатации? Что нравится, что нет? Про длинный с двумя дверями пишут что жесткость кузова страдает сильно, сам не проверял. Подвеска сильно шумная, как в целом шумка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    804
    A5 3.0 TDI 2014
    Скопировал свои сообщения с форума мерседес.
    Всех с прошедшим!!)) Получали 15 декабря, хорошо у вас в Краснодаре! Тепло и сухо +9! Минус дилеру - заказывал вперед родные резиновые коврики , ОД самовольно убрал их из заказанной комплектации , объяснили свое решение, тем, что немцы все равно их не пришлют - дадим в подарок! Дали , но не родные от Т6.1 , а другие ( Т6-е или Т5-е). Заранее купил и доставил зимние шипы, к нашему приезду ОД уже бесплатно переобул их - подарок от ОД!) И до Ростова первые 300 км тихонько катили со скоростью 70 км/ч - обкатка шипов . От Ростова стало прохладнее, температура отпустилась до минус 2, и следующие 200 км по М4 прошли чуть быстрее - 80км/ч. Затем остановились , поели шашлычка. Тут начались снегопад и метель, попутно обледенение лобового стекла - вообщем погода нам благоприятствовала )) Встали в левый ряд и поехали дальше , учитывая обкатку шипов скорость держали 90 (при обгонах приходилось разгоняться до 100 км/ч) Машина идет уверенно, полный привод , длинная база , тяжелая и устойчивая. Учитывая ночь, метель и снегопад, у большинства скорее всего была липучка , нас обошли рейсовый междугородний автобус и мерседес спринтер, у ребят свой график, выбиваться им из него нельзя, а мы - люди не гордые, поэтому сразу их пропустили - удачной дорожки, коллеги!)) Километров за 100 до Воронежа свернули на Анну через Бобров. Заправились на Лукойле , можно было бы потерпеть и ехать дальше (оставалось еще 450 км), но решили не рисковать - дома ждут дети), поэтому разложили диван , подвинули и сложили второй ряд сидений, получилась большая ровная кровать , включили автономку , вытянулись во весь рост и отлично выспались. Оставший путь пролетел незаметно. Машина приятная , легкая в управлении , высокая - поэтому не провоцирует к агрессивному вождению, хорошая обзорность. Расход вышел 8,6л/100км вобщем комфортный семейный автомобиль. Набирал комплектацию сам, практически максимальную , чтобы впоследствии не упрекать самому себя, если бы была возможность - добавил бы 3л дизель V6, но........ при отсутствии гербовой бумаги довольствуемся обычной)) По подвеске: при сравнении с ЛК200 мультивен (лонг, колеса 17-е) по-жестче, приблизительно так же как на Порше Кайене дизель С с 19 колесами в режиме пневмы в положении "нормаль"или же ML 164 на пружинах (18-е колеса) . Недостаток: - Максимальная Ауди Система с навигацией Дискавери Про 9.2 (с зеркалированием смартфона) не дружит с аппл!! ( не дублирует Яндекс -карты и Я-навигатор с айфона, по отзывам на драйве - работает только с смартфонами. Повторюсь: машина легкая и приятная в управлении - жена поставила Лексус РХ450h в гараж и возит детей на тренировки по городу на мультивене, хотя он лонг версия и планировался на межгород) Всем здоровья и благополучия! На связи! Попутно: шипы Мишлен Х-айс норт4 комфортнее и приятнее нокии 9 - выбором доволен, хотя долго сомневался при выборе. Как приехали, через сутки съездили на соревнования с детьми в Астрахань, пока впечатления положительны, пробег под 4000 км

Подробнее на Benzclub.ru:
    https://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=248335&page=9

Заказывал практически все опции в конфигураторе по-максимому: чтобы в последствии не упрекать себя. Длинная версия , две боковые электр. сдвижки, 199л, полный привод, колеса 17-е (не люблю жесткость), блокировку, пакет с двойными стеклами + доп/шумоизоляцией, круиз, автосвет и всевозможные ассистенты, розетку 220В + инвертор+доп.АКБ, максимальная навигация с зеркалированием; заводская тонировка+две сдвижные форточки, заводская сигнализация с датчиком объема, двухцветный полностью кожаный салон + сиденья эектр/рег с памятью, жидкостный + воздушный обогреватели с ДУ, продольные рейлинги на крышу , фаркоп и пр......(если у кого будет конкретный вопрос по конкретной опции - обращайтесь!) Вообщем, проще сказать - что решил не брать) Отказался от : системы спуска с горы, автоматического парковщика задним ходом, встроенных детских сидений (рассчитаны для детей 2-4 года, а мои уже по-старше), столика по середине (у большинства он живет в гараже, да и дешевле его купить на авито) и холодильника (дешевле купить на авито). Не заказывал первоначально хром-пакет (алюминиевые полоски по бокам кузова), но поддался на уговор менеджера..... Не стал заказывать полную защиту днища (около 250-300тр) - планируем трассовое использование. Думается , что если понадобиться - стальную защиту можно поставить отдельно. Вроде ничего не забыл!?!)) Мне думается , через какое-то время яндекс (карты , навигатор ) с айфона будет работать.

