Ребятки,динамометрический ключ есть у кого?Попользоваться,и по возможности научить пользоваться)всё готовлюсь к замене свечей)сегодня торцовый ключ взял и удлинитель,остаётся только начать и закончить...боязно как то..
да у меня тоже есть если что звони ))), только у меня со шкалой, есть трешётка она поудобнее будет но дорогая, поспрашивай может найдешь.
вот и ищи ключик 10-30нм(или около того), а то возьмешь ключ единиц до 200 и будешь думать как им исхитрится затянуть с усилием 18нм.
Пока нет,сегодня весь день в делах был... Сегодня воевал с Евросетью,и этот бой выиграл,телефон,который я покупал в сентябре обменяю на новый и более крутой.)Поздравляйте меня,товарищи,у нас в клубе подрастает новый юрист-экономист-менеджер)
мда, вот это развитие, а начинал то с картографии местности ))))) а если серьезно - поздравляю, сам через такое проходил, битва не из приятных, но тоже выграл и забрал деньги
А я решил,что,всёравно я человеку телефон покупал и должен нормальный телефон отдать)Так что завтра пойду выбирать новый))
ну я вооще.. далёкий профан в механике, хоть и автотранспортный тех за плечами..но я всегда думал что свечи можно поменять без доп/приблуд... может "трррактора" особенные...
Их то можно вывернуть трещёткой и ввернуть ею же,но,если по науке-то можно и динамометрическим ключиком)
Свечи закручивались на заводе и в основном не снимались с тех пор. Откручивать и закручивать аккуратно нужно т.к. потом выкрутить обломанную/сорванную свечу очень дорого.