Курилка местных радиолюбителей

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Al-wagen, 28 ноя 2017.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вскрой хоть один планшет, полюбопытствуй что там внутри. Весь ремонт в этих СЦ заключается в прогреве феном платы - и всё на этом. Заработало - и долой. А то, что оно через месяц вновь крякнет - так это проблемы индейцев, ога.
    А хорошему спецу и заплатить не влом. Недаром к хорошим мотористам очередь на месяцы, а шарлатаны все без работы сидят. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #42 Geka, 26 дек 2017
    Последнее редактирование: 26 дек 2017
    Глюк плавающий был, то есть, то нет.

Не поверишь, только что вскрыл свой, теперь жду дисплей с точпадом.:unhappy:

Ошибаешься. 90% "ремонт" софта, 10-% экраны.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Софт - это не ремонт. Экраны - считаю, тоже. Но хрен с ним, пусть экраны. Ну а остальное?
    Оно там всё экранами закрыто наглухо... И хренли их снимать, если везде BGA-монтаж, да еще на бессвинцовке...
    Одноразовая аппаратура, пля! :hot:
    Не то, что советская техника! Её поднимать - одно удовольствие! :rolleyes:

Тут, между прочим, еще и вопрос ностальгии, и если хочешь - романтики. Оживить старый аппарат, причем в первоначальном виде... Неспроста же и иконы восстанавливаются, и архитектура - археологи вон целые города откапывают... :ded:
    А кому-то - бабло только надо закалымить - ишь, два дня потерял... :mad:

Пля, не понимаю дундуков, которые выкидывают из таких усей тембры, концевики и прочая - и внедряют туда мост на TDA7293/94/95... [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вот именно. Сам хотел ап этом сказать, да забыл. :beer:

Al-wagen нравится это.
  5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Деньги приносит и ладно. Это ты, со своим паяльником скоро в динозавра превратищься. Ещё десяток лет, и ремонтировать вообще будет нечего, всё станет разово микроскопичное.
    Да в жопу это говно. Недавно подключал колонки S-90D к усилку
    Technics SU-A700MK3. Звук древний отстой, мои трёх рублёвые TopDevice TDS-700 легко уделывают по качеству звучания весь этот древний не до хай фай.
    На пятый этаж её поднимать нужно, чтоб скинуть потом.
    Плейеру не говори, он этого не переживёт.

6. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Бывшие радиотехники, они такие смешные.

Woffka и Xitroman нравится это.
  7. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    ну s90 и тогда не блеск был а понт-150 ры за штуку и фсё ((( амфитон ас35 на ламповом прибое звучало!

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    На счёт ламповых спорить не буду, не приходилось их слушать. А полупроводниковые древние усилки говно. Единственно Одиссей 021 более менее звучал, и то, тот что на железных транзюках был. И то, только если винил. Плёнка однозначно говно в любом варианте, современная цифра на порядок лучше.

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :rofl: :rofl: :rofl:
    Вот твой Техникс - говно. А Бриг - вещь! :cool: :ded:
    У меня, кстати, S-90. :hello: Но они переделанные вдоль и поперек, Алваген чуть выше уже сделал по этому поводу примечание. И мне нахрен не нужно что-то другое, ибо все другое нынче сделано "случайно в Чайне".

И пор поводу цифры у меня одинаковое мнение с Алвагеном. Единственно что - у меня другое мнение по поводу 7294/3886. Не раз собирал это бумкалово просящим, тестил, пытался что-то изменить... Не. Не выйдет с ними нихрена качественного. Громкое - да, выходит. Качественного - нет. Ибо 10% КГИ на мощности чуть более четвертной - это жопа.
    Оно, возможно, и пойдёт для стадионников - но для прослушивания МУЗЫКИ - никогда. [​IMG]

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Бог с ним, с классом Д. Бриг звучит по-настоящему ВЕРНО. Не знаю, как проще выразить - ну, прозрачно, что ль... И это относится только к первой версии Брига, на рассыпухе и с КТ808 на выходе. В последующих версиях воткнули ОУ и комплементарную пару 818/819 в оконечник - и испоганили звук. Лихницкий в этом не участвовал.