Подробнее на Benzclub.ru:
    https://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=248335&page=9
    Докупил в Ульяновске полку с матрасом - вот вроде и все) Родных ковриков на Т6.1 так и не нашел(( Если кто увидит - сообщите, буду признателен!

Хотелось бы 3D Sotra (заранее предупреждаю ,не тратьте время - от Т6 на Т6.1 не подходят)

На шипах при скорости 100 км/ч получился расход 10л, надеюсь после обкатки снизится))

Купил мишлен латитуде тур - 235/60/17 , штатную продаю (если кому надо Bridgestone Turanza ER300 235/55 R17 - 5 шт). Вроде и в запаску лезет.. и износостойкость неплохая (катал ее раньше)
    Вроде пока все - пробег 8ткм, на 10 поменяю масло и все фильтра.

Всем хорошего настроения!!

TURIST80 нравится это.
  4. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Спасибо, подскажи как дела с шумкой обстоят и громыханием подвески, начитался инета прямо страшно неужели так все действительно плохо, на тест драйв особого кошмара не заметил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    804
    A5 3.0 TDI 2014
    Подвеска не гремит (у меня), а шумка - все в сравнении , с чем сравнивать?! У меня двойные стекла и пакет доп.изоляции (согласно конфигуратору )

6. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    804
    A5 3.0 TDI 2014
    Специально еще шумоизолировать не буду...

7. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Спасибо.Я тоже этот пакет выбрал.

Кбм нравится это.
  8. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Жесткость не страдает, проверено лично!
    Подвеска: нужно заменить заводские сайлентблоки передних рычагов на усиленные и будет счастье.
    Шумку - лучше ее делать самому (в смысле не полагаться на заводскую, а отдать в контору специализирующуюся на этом) так как шумка у них слабая!

9. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    А вот зря, что не решились, длинная база выигрывает во всем у короткой..

Кбм нравится это.
  10. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Спасибо за советы, как приедет буду думать, но в планах была шумка, музыка, пленка на морду

Кбм, Adb_83 и Mock нравится это.
  11. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Чисто внешне для меня короткий более гармоничный, вообще было большой проблемой решить с супругой вопрос покупки автобуса ( прямо в штыки воспринимает), но так как родился третий сын это сыграло в мою пользу))) вроде уговорил, сама правда на нем иногда вынуждена будет ездить, поэтому длинную базу и исключили. Учитывая что 3-ий ряд будет снят, думаю багажника хватит.

12. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Отличные ориентиры на доработку данного авто! В свое время, именно это и сделал в своем автобусе.

13. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Совершенно верно, тоже самое произошло и в моей семье (покупка автобуса), сначала противился, а потом и вовсе влюбился в данное авто, слишком много у него +, чем -
    Если иногда будет передвигаться жена с детьми, то под такие маневры, лучше брать Мультик (там больше удобств для семьи, согласен, что цена за такие "маневры" неоправданно дорого, но парадокс в том, что оно того стоит и я уже пришел к тому, что нужно поменять Caravelle на Multivan.
    "Все приходит с опытом"
    P.S но длинная база все же выигрывает у короткой, практически во всем (имхо)

Кбм нравится это.
  14. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Честно беру каравеллу просто из-за того что тупо напряг с деньгами и сейчас не готов тратить 6млн на машину, а вот с 4-4.5 смирился ибо все очень подорожало. С короткой базой было дело так, приехал в салон взял с собой два велосипеда шоссера сняли задний ряд , выкрутил рули на обоих без съема колёс и оба встают по бокам при этом между ними остаётся достаточно места для остальной экипы и багажа это меня успокоило. При этом остаётся 5 полноценных посадочных мест. Ну и посмотрел инет, форумы там народ по 3-4 вела запихивает в салон ( снимая колёса) и остаётся 5 мест. С лыжами ещё проще они в дырки под рядами проходят спокойно можно и 3 ряда оставлять

Adb_83 нравится это.
  15. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    804
    A5 3.0 TDI 2014
    берешь с фаркопом и ставишь на него велобагажник

жена ездит на длинной версии - нет проблем

Mock нравится это.
  16. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Этот вариант не рассматривается велики только в салоне. У меня жена вообще на нем ездить ( на коротком) на отрез отказывается

17. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Поверь, после первой поездки на дальнюю дистанцию (не по пробкам тошнить), она влюбится в него п уши.. :flirty:

Кбм и TURIST80 нравится это.
  18. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Верю, поэтому жду прихода машины пока обещают на июль
    Ps сразу на Валдай/Ужин

Mock нравится это.
  19. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    устриц не ел, но уверен шумку делать надо)

20. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Лёха, у меня знакомый ограничился только шумкой колёсных арок и днище мастикой какой-то результатом за эти деньги очень доволен остался. Я сам драйв почитал в основном народ полностью с разбором всего салона делает бюджет 60-80 примерно

Adb_83 нравится это.