Не мог он сгореть от ручного РН. У любого LM78xx допустимое входное напряжение 35 Вольт. Я бы проверил наличие козы после него... Кстати, от переполюсовки питания при подключении сей девайс накрыться могёт.
Ну сегодня заказал пригорошню 78, как придут - буду тестить. Переполюсовка тоже могла быть, снимали с одной машины и потом на другую ставили.
А на кой пригоршня-то? Погляди на основную микру на плате и глянь на неё даташит. Из него и узнаешь требуемое плате питание. На всякий-який прозвони ногу питания микрухи на выходную ногу стаба.
А почему нет? Запитка микры напрямую от стаба определят напряжение стабилизации стаба. Если микруха 5-Вольтовая, то и стаб должен быть 7805.
Мне как-то железки ближе) с такой мелкой электроникой не особо работать умею, но если сгорит после ремонта моего - не жалко))
Таперь перед панелью надоть поставить большую колбу с водой, как у ТВ КВН. А рядом, на держателе бумаг, распечатанный А4 лист с расшифровкой пиктограмм. Такскэть, труолдстайл 8 бит
Можно и по старинке Штатный экранчик управляется по обычному SPI, пришлось только с адресацией пикселей немного повозиться. Есть идея поменять штатный 4-х битный контроллер на что-то более современное. Пока вообще от ПЛИСки работает.
Ни к чему этот толстый троллинг. Это уже давно заняло своё место в жизни. И старое ведёрко и паяльник.
Так накрылись, или не? А меняются они на любые, с параметрами 10 ампер и от 100 Вольт. Если хочется именно в таком корпусе, как и сгоревшие - Д214, Д214А, Д215, Д215А, Д231, Д231А, Д232, Д232А, Д233, Д242, Д242А, Д243, Д243А, Д245, Д245А, Д246, Д246А, Д247, КД203 с индексами от А до Д... Непочатый край, короче. )))
Вопрос специалистам...глючит приборка. Бывает пищит не прекращая,бывает мульты не горят, а бывает и сам компик.Есть подозрения на то,что врет показометр температуры ОЖ, а забортную врет в занижение безбожно. В общем-то сам понимаю что что -то лечиться пропайкой,что-то заменой чего-то,что -то просто чисткой контактов. Но конкретно что, куда и как сам ума не дам...пяльник в руке держу уверенно,особенно когда кто-то скажет что к чему надо припаять.
Экраны БК и БСК со своими драйверами расположены на одной плате, которая соединяется с управляющей платой через 15-ти контактный однорядный разъём. Через этот разъём на плату с экранами подаётся питание и управление драйверами. Если экран выдаёт мусор или вообще не работает, то следует для начала пропаять обе части указанного разъёма. Показометр забортной температуры, для начала, можно проверить путём подключения известного сопротивления, которое соответствует нужной температуре. В зависимости от результата можно будет думать куда плясать.
так,это понял сейчас стоит заведомо рабочий с моей первой машины..он отлично работал..поставил его,но ничего не изменилось.