Артур я тебе дал телефон Вадима, по поводу шильдиков. Поговори с ним о твоей проблеме, у него была такая же машина, он её всю излазил.
Мож кто знает, на 45 кузове скоба на задних тормозах калёная? Если высверлить болты которые её держат, получиться ли заново нарезать резьбу или придётся брать новые скобы?
резьба в направляющих http://static.baza.farpost.ru/v/1363413116039_bulletin а они просто меняются,если не закисли
Это супорт так снимается, а мне саму скобу нужно снять, чтобы поменять тормозной диск, скоба эта крепиться к балке двумя болтами с внутренним шестигранником на М8 ( вроде ). Шестиграннику внутри болта хана, пробовал приварить гайку на 19 но нихрена не получается у меня электродом варить. Единственный выход пока вижу высверлить нахрен эти болты, потом на М10 нарезать резьбу по новой, под нормальный болт и шаг.
резьба же не из летейки появилась в скобе -правильно? главное хорошему токарю отдать и все будет нормально!
Я просто х.з что за метал, резьба понятно что не с литейки, отлили-почистили-нарезали резьбу и потом закалка цементация и т.д Тут недавно просто муфта попалась, два метчика сломали пытаясь там резьбу нарезать, и как результат я слегка сомневаюсь, что высверлив болты, потом снова получиться там резьбу нарезать. Покупать новые скобы ДОРОГО ОЧЕНЬ и так оставлять нельзя ручник нихрена не держит, да и на диски уже смотреть страшно.
хороший токарь фрезеровщик даст самый лучший и правильный ответ на этот вопрос! здесь тебе наврятли кто то подскажет
я сразу не понял,что надо,не знаю где резьба,в балке или в скобе НО совершенно поХ Т.К ни одно не второе не калёное,а болты немного цементированные,мы как то звёзды забивали в эти болты нельзя бошки отпилить этим болтам? а потом торчащие остатки пытать чем то открутить?
Ну на одном я уже пол башки снёс ))) Если отпилить бошки, то торчать уже ничего не будет, щас прикинул верхний можно спокойно высверлить, низ шуруповёрт в балку упирается, будет криво сверлить, что тут придумать х.з уже .WD-ки ведро вылил, всё бесполезно.
Х.з размер я не мерил, скоба на 100 C4 2,5tdi, средняя цена 2500 за штуку. 4-5 т.р отдавать не хочется.
диски 245мм как и на моей А4. Скоба ТRW 1.5т.руб. А вот для кватры В5 с большими дисками 255мм 800руб ...в прошлом году 600руб стоили
да привет в скобе нет резьбы спили головы болтов сними скобу и тормозной диск а потом высверлишь остатки болтов спокойно я так на своей машине делал