раз нет симптомов то можно сильно не напрягаться по цепям. ибо регламент это всегда усредненные значения гарантированные безотказной работой...при этом при рекомендованых 120 тысячах на родной цепи можно выходить и 200 и более без замены. да и если собрался продавать толучше уступить эти 20-30 тыр в цене чем заморачиваться заменой .
Сегодня еще раз перечитал регламент замены, там указано на 2.0 TFSI замена зубчатого ремня на 180 000 км. Но у меня цепь это точно на данном двигателе и зубчатого ремня вообще нет.
кстати если кому еще нужны клапана подд датчики давления - обращайтесь. есть возможность заказать. по остатку 8 штук есть. цена вопроса 230р за штуку оригинал.
Решил заменить обе цепи и все натяжители. По цене только запчастей на exist уже получилось 18006р. Поеду впервые не в Ауди-Челябинск, а в наш сервис VW. Надеюсь умеют менять цепи.
В Керге не смогут поменять, аргументируют тем что нет спецключа, был говорят клиент с таким же мотором как у меня 2.0 TFSI, поменять не смогли, отправили в Тюмень. Док, Экипаж - адрес ул.Дзержинского 49? Позвонил им сейчас: в экипаже нет спецключа, сказали, что привозили ключ за счет клиента на А6 и клиенту отдали этот ключ. "Приезжайте, разберем, посмотрим, после закажите запчасти и ключ" - имхо какой-то бред. Машина неделю будет стоять в сервисе.
У нас скоро можно будет на большинство ваг линейки поменять цепи и муфты. работы по заказу всех спецфиксаторов ведутся.... так что если не горит то через недельку - две можно будет сделать.
У них есть спецключи? Мне и самому в Тюмени не нравится сервис, но во вт все равно туда ехать нужно. Всегда обслуживал машину только в Ауди-Челябинск. Где бы вы посоветовали заменить у нас, чтобы были спецключи и знали что и как делать?
Парни спасибо за инфу по сервису Экипаж. Сервис и отношение понравилось. Оперативно за день сегодня поменяли мне обе цепи со всеми успокоителями, свечи, масло и антифриз. Моторист Роман супер специалист! Собрал все аккуратно, как только он запоминает где какой болт был фантастика. На все запчасти и расходники ушло 34, замена 7. Имхо хорошая цена.