Курилка местных радиолюбителей

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Al-wagen, 28 ноя 2017.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Стрельнули варистор, самовосстанавливающийся предохран, оба квадратных кондёра и пара диодов моста.
    О, как.

Viper53, слава Богу, остался цел.
    Слава Богу, потому как в продаже их нетути. (((
    ---------------------
    И да, там на объекте ноль отсобачили невзначай.
    Герои-спецы, йопт... [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Могла стоять клавиша на торпедо. Встречалось мне в 43 кузовах.
    Да и в бочках тоже встречал.
    Вообще понять не могу, как они умудряются сотворять такие чудеса. Они ж каждый год тесты/курсы и т. д. проходят на производстве... А в прошлом годе сгорает кабель на соседний дом (через мой дом проходящий), они приезжают, быстренько кидают времянку, включают - и пожалте вам фейерверк. Стена в том месте, где ввод, до сих пор чернючая... :dead:
    Через месяц или около того приезжают, меняют времянку на постоянку (с раскопками и прочая - всё, как полагается) - и опять бах при включении. Пля, куча людей ковырялась - и че, все тупые, получается?

Дочкин бойфренд менял проводку при капремонте в хате своей, вызвал из энегро спеца счётчик поставить/обновить.
    И завёл ему тот спец фазу и нуль наоборот на клеммы счётчика... И повесил нуль на автомат...
    Это как назвать вообще, а? [​IMG]
    Сцукк, я плиту подключал - изматерился. :hot:

Позвонил в контору, высказался. Примчались, пальтцы веером тыцкать начали - у нас-де нормально всё... Когда допетрили (после того, как носом натыкал) - пальцы спрятали, носами зашмыгали. Бесплатно, мол, переделаем.
    А если бы людей ёбом токнуло? А погорело бы всё если из-за сработавшего автомата на нуле? :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Что ты от этих рыбаков хочешь? Они же на окладе!
    Погорит, токнет... это издержки контора заплатит, а то и страховая в итоге. Зато заказ-наряд выполнен в срок и выпить успели. Ваше здоровье!

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да вытащи любую и воткни заглушку. Долго ли...
    Это я так, между прочим. У меня, к примеру, чуть ли не половина клавиш - заглушки.
    В одну я спаренное гнездо USB забабахал. Чего месту пропадать? ))))))))
    Они, сцукк, по роду своей деятельности 10 раз проверить должны, и только потом отрезать.
    А у них хрен знает, что в черепке. :hot:

Поуехали спецы с мозгами. Так теперь и живём. Что дальше будет - хз. [​IMG]

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Хреново это. Слишком много безголовых развелось вокруг. (((
    Хочу частный дом с бааальшим забором... Шоб закрыться нахрен изнутри - и не зависеть от "шпециалистов" без головы. :cry: :cry: :cry:

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Та это фигня. Квадроцикл имеется. :rolleyes:
    И это фигня. Это себе делать, а не кому-то... Я вон на подъезд/отопление/горячую/холодную воду уже зайи...лся деньгу сдавать. Тут точно конца-краю не видно. Одни дармоеды вокруг. :hot:

Dimon717 нравится это.
  7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Та ладно. Я родом из деревни и печки не боюсь. :rolleyes:
    А сеструха у мну до сих пор там живет - как в гости еду, так потом назад в свою 3-комнатную конуру возвращаться не хочется.
    То ли дело ей - и машина под боком, и банька, и огород...
    И вода горячая/холодная в доме имеется, и для по нужде/помыццо тёплый уголок в доме есть...

Так что кому что нравится. [​IMG]

АнОд нравится это.
  8. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Чем заменить слюду на оконечниках усилителя?

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Слюду лучше не менять на что-то другое.
    А так-то - термопрокладки в продаже имеются (я их портянками зову).

Типа этого. Режешь, как тебе надо...
    Но слюда куда лучше. Имхо.

10. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Да я и хочу слюду, но вот снимал транзисторы и поломал старые, читал что можно из конденсатора вытащить старого. Либо на заказ 10$ 99 штук слюды.

11. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    100C4 2.3 AAR 92г. АКПП Карб. ГБО
    Хочу спросить у местных радиолюбителей. У меня стоит карбюратор. Соответственно установлен трос подсоса. Но я частенько забываю его утопить после прогрева.:shuffle: А в приборке есть незадействованная лампа предпускового подогрева дизеля (может она не так называется). Как можно подружить кнопку троса с этой лампой? Ещё есть лампа ASR. Может с ней проще?

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Та ёпт. Купи адын пакет для запекания мяса в духовке - и тебе хватит его на всю жизнь. )))))))))
    Дык глянь, что приходит на концы этой лампы - и соответственно с этим и подключай свою кнопку.
    Коли на один конец лампы приходит плюс , второй конец лампы заводишь на массу через твою кнопку.
    И усё... :rolleyes:

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А, ёпт,забыл
    Бриг - это не Барк, и слухать на ём надо не бумц-трынц-хэви-не-пойми-жестянка-чугунка, а музыку! :ded:

14. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    Спасибо!:beer: Поищу. Не получится - уточню.

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Можно схему глянуть... :rolleyes:

16. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    Увы... Это не для меня.

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Гм. Я про это забыл. :shuffle:
    Могу сам глянуть. :shock:

18. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    Глянь пожалуйста.

19. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    17 пин зелёного разъёма - это система управления дизельным двигателем( не используется). От него плясать???

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это ты по распиновке штекера смотришь?
    Надо схему приборки дизельного движка глянуть - тогда точно скажу.

В твоем случае надо использовать лампу свечей накала - она обычно совмещена с лампой подсоса.
    Там даже рисунок сдвоенный обычно.

ЗЫ. По простой схеме глянул - на одном конце лампы плюс. Значит нужно выводить провод и кидать его через кнопку подсоса на массу.
    А на твоем штекере этот пин будет пустой, ибо у тебя не используется. Придется провод оттуда выводить.