Ну а по поводу 7294 - не может один корпус с простейшим включением заменить многопетлевую ООС в рассыпухе. Сколько об этом писАлось-то...

Ну а тута тема, вообще-то о зарядке. Чертов Гека вечно переколдобродит благие вещи, что б ему еще раз на 155 серии плешь заработать! :lol:

11. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Она с диктанта не перестроилась видимо :lol:
    О да. Вы уж тут вирус в мозг не загоняйте:D

АнОд нравится это.
  12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Год выпуска озвучь - прямо интересно. Сколько Бригов восстановил - откровенного барахла из них не слышал, даже из последних, именуемых уже Барками и Корветами.
    У Брига в наличии присутствует мощный акцентированный бас, причем без искажений на любой громкости. ТДАшкам такое и не снилось.
    Если у твоего брательника звук барахло - его усь неисправен. Я буду это утверждать до усрачки, ибо я знаю, как качает исправный Бриг.
    Та ну. Там симметричный квазикомплементарный выходной каскад, который впоследствии был искромсан на комплементар 818/819. Может, у твоего брательника он и есть - с микрухой на входе, коя и испаскудила звук. Там, кстати, и коммутация и провода стали вообще фиговые. Дорационализировались, ёпт! :uhoh:
    Та ну. Как раз в этом усе присутствует нормальная разводка земляных шин (и это для тех лет!). А что касаемо ООС - ну, на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится. Я почему-то её вижу. :spy:

ЗЫ. Тему создать, штоле? Бриг & TDA... Только вот каким боком на к аудифоруму будет? :lol:

13. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Залил бы лучше на файлообменник - и все,кому интересно (мне - интересно) сами качнут. Репе и в карму будет многа плюсоффф))
    Затрахали вы уже на китайском общаться про всякие флуктуации и девиации, и не по теме к тому же, злостные флудерасты сцуук,...:moderator::moderator::moderator::hot::hot:.:rose::rose:

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :shuffle: :D :cry: :lol:
    Уговорил. Не буду больше. :D

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    а мы курилку заделаем )

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    #56 Geka, 29 дек 2017
    Последнее редактирование: 29 дек 2017
    Опять я виноват.
    Хочу лишь заострить внимание на одном, усилители, мусилители.... Только на уши мне ни кто не наступал. Считаю свой слух близким к идеальному. На куй теорию, пофиг частотный диапазон, коэффициенты искажений и прочий феншуй. Не умело всё это полупроводниковое говно воспроизводить звук. ИМХО. Лампу ни когда не слышал, к сожалению. МР3 в 360 кб плюс современные честные технологии вполне себе рулят, тем более, что даже этого дешёвая акустика в принципе передать не может. А вы тут писюнами меритесь...

Заводил свой бывший Олимп-005 со своей акустикой Электроника-130АС, и Одиссеем 021 с железнячими транзюками перед продажей, когда уже в доволь наслушался МР3. Говно, говном.... А раньше казалось почти идеальным звуком. Но тут, резкое сравнение - комп + TopDivice за 3 рубля. Второе победило, легко и приятней.
    Сраное S90 на днях сдал за 5 рублей, причём в покоцанном виде. Не перевились ещё дебилы, дрочеры на говно....
    Причём, ради интереса, перед продажей подключал свои Топы и Техникс с С90 к компу. Послушал, окуел, и даже скинул чуваку ещё 600р, чтоб он нахрен вынес эти гробы с названием С90 подальше от хаты. Говно Техникс так же ушол за 5 р, даже уехал в другой город.

17. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Надо запилить, у меня как раз вопросы есть по усям. Амфитон 50 надо собрать нормально.

Грошихин Роман нравится это.
  18. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    #59 brass_net, 29 дек 2017
    Последнее редактирование: 29 дек 2017
    Да нет у тебя слуха и вкуса тоже нет... :)
    Как и у большинства, он испрчен этим самым мр3 и всякими улучшайзерами вкоряченными во все звуковое барахло. Я на студии звукозаписи несколько лет проработал с аппаратурой которая тебе и не снилась даже, но поверь, если дать послушать - будеш плеваться и кричать говно.

Woffka, Bla©k и Al-wagen нравится это.
  19. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Да вот же.
    Хорошие книжки. И написано по-советски.