Есть определенные мысли по поводу алкоголя и наркотиков. Я довольно занятой человек. Есть интересная работа, развиваю свой бизнес, спортом занимаюсь. Спорт дает физическую нагрузку и в течении дня себя бодрее чувствуешь в стандартных ситуациях. Иногда в сложные\ стрессовые дни хочется прибухнуть и тут 200гр вискаря только на пользу идут в конце дня. (есть интересная статья, которая сводится к тому, что в каких-то годах в Германии увеличили рабочий день на 1 час и потребление алкоголя по стране явно выросло) Или торжества разнообразные. Не вижу причины не выпить в разумных пределах. Естественно я против пьяного борогоза и разговоров об уважении. О траве. Пробовал в школе пару раз, не брало (есть подозрение, что более находчивые сверстники чудо траву обычной разбавляли) Сейчас курю с какой-то периодичностью и совершенно не переживаю по этому поводу. Тут распробовать что ли нужно... Она либо сначала не берет вообще, либо берет так, что не можешь себя контролировать вообще и возникает ощущение, что эффект слишком сильный и его невозможно дозировать (как алкоголь стопками). Когда понимаешь, как это работает - все встает на свои места. Когда все выпивают, а один человек накурен, он конечно не сможет быть на одной волне, надо разделять эти вещи. Если сравнивать - есть предположение, что трава менее токсична для организма. Возьмем сильную степень алкогольного и наркотического опьянения: можно перепить и умереть вообще. перекурить и умереть скорее всего не получится. после сильного перепоя можно отходить 2 дня. понятия "похмелье от травы" вообще не существует. Еще один момент. От травы и от алкоголя тупеют: Тут дело в компании в первую очередь. Если люди в трезвом состоянии интересуются бизнесом, политикой и искусствами, то в состоянии любого опьянения они будут обсуждать интересные дня них темы, спорить и узнавать новое. Если говорить о стереотипных растоманах, которые зарабатывают 2 рубля, интересуются мультфильмами и компьютерными играми, нужно задать вопрос - что в их жизни изменилось бы без наркотиков?
Тут вопрос - "Хочешь ли ты бросать?". У меня друг так без фильтра и курил 35 лет. А как лёгкие сдулись - СРАЗУ БРОСИЛ. Я сам 25 лет курил всякие. Захотел,-надоело зеленые харчки отплёвывать,-БРОСИЛ и 9лет не курю.
Пробовал в детстве, лет в 14. Не вставило, скорее всего потому нам тогда подсунули дикую траву. Помню как чуть не задохнулся после затяжки, дым оказался дико тяжелым, кашлял потом оч долго. С тех пор желания повторить опыт не возникало, несмотря на провокации со стороны друзей