Курилка местных радиолюбителей

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Al-wagen, 28 ноя 2017.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, если
    - что мешает взять их 2 штуки и соединить вторичные обмотки последовательно? [​IMG]
    Кстати, трансы от УПСов есть и с выходным напряжением 24(26) Вольт - 12+12(13+13).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #22 Geka, 1 дек 2017
    Последнее редактирование: 1 дек 2017
    А ещё можно взять 10 трансов от старых 3х вольтовых зарядок сотовых телефонов, и соединить последовательно... Щютка.:shuffle:
    Разговор вроде пошёл о простом устройстве, а ты предлагаешь усложнить.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А что там будет сложного?

ЗЫ. У УПС-ов хорошие трансы. :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Как управлять тиристором, семистором, не важно, двумя первичными обмотками? Мы ведь говорим о нормальном ЗУ, с настоящей десульфатацией?

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    И что в этом такого? Тиристор/симистор/триак - выключатели. Им пофигу, что включать, главное - мощность не превысить.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Нарисуй схему, как управлять двумя первичными обмотками в двух скрещённых трансформаторах, с соединёнными вторичками последовательно.
    Без очень глобального усложнения схемы я такого не представляю.

Вторичкой управлять легко, если включить их последовательно. Но это будет говно, а не десульфатор. Но, если мы говорим о нормальных простейших десульфаторах, то как управлять первичками при последовательном соединении двух вторичек? Как синхронизировать их первички?

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не забивай себе башку - оно тебе не нужно.
    Тот, кому нужно, просто воткнёт 2 транса - и будет пользоваться. ))))

ЗЫ. Я и 4 транса включал - и оно годами фурычило, причём бесперебойно.
    И до сих пор фурычит, хотя меня там уже нет. )))

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Два последовательно с одним управлением по их двум первичным обмоткам?

9. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    605
    100с4 2.3 AAR 91
    у меня вроде такая зарядка. но как эта автоматика работает так и не понял.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :ded: :ded: :ded:
    Что в этом Жеке было непонятно - ХЗ.
    В смысле, та релюха, что на выходе? Она питается через диод VD5 от АКБ при его подключении. А так, как диод пропускает только в одну сторону, релюха сработает и своими контактами подключит выход ЗУ к АКБ только при правильно подключенных клеммах.
    Угу, ибо напряжения высаженного АКБ не хватит для включения релюхи. :nod:
    Но это лечится обычной кнопкой без фиксации, напрямую замыкающей выход ЗУ на АКБ.
    Ессно, ЗУ сначала нужно включиДь, подключить АКБ и нажать кнопку... И да, если в этот момЭнт с подключением АКБ было напутано - будет бах. :lol:

11. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Не, не по моему феншую. Да и трансформаторы разные. Еще вот товарищ обещался старый телевизор дать на разборку. Посмотрим, что там внутри.

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Был бы ты недалече - я бы презентовал тебе трансик по твоему фень-шую. Пальчики оближешь трансик! :rolleyes:
    Но МО - эт как-то совсем не близко... :uhoh:

13. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Да уж... Но, спасибо.

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Парни, ну право слово. Чтобы была реальная десульфатация пластин, в батарейку надо загонять вольт 70-90:) Уж сто раз расписано и разжевано, почему и как. Не, может все вот эти фортеля с зарядкой и дадут какую то прибавку к жизни АКБ, но есть большие сомнения у меня, если честно.:)

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А че там кумекать? 555 таймер тебе в помощь.
    А вообще, это давно не ново. Небезызвестный Сорока это уже Бог знает сколько лет в массы толкает. [​IMG]

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Есть интересная статейка, где человек поднимал мертвые АКБ. Хороший опыт, да и я пробовал такое, но цена усилий не стоит выхлопа. по моим понятиям. Но если кому то надобно и интересно могу дать ссылку на материал:)

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Меняют блоки по очереди, видимо. )))
    Впрочем, это надо у них спросить. )))

ЗЫ. У меня тут в городе сервис-центр есть по ремонту нынешних ноу-хау... Нафигаторы ремонтят, андроиды, планшеты... А от принесенного им кем-то на ремонт легендарного "Брига" они в ужасе отказались. :dead:

Пацан оттуда мне позвонил, заныл - сделай, типа... Я им - пля, вы вроде сложной электроникой занимаетесь - а от древнего усилителя на рассыпухе как черт от ладана шарахаетесь... :lol:

Ну, Лихницкий (разраб Брига) для меня - идол, усь тот я сделал из-за уважения к нему... А эти теперь каждый раз звонят - то осцилл припасут, то частотомер, то вот недавно "Ласпи-005" им с того света вытянул.
    Спецы, йопта! :lol:

:nod: :up:

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    На хрен он им не нужен. Запчастей нет, пол дня вспоминать как это говно работало, пол дня разбирать, пыль глотать... Они за это время десяток планшетов перелопатят и получат в разы больше денег.

Я когда то в радиомастерской по бытовухе работал, связался с глючащим стационарным мафоном на цифре 155я серия, два дня убил пока вычислил глюк. На что начальник сказал - два дня с тебя прибыли не было, не куй говно не приносящее сию минутную прибыль брать. Соседний сливочник за это время перелопатил десяток китайских балалаек, тупо выходные каскады и пасики менял.

Al-wagen нравится это.
  19. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Капитализм, епта.

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    В режим проверки диодов.
    Ну, Бриг никогда не был и не будет говном. Настоящие аудиофилы до сих пор от него без ума. И он до сих пор шутя переплёвывает по качеству звука всяческие Соньки, Панасы, Техниксы и иже с ними.

А что касаемо твоих двухдневных мытарств со сраной 155 серией - ну так это от квалификации ремонтника зависит. Хренли там 2 дня ловить было - понять не могу. 155 серия простая, как барабан индейца. :ded: