Вскрой хоть один планшет, полюбопытствуй что там внутри. Весь ремонт в этих СЦ заключается в прогреве феном платы - и всё на этом. Заработало - и долой. А то, что оно через месяц вновь крякнет - так это проблемы индейцев, ога. А хорошему спецу и заплатить не влом. Недаром к хорошим мотористам очередь на месяцы, а шарлатаны все без работы сидят.
Глюк плавающий был, то есть, то нет. Не поверишь, только что вскрыл свой, теперь жду дисплей с точпадом. Ошибаешься. 90% "ремонт" софта, 10-% экраны.
Софт - это не ремонт. Экраны - считаю, тоже. Но хрен с ним, пусть экраны. Ну а остальное? Оно там всё экранами закрыто наглухо... И хренли их снимать, если везде BGA-монтаж, да еще на бессвинцовке... Одноразовая аппаратура, пля! Не то, что советская техника! Её поднимать - одно удовольствие! Тут, между прочим, еще и вопрос ностальгии, и если хочешь - романтики. Оживить старый аппарат, причем в первоначальном виде... Неспроста же и иконы восстанавливаются, и архитектура - археологи вон целые города откапывают... А кому-то - бабло только надо закалымить - ишь, два дня потерял... Пля, не понимаю дундуков, которые выкидывают из таких усей тембры, концевики и прочая - и внедряют туда мост на TDA7293/94/95...
Деньги приносит и ладно. Это ты, со своим паяльником скоро в динозавра превратищься. Ещё десяток лет, и ремонтировать вообще будет нечего, всё станет разово микроскопичное. Да в жопу это говно. Недавно подключал колонки S-90D к усилку Technics SU-A700MK3. Звук древний отстой, мои трёх рублёвые TopDevice TDS-700 легко уделывают по качеству звучания весь этот древний не до хай фай. На пятый этаж её поднимать нужно, чтоб скинуть потом. Плейеру не говори, он этого не переживёт.
ну s90 и тогда не блеск был а понт-150 ры за штуку и фсё ((( амфитон ас35 на ламповом прибое звучало!
На счёт ламповых спорить не буду, не приходилось их слушать. А полупроводниковые древние усилки говно. Единственно Одиссей 021 более менее звучал, и то, тот что на железных транзюках был. И то, только если винил. Плёнка однозначно говно в любом варианте, современная цифра на порядок лучше.
Вот твой Техникс - говно. А Бриг - вещь! У меня, кстати, S-90. Но они переделанные вдоль и поперек, Алваген чуть выше уже сделал по этому поводу примечание. И мне нахрен не нужно что-то другое, ибо все другое нынче сделано "случайно в Чайне". И пор поводу цифры у меня одинаковое мнение с Алвагеном. Единственно что - у меня другое мнение по поводу 7294/3886. Не раз собирал это бумкалово просящим, тестил, пытался что-то изменить... Не. Не выйдет с ними нихрена качественного. Громкое - да, выходит. Качественного - нет. Ибо 10% КГИ на мощности чуть более четвертной - это жопа. Оно, возможно, и пойдёт для стадионников - но для прослушивания МУЗЫКИ - никогда.
Бог с ним, с классом Д. Бриг звучит по-настоящему ВЕРНО. Не знаю, как проще выразить - ну, прозрачно, что ль... И это относится только к первой версии Брига, на рассыпухе и с КТ808 на выходе. В последующих версиях воткнули ОУ и комплементарную пару 818/819 в оконечник - и испоганили звук. Лихницкий в этом не участвовал. Ну а по поводу 7294 - не может один корпус с простейшим включением заменить многопетлевую ООС в рассыпухе. Сколько об этом писАлось-то... Ну а тута тема, вообще-то о зарядке. Чертов Гека вечно переколдобродит благие вещи, что б ему еще раз на 155 серии плешь заработать!
Год выпуска озвучь - прямо интересно. Сколько Бригов восстановил - откровенного барахла из них не слышал, даже из последних, именуемых уже Барками и Корветами. У Брига в наличии присутствует мощный акцентированный бас, причем без искажений на любой громкости. ТДАшкам такое и не снилось. Если у твоего брательника звук барахло - его усь неисправен. Я буду это утверждать до усрачки, ибо я знаю, как качает исправный Бриг. Та ну. Там симметричный квазикомплементарный выходной каскад, который впоследствии был искромсан на комплементар 818/819. Может, у твоего брательника он и есть - с микрухой на входе, коя и испаскудила звук. Там, кстати, и коммутация и провода стали вообще фиговые. Дорационализировались, ёпт! Та ну. Как раз в этом усе присутствует нормальная разводка земляных шин (и это для тех лет!). А что касаемо ООС - ну, на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится. Я почему-то её вижу. ЗЫ. Тему создать, штоле? Бриг & TDA... Только вот каким боком на к аудифоруму будет?
Залил бы лучше на файлообменник - и все,кому интересно (мне - интересно) сами качнут. Репе и в карму будет многа плюсоффф)) Затрахали вы уже на китайском общаться про всякие флуктуации и девиации, и не по теме к тому же, злостные флудерасты сцуук,....
Опять я виноват. Хочу лишь заострить внимание на одном, усилители, мусилители.... Только на уши мне ни кто не наступал. Считаю свой слух близким к идеальному. На куй теорию, пофиг частотный диапазон, коэффициенты искажений и прочий феншуй. Не умело всё это полупроводниковое говно воспроизводить звук. ИМХО. Лампу ни когда не слышал, к сожалению. МР3 в 360 кб плюс современные честные технологии вполне себе рулят, тем более, что даже этого дешёвая акустика в принципе передать не может. А вы тут писюнами меритесь... Заводил свой бывший Олимп-005 со своей акустикой Электроника-130АС, и Одиссеем 021 с железнячими транзюками перед продажей, когда уже в доволь наслушался МР3. Говно, говном.... А раньше казалось почти идеальным звуком. Но тут, резкое сравнение - комп + TopDivice за 3 рубля. Второе победило, легко и приятней. Сраное S90 на днях сдал за 5 рублей, причём в покоцанном виде. Не перевились ещё дебилы, дрочеры на говно.... Причём, ради интереса, перед продажей подключал свои Топы и Техникс с С90 к компу. Послушал, окуел, и даже скинул чуваку ещё 600р, чтоб он нахрен вынес эти гробы с названием С90 подальше от хаты. Говно Техникс так же ушол за 5 р, даже уехал в другой город.
https://www.avito.ru/cherkessk/audio_i_video/akusticheskaya_sistema_radiotehnika_s-90d_933292615 https://www.avito.ru/cherkessk/audio_i_video/usilitel_technics_su-a700mk3_1086450919
Да нет у тебя слуха и вкуса тоже нет... Как и у большинства, он испрчен этим самым мр3 и всякими улучшайзерами вкоряченными во все звуковое барахло. Я на студии звукозаписи несколько лет проработал с аппаратурой которая тебе и не снилась даже, но поверь, если дать послушать - будеш плеваться и кричать говно.