Стрельнули варистор, самовосстанавливающийся предохран, оба квадратных кондёра и пара диодов моста. О, как. Viper53, слава Богу, остался цел. Слава Богу, потому как в продаже их нетути. ((( --------------------- И да, там на объекте ноль отсобачили невзначай. Герои-спецы, йопт...
Могла стоять клавиша на торпедо. Встречалось мне в 43 кузовах. Да и в бочках тоже встречал. Спойлер: off про электриков Вообще понять не могу, как они умудряются сотворять такие чудеса. Они ж каждый год тесты/курсы и т. д. проходят на производстве... А в прошлом годе сгорает кабель на соседний дом (через мой дом проходящий), они приезжают, быстренько кидают времянку, включают - и пожалте вам фейерверк. Стена в том месте, где ввод, до сих пор чернючая... Через месяц или около того приезжают, меняют времянку на постоянку (с раскопками и прочая - всё, как полагается) - и опять бах при включении. Пля, куча людей ковырялась - и че, все тупые, получается? Дочкин бойфренд менял проводку при капремонте в хате своей, вызвал из энегро спеца счётчик поставить/обновить. И завёл ему тот спец фазу и нуль наоборот на клеммы счётчика... И повесил нуль на автомат... Это как назвать вообще, а? Сцукк, я плиту подключал - изматерился. Позвонил в контору, высказался. Примчались, пальтцы веером тыцкать начали - у нас-де нормально всё... Когда допетрили (после того, как носом натыкал) - пальцы спрятали, носами зашмыгали. Бесплатно, мол, переделаем. А если бы людей ёбом токнуло? А погорело бы всё если из-за сработавшего автомата на нуле?
Что ты от этих рыбаков хочешь? Они же на окладе! Погорит, токнет... это издержки контора заплатит, а то и страховая в итоге. Зато заказ-наряд выполнен в срок и выпить успели. Ваше здоровье!
Да вытащи любую и воткни заглушку. Долго ли... Это я так, между прочим. У меня, к примеру, чуть ли не половина клавиш - заглушки. В одну я спаренное гнездо USB забабахал. Чего месту пропадать? )))))))) Спойлер Они, сцукк, по роду своей деятельности 10 раз проверить должны, и только потом отрезать. А у них хрен знает, что в черепке. Поуехали спецы с мозгами. Так теперь и живём. Что дальше будет - хз.
Хреново это. Слишком много безголовых развелось вокруг. ((( Хочу частный дом с бааальшим забором... Шоб закрыться нахрен изнутри - и не зависеть от "шпециалистов" без головы.
Та это фигня. Квадроцикл имеется. И это фигня. Это себе делать, а не кому-то... Я вон на подъезд/отопление/горячую/холодную воду уже зайи...лся деньгу сдавать. Тут точно конца-краю не видно. Одни дармоеды вокруг.
Та ладно. Я родом из деревни и печки не боюсь. А сеструха у мну до сих пор там живет - как в гости еду, так потом назад в свою 3-комнатную конуру возвращаться не хочется. То ли дело ей - и машина под боком, и банька, и огород... И вода горячая/холодная в доме имеется, и для по нужде/помыццо тёплый уголок в доме есть... Так что кому что нравится.
Слюду лучше не менять на что-то другое. А так-то - термопрокладки в продаже имеются (я их портянками зову). Типа этого. Режешь, как тебе надо... Но слюда куда лучше. Имхо.
Да я и хочу слюду, но вот снимал транзисторы и поломал старые, читал что можно из конденсатора вытащить старого. Либо на заказ 10$ 99 штук слюды.
Хочу спросить у местных радиолюбителей. У меня стоит карбюратор. Соответственно установлен трос подсоса. Но я частенько забываю его утопить после прогрева. А в приборке есть незадействованная лампа предпускового подогрева дизеля (может она не так называется). Как можно подружить кнопку троса с этой лампой? Ещё есть лампа ASR. Может с ней проще?
Та ёпт. Купи адын пакет для запекания мяса в духовке - и тебе хватит его на всю жизнь. ))))))))) Дык глянь, что приходит на концы этой лампы - и соответственно с этим и подключай свою кнопку. Коли на один конец лампы приходит плюс , второй конец лампы заводишь на массу через твою кнопку. И усё...
А, ёпт,забыл Бриг - это не Барк, и слухать на ём надо не бумц-трынц-хэви-не-пойми-жестянка-чугунка, а музыку!
17 пин зелёного разъёма - это система управления дизельным двигателем( не используется). От него плясать???
Это ты по распиновке штекера смотришь? Надо схему приборки дизельного движка глянуть - тогда точно скажу. В твоем случае надо использовать лампу свечей накала - она обычно совмещена с лампой подсоса. Там даже рисунок сдвоенный обычно. ЗЫ. По простой схеме глянул - на одном конце лампы плюс. Значит нужно выводить провод и кидать его через кнопку подсоса на массу. А на твоем штекере этот пин будет пустой, ибо у тебя не используется. Придется провод оттуда выводить.