А у меня вот такая задачка есть. Что это за контроллер? Распиновка разъёма программирования наводит на мысли что это OTP. Наличие посадочного места под корпус также оставляет шансы что это не что-то заказное. Набрёл на китайскую контору ELAN, у который ну очень подходящие по функционалу контроллеры (в т.ч. OTP), только вот беда - число ног у них не более 64, в то время как у моего 100. Крутиться контроллер от кварца на 32,768 кГц. С большой долей вероятности, помимо аппаратного контроллера ЖКИ на кучу сегментов, есть и несколько аппаратных SPI/I2C.
а что даст это знание? отскоблить каплю и поставить нормальный чип? думаешь, получиться просто отрезать эти дорожки под каплю? а если там под ней куча via?
Приёмник довольно неплох по своим возможностям. Но, как всегда, китайцы не смогли обойтись без косяков и некоторых неудобств в эргономике. Большее из перечисленного можно устранить программным путём, плюс добавить некоторые собственные плюшки, по желанию. Всё зависит от того что там под каплей. Если OTP, то, при известном происхождении, писать свой софт и запаивать корпусное исполнение. Если капля так и останется безродной, то подбирать подходящий аналог и ставить через мезониновую платку. Я в это уверен. Более того резать ничего не придётся - нужно просто соскоблить каплю с кристаллом под ней. Нету.
64 пин - земля 67 пин - питание 68-69 - кварц? странно, что таких сервисов не придумали (или мы о них просто не знаем?)
Итак, други, перепаял я контроллер заряда и все заработало: регистратор работает, батарея заряжается. Но осталась неприятность - GPS-модуль не работает. Поковырялся я в нем и обнаружил нерабочий стабилизатор напряжения. Вот на втором фото он пятилапый с надписью 3A2NF. Нет напряжения на выходе (4 нога). И опять же никак не найти на него даташит. Может, кто знает, что это такое, или аналоги какие?
Пятиногих стабов вагон. Для подбора аналога неплохо бы знать где хотя бы вход-выход да земля. Например XC6221 по маркировке подходит.
Угу. А судя по цифре 2 в кодовом обозначении, выход там на 3,3 Вольта. И тогда вырисовывается его имя - XC6221A331MR. Впрочем, его цоколёвка отличается от озвученной око-63, ибо нога выхода у него другая. )))
Потыкал тестером, посмотрел через лупу и вот чего получилось: 2-я нога - земля. +5 вольт с USB-разъема подается на 1-ю ногу. Эта же нога звонится накоротко с 3-ей ногой. Причем, на 1-й ноге висит керамический конденсатор, второй контакт которого на земле, а 3-я нога, похоже, висит в воздухе. Во всяком случае никакой дорожки от нее на плате я не обнаружил. Возможно, под корпусом микросхемы она соединена с 1-й ногой. 5-я нога соединена с одним из контактов GPS-модуля и на ней же висят два параллельно соединенных конденсатора. На 4-й ноге висит только конденсатор, другой контакт которого на земле. Полагаю, 4-ю ногу я ошибочно назвал выходом, и выход - 5-я нога. Вход - 1-я нога. Если так, то получается, что та же XC6221A331MR подойдет. Так?
Угу. 3 нога - включатель по высокому уровню, потому она и сидит на питающей шине. Поглядел - цена 1 бакс в среднем. Найдёшь - ставь...
В чипдипе вот это есть, и еще много, но всё ждать. А на али - это, например. Что брать, иль по барабану? По срокам - не к спеху.
А козы за выходом стаба (на питающей ноге модуля) нет? Про стаб по последней ссылке я уже думал - вопрос лишь в том, как его туда впихнуть. А если его на проводах зацепить просто для проверки - почему бы и нет.
Нет козы вроде, но проверю еще раз. Чтобы тот стаб впихнуть, место есть. А так да, на проводах хочу зацепить именно для проверки. А то может в самом регике что-то ёкнулось, тогда и этот модуль нахрен не нужен, кроме как крепление.
У меня тут тоже задачка, дано: вольтметр Autogauge, 8-18V пределы. Сгорел то ли стабилизатор, то ли ещё что, видимо от повышенного напряжения (стоял на боевке, с тюненым генератором с ручным РН). Помогите определить деталь. NK78L вроде, но найти не смог в Гугле.
Определяющим является 78L, можно убедиться наличием нуля на средней ноге/фланце. А вот дальше только гадать, нужна ещё маркировка.
В указателе темп. стоит 78L09, на плате подсветки. Попробую на вольтметр такой же напаять, может оживет. Платы разные, к сожалению